求人を探す

株式会社東京ダイケンビルサービスの転職・求人情報

□■今日も、明日も。設備に異常がないかコツコツ点検。
工場にある空調や給排水、電気系統の設備。それらが「安全に稼働しているか」「異常はないか」点検する仕事です。今回募集するのは現場常駐型ですので、担当施設を巡回し、チェックリストに沿って異常がないか点検する業務がメインです。

□■運転監視と点検作業・リクエスト対応、業者対応、緊急対応などの業務があります。
◎設備の点検
日々点検するのは、空調・電気・水道・ガスの設備。メーターでの数値チェックはもちろん、異音・異臭・振動にも注意をはらい、異常がないか確認します。巡回内容は一定ですし、チェックリストもあるので、難しくはありません。その他、月単位、半年単位、年単位で行なう点検もあります。完了したら報告書(A4で1枚程度の文量。フォーマットがあります)を作成します。

◎リクエスト対応
建物の利用者から「電球が切れたので交換してください」「水漏れしています」といった問い合わせがあった際の一次対応も行ないます。部品が破損しているなど、対応ができない場合は不具合の内容を確認の上、業者を手配します。

※入社後1~2ヶ月は、先輩と一緒に点検を進めますので未経験スタートでも安心です。順路や気をつけるポイントを覚えましょう。

□■資格取得を支援!
より専門性の高い設備管理員になっていただくため、入社後の資格取得を推奨しています。「電気工事士」「ボイラー技士」「危険物取扱者」などは資格取得祝い金をご用意!ぜひ取得を目指しましょう。さらに資格を取得すると給与もUPします。「電気工事士」の実技試験などは講師を立てて練習会を開催しています。受講した方はほとんど合格!あなたも一生モノの資格を取って、さらに給与も上げていきましょう。

学歴不問【職種・業界未経験、ブランクがある方、転職回数の多い方、歓迎です】

◎業界・職種の経験やブランク期間の有無、転職回数は問いません。
◎人物重視の採用です。
☆第二種電気工事士所持者は優遇いたします。

~志望動機はどんなものでも構いません~
「安定企業で腰を据えて働きたい」「ここならムリしすぎず働けると思った」「手に職をつけたい」など、志望動機はどんなものでもOK。できるだけ多くの方と面接でお会いしたいと考えていますので、気軽な気持ちでご応募いただけると嬉しいです。

月給:22万5000円 ~ 27万5000円

• 設立30年以上

がん研有明病院での施設警備をお任せします。毎日多くの人が訪れる病院だからこそ、人々の安全と安心を守る警備スタッフの存在が欠かせません。入社後は仕事の基礎からお教えしますので、未経験の方もご安心ください。

<お任せする仕事>
■開閉館業務
■機器類や防犯モニターの監視
■夜間・休診日の電話取次
■緊急時の対応など

<一緒に働くメンバーと協力し合っています!>
3名の警備スタッフが常駐しているので、交替しながら業務を担当。シフトを交替する際も、口頭や文章で業務を引き継いでいます。一緒に勤務するのは10名のスタッフ。30代~70代と年齢層は様々。話しやすいメンバーがほとんどですので、人間関係に不安なくご入社いただけます。

<国内有数の病院を支える仕事です>
勤務先となるがん研有明病院は、国内で先駆けてがん専門の病院として開設されています。知名度も高く、名手と言われる医師も数多く在籍するほどです。通院や面会される方なども多く、私たちの仕事が頼りにされる瞬間がたくさんあります。医師や患者様、そのご家族を支える存在として、これからも必要とされるお仕事です。

<臨機応変な対応ができる方にピッタリです>
巡回や管理だけでなく、夜間や病院の休診日などの問い合わせ、来院された方の対応などを手がけます。その時々で必要な業務や任される仕事が違うので、臨機応変に動ける方、優先順位などを考えられる方にピッタリです!

◎応募に必要な経験・資格などは一切ありません!(ただし入社後1年以内に「防災センター要員講習」と「自衛消防技術認定」を取得していただく必要があります。取得費用は補助があります)
◎施設警備の経験者は優遇します!

<先輩たちもほとんどが未経験でした>
一緒に働く先輩たちの多くが、当社が“はじめての警備スタッフ”。入社後に仕事の基礎から学べるため、未経験でも不安なくスタートできます!

