株式会社nexusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 男性/ 人事部求人課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
退職金あり、社会保険完備です。各種手当てが充実している印象で、住宅手当・家族手当・出張手当・職能手当・役職手当などがあります。美容手当やカフェ手当など個性的な手当もございます。
車通勤の社員が多いのですが、駐車場を会社が全額負担でご用意してくださるので従業員としては非常に有り難いです。

執務スペースや会議室は非常に綺麗です。運営している『memorytree保育園』のように、本部事務所もオシャレにリノベーションされています。最寄駅からはやや距離があるため、駅からの徒歩が少し大変かもしれませんが、「いい運動」ということで公共交通機関通勤をしている社員もおります。

株式会社nexusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月06日

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 秘書課/ 第一秘書

口コミ投稿日:2024年04月06日
有給は自由に取れる
子供の体調不良など、急なお休みになっても問題なく休ませてもらえる
時間外は場所によって違う
基本的には時間外はしなくても大丈夫だと思う

リモートワークできる場合がある
時短勤務も問題なく、子供に合わせた働き方ができる

株式会社nexusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
社外だけでなく社内の社員同士でも丁寧な言葉使いを心掛けているため、自社内でも丁寧な対応を心掛けることでコミュニケーションも円滑にできているように感じています。お互いに質問や相談等のやりとりもしやすく、意見交換は活発にできていると思います。

株式会社nexusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
女性が多い職場のため、産休・育休などの制度面は勿論ですが女性特有のホルモンバランスの乱れによる自身の体調変化なども鑑みてくれる方が多いと思います。これは女性が多く在職しているからこそかもしれませんが、それにより男性社員の理解も多くあります。体調不良の際も快く接してくれる上司や仲間の存在がとてもありがたいと感じ、その分他の方が体調不良の際はできることをしようとお互いをより思いあえる環境があると感じます。

株式会社nexusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
資格取得については有給を取りその中で行う。費用は給料前借りという形で会社から借りられる。
キャリアアップ制度が導入される。
研修は定期的に行われオンラインもある。

行事が少ないこと、子どもと個々に深く関われること、自分のやりたい保育ができること、自分のやってみたいをやらせてくれること、子どもたちの自主性をしっかり尊重してあげられること。