<入社後の流れ>
入社後は、事務所にて3日間の研修からスタートです。警備の仕事をする上で必要な法律について学び、オリエンテーションを実施。その後は現場で実地研修を行ないます。着実に仕事の流れや進め方を覚えてもらうために、2ヶ月ほどかけて業務について学びましょう!

【お任せする仕事内容】
横浜市鶴見区の銀行ビルにて、日勤での施設警備員のお仕事をお任せします。銀行の機械式駐車場の操作と周囲の安全確認を主任務として、朝夕の開閉館業務、巡回、緊急時の対応もお願いします。平日は3名、土曜日は1名での勤務となります。

※ 当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。今回の採用・選考に介して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください。

■業種・職種未経験の方歓迎です
警備に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■歓迎スキル・経験
・施設警備での勤務経験
・防災センター要員講習修了証、上級救命講習修了証、自衛消防技術認定証をお持ちの方
■活かせる経験
あなたの自動車に関する知識経験は、このお仕事にとって重要な「入庫可能な車両かどうかの判断をする」部分で活かすことができます。

• U・Iターン支援あり

★新宿区内の有名大学病院ががあなたの職場になります。周囲には未経験スタートの先輩も多数おり、相談にも乗ってくれるため未経験から手に職を付けることができます。勤務ローテーションも希望が通りやすく、有給も取れる環境のためワークライフバランスもバッチリ!あなたも一生モノの技術を付けて安定をつかみ取ろう!

実際の仕事内容
□■建物にある空調や給排水、電気系統の設備。それらが「安全に稼働しているか」「異常はないか」点検する仕事です。今回募集するのは現場常駐型ですので、担当施設を巡回し、チェックリストに沿って異常がないか点検する業務がメインです。

◎リクエスト対応

※入社後1~2ヶ月は、先輩と一緒に点検を進めます。順路や気をつけるポイントを覚えましょう。

月給:23万円 ~ 28万5000円

• U・Iターン支援あり

東京湾ウォーターフロントの恵まれたロケーション、有明の国際展示場からもほど近い病院があなたの勤務地になります。設備管理のお仕事は、将来的にもなくならならず安定性バッチリ!未経験スタートの先輩も在籍しており相談にも乗ってくれます。ローテーション勤務のため残業も少なく、プライベートも大事にできます。

□■病院建物内にある空調や給排水、電気系統の設備。それらが「安全に稼働しているか」「異常はないか」点検する仕事です。今回募集するのは現場常駐型ですので、担当施設を巡回しチェックリストに沿って異常がないか点検する業務がメインです。

月給:25万5000円 ~ 32万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

江東区臨海地区の公共施設にて、施設警備のお仕事をお任せします。主に通用口での出入管理や電話対応、鍵の管理、立哨、巡回や開閉館業務が主な仕事です。緊急対応もお願いします。

防災センター要員講習修了証必須(入社後取得も可)※資格取得費用は補助します

【お任せする仕事内容】
六本木駅近くの複合ビルにて、施設警備のお仕事をお任せします。開閉館、出入管理、巡回、モニター監視、緊急時の対応等をお任せします。年間を通して拘束24.25時間、実働17時間となる勤務形態です。経験者の方は警備員としてのあなたの経験を発揮してください。一人での宿直勤務現場です。
【入社後の流れ】
入社後は法定新任教育を終了後、現場での実地研修が始まります。基礎から教えていきますのでご安心ください。独り立ちの目安はだいたい2週間から1か月ほどです。

・「防災士」
■業種・職種未経験の方歓迎です
警備業務に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩の多くが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

【お任せする仕事内容】
新宿のテナントビルにて、宿直での施設警備員のお仕事をお任せします。朝の開館業務と日中の立哨警戒業務、夜間の閉館業務や全館巡回等を主として緊急時の対応もお願いします。一人での勤務となります。

■必須資格 なし
■歓迎スキル・経験
・施設警備経験者
・防災センター要員講習修了証、上級救命講習修了証、自衛消防技術認定証保持者をお持ちの方(資格手当あり)

• 設立30年以上

◎天候に左右されることなく快適に!長く安定して働けます!
〇正社員登用制度あり
〇幅広い世代活躍中
〇警備の仕事が初めてという方も安心
 比較的簡単な仕事が中心な上に、本格的にスタートする前にイチから学べる丁寧な研修があります
 ※法定研修20時間あり(給与変更なし)

警備は施設を守ることだけではなく、道に迷っている方をご案内したり、落し物があれば届けたりなど、
困っている方の力になれるサービスも積極的に取り組んでいます。
「ありがとう!」「助かったよ!」がなによりのやりがいです。

〈お任せするお仕事〉
大規模総合病院の警備業務全般
受付にて立哨と外来者の出入管理をはじめ、
鍵の貸出と管理、院内の巡回、機器類や防犯モニターの監視、緊急時の対応等をお任せします。

※宿直勤務/夜勤を組み合わせた勤務シフトとなるため、どちらも対応できる方を募集します。

〈入社後の流れ〉
基礎から教えていきますので、警備の仕事が初めての方でも安心してスタートできます。
独り立ちの目安はだいたい1か月ほどです。

◎業種・職種未経験の方歓迎です
警備業務に関する知識・経験・スキルは一切不問!
先輩の多くが未経験で入社しています。
入社後に研修を用意していますので、安心してスタートできます。

◎基本的なPCスキルがあればOK
・キーボードの操作入力

■勤務時必須資格 ※いずれも入社後取得可(補助制度あり)

【お任せする仕事内容】
神田駅近くの老舗企業の本社ビルにて、施設警備のお仕事をお任せします。開閉館、出入管理、巡回、モニター監視、緊急時の対応等をお任せします。平日は夜勤、土日祝日は夜勤と宿直の組み合わせとなる勤務形態です。経験者の方は警備員としてのあなたの経験を発揮してください。
【入社後の流れ】
入社後は法定新任教育を終了後現場での実地研修が始まります。基礎から教えていきますのでご安心ください。独り立ちの目安はだいたい2週間から1か月ほどです。

下記の両方をお持ちの方

<仕事内容>
◎当たり前を支える”縁の下の力持ち”です。
外来と病棟を併設する総合病院があなたの職場。各種設備のメンテナンス業務をお任せします。「安全に動いているか」「異常はないか」を毎日コツコツ点検するお仕事です。
◎リクエスト・緊急対応
「ベッドの柵が壊れました」「ナースコールが鳴りません」といった不具合の問い合わせにも対応。在庫品との交換など簡単なものは自分で行ないます。部品の破損など対応ができない場合は不具合状況を確認の上、専門業者に対応をお願いします。

<仕事のポイント>
◎細かい配慮が必要です。
人の命に関わる設備の点検も行いますので丁寧なコミュニケーションが大切です。
◎手に職がつきます!
専門性を高められるよう資格取得を推奨しています。「電気工事士」「ボイラー技士」「危険物取扱者」など対象は資格取得祝い金を用意!毎月手当を支給する資格もあり!努力が収入に繋がります。

※まずは日勤からスタート。慣れてきたら宿直勤務になります。

転職回数・就業期間のブランク不問
◎人物重視の採用です!
先輩たちの志望動機も、「通勤が近い」「安定企業で腰を据えて働きたい」「ノルマに追われるのが疲れたから無理せず働きたい」「将来のために手に職つけたい」など様々。できるだけ多くの方と面接でお会いしたいと考えていますので、気軽な気持ちでご応募いただけると嬉しいです。
◎おすすめポイント!
正社員として安定就業できます。昇給賞与有。簡単な事務作業も有ります。女性設備員も活躍中です。

月給:26万円 ~ 31万円

【お任せする仕事内容】
浅草寺近くの公共施設にて、施設警備のお仕事をお任せします。朝夕の開閉館業務の他に、貸展示場の開扉や閉扉業務。荷捌き場への車両の出入管理、緊急時の対応などやりがいのあるお仕事です。
1回の出勤時の勤務時間が長いため、出勤日数は毎月18~20日程度です。
いくつかの勤務パターンがありますが、すべての勤務シフトパターンに対応できる方を募集します。

【一緒に働くメンバー】
現在警備員は8名が所属しており、現在は全員が男性です。

■必須資格
下記いずれかにあてはまる方
・「防災センター要員講習修了証」(入社後取得でOKです。取得費用は補助します)資格手当「2,000円/月」支給
・「自衛消防技術認定証」 資格手当「3,000円/月」支給
・「上級救命講習修了証」 資格手当「1,000円/月」支給

• U・Iターン支援あり

東京湾ウォーターフロントの恵まれたロケーションお台場エリアにあるスポーツ施設。江東区有明スポーツセンターがあなたの職場になります。設備管理のお仕事は、将来的にもなくならない仕事。あなたも一生モノのスキルをみにつけませんか!”未経験スタートの先輩もいますので、相談にも乗ってくれます。

◎設備の点検
日々点検するのは、空調・電気・水道・ガスの設備。メーターでの数値チェックはもちろん、異音・異臭・振動にも注意をはらい、異常がないか確認します。巡回内容は一定ですし、チェックリストもあるので、難しくはありません。その他、月単位、半年単位、年単位で行なう点検もあります。完了したら報告書を作成します。

◎設営業務
スポーツ施設ならではですが、バスケットゴールの設営などもあります。利用者のサービスに直結する部分もあってやりがいがあります。

□■資格取得を支援!
より専門性の高い設備管理員になっていただくため、入社後の資格取得を推奨しています。資格取得祝金制度あり!ぜひ取得を目指しましょう。

時給:1200円 ~ 1400円

◎設営業務

月給:22万3000円 ~ 27万5000円

• 設立30年以上

江東区有明地区の公共スポーツ施設にて、受付のお仕事をお任せします。利用者やお客様のご案内が主なお仕事で、パソコンの入力業務あります。

明るく元気な方が活躍中
女性、男性どちらでもOK

月給:20万円 ~

• 設立30年以上

江東区有明地区の公共スポーツ施設にて、受付のお仕事をお任せします。利用者やお客様のご案内が主なお仕事で、短時間で働きやすい!パソコンの入力業務あります。

女性活躍中

時給:1250円 ~

【お任せする仕事内容】
新宿区若松町の病院関連施設にて、夕方から短時間の施設警備員のお仕事をお任せします。夜間の閉館業務や職員・利用者退館後の全館巡回点検、施設利用者の出入管理等と緊急時の対応をお願いします。

時給:1500円 ~

• 設立30年以上

調布駅から至近の公共施設にて、受付のお仕事をお任せします。施設利用者やお客様のご案内が主なお仕事です。
お仕事の場所は駅から徒歩で4~5分の距離です。通勤は便利です。
勤務時間はいくつかのパターンがありますが、すべての時間に対応いただける方をお待ちしております。

女性活躍中のお仕事です

<歓迎スキル・経験>
・接客業での勤務経験

時給:1150円 ~

従業員の能力を最大限発揮させる業務
当社の技術力は従業員の技術力であると考えます。
その従業員を支えるサポート役を募集します。

株式会社東京ダイケンビルサービス「設備管理部」において現場サポート&指導を行う「現場管理」と現場で働く方の募集採用や勤怠管理といった「人事労務管理」のお仕事です。
現場の業務が円滑に進むようにサポートする事が役割なので、事務所内では営業や他の管理部門、総務、経理などと幅広く接点を持って仕事にあたります。
ビルメンテナンス業は現場が点在しており、一人が担当する現場は10~15件で対象人数は40~90人くらいです。各現場には現場責任者がいますので、事務所スタッフとの橋渡し役をお願いします。

現場マネジメントの仕事に興味や意欲があれば実務経験や資格が無くてもスタートできます。

●活かせる知識・能力
(1) 現場管理
ビル設備管理の実務経験があればこの機材を使用して作業効率が向上した。この備品は安全性が高いなど現場経験の知識も生かせると思います。

(2) 備品管理
ビル設備管理は様々な得意先ごとに拠点を設けるので、報告や情報共有の為に通信機器やパソコンが契約先に点在しています。これらのメンテナンスや備品管理もマネジメント業務の一部となるので情報通信スキルも生かせる知識となります。

(3) コミュニケーション能力
人事は従業員の能力を最大限発揮させることが最大の目的です。多くの従業員から話を聞き、何に興味があるのか、どんな分野の能力を向上したいか?などを聴き取り、その能力を最大に発揮させるため、考えて導いていくことはマネジメントの醍醐味と言えるでしょう。

ビル設備管理経験者 優遇
建築物環境衛生管理技術者・第三種電気主任技術者 優遇

月給:24万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

設備管理のお仕事は、将来的にもなくならない仕事です。
あなたも一生モノのスキルを身につけませんか!

◎運転監視
モニター画面で監視します。設備機器の運転・停止操作、温度や湿度に異常がないかなどのチェック、満水・減水等の警報対応を行います。

◎設備の点検
日々点検するのは、空調・電気・水道・ガスの設備。メーターでの数値チェックはもちろん、異音・異臭・振動にも注意をはらい、異常がないか確認します。その他、月単位、半年単位、年単位で行う点検もあります。

◎リクエスト対応
建物の利用者から「電球が切れたので交換してください」「水漏れしています」といった問い合わせがあった際の一次対応も行います。部品が破損しているなど、対応ができない場合は不具合の内容を確認の上、専門業者を手配します。

【職種・業界未経験、ブランクがある方、歓迎です】

◎業界・職種の経験やブランク期間の有無は問いません。
◎利用者への思いやりやチームワークを大切にする人物重視の採用です。

月給:22万円 ~ 27万5000円

【お任せする仕事内容】
企業本社ビルにて、平日夜間、休日は宿直での施設警備員のお仕事をお任せします。夜間の閉館業務や社員退館後の全館巡回、翌朝の開館業務を主として緊急時の対応もお願いします。

時給:1140円 ~ 1178円

【お任せする仕事内容】
秋葉原駅直結の商業ビルにて、施設警備のお仕事をお任せします。開閉館、出入管理、巡回、モニター監視、緊急時の対応等をお任せします。年間を通して24時間の宿直を中心に夜勤を組み合わせた勤務となる勤務形態です。経験者の方は警備員としてのあなたの今までの経験を発揮してください。複数人での勤務現場です。

【お任せする仕事内容】
恵比寿の公設美術館にて、施設警備のお仕事をお任せします。開閉館、立哨、出入管理、巡回、モニター監視、緊急時の対応等をお任せします。年間を通して24時間の宿直を中心に日勤2パターンを組み合わせた勤務となる勤務形態です。経験者の方は警備員としてのあなたの経験を発揮してください。複数人での勤務現場です。

・「自衛消防技術認定証」
※いずれも入社後取得も可

• 設立30年以上

◎天候に左右されることなく快適に!長く安定して働けます!

「警備に興味はあるけど、屋外での仕事は体力的に大変そう」
「将来を見据えて、いつまでも安心して働ける会社を探している」
「ずっと続けられる仕事がしたい」
そんなあなたにピッタリの求人です!

〇正社員登用制度あり
〇20~50代まで、幅広い世代活躍中
〇警備の仕事が初めてという方も安心
 ※法定研修20時間あり(給与変更なし)

「ありがとう!」「助かったよ!」がなによりのやりがいです。

<お任せするお仕事>
皆さんにお任せするのは、写真専用の美術館施設の警備業務全般。
建物の中の見回りをしたり、防犯カメラをチェックしたり、戸締りを確認したり…
ひとりではなく、複数人での勤務現場です。

〈入社後の流れ〉
独り立ちの目安はだいたい2週間から1か月ほどです。

◎業種・職種未経験の方歓迎です
警備業務に関する知識・経験・スキルは一切不問!
先輩の多くが未経験で入社しています。

◎基本的なPCスキルがあればOK
・キーボードの操作入力

■勤務時必須資格 ※いずれも入社後取得可(補助制度あり)
・「防災センター要員講習修了証」
 「自衛消防業務講習修了証」

【お任せする仕事内容】
銀座四丁目のオフィスビルにて、施設警備のお仕事をお任せします。開閉館、立哨、出入管理、巡回、モニター監視、緊急時の対応等をお任せします。年間を通して24時間の宿直勤務となる勤務形態です。経験者の方は警備員としてのあなたの経験を発揮してください。一人での勤務現場です。

■必須資格 なし
・「防災センター要員講習修了証」
・「自衛消防業務講習」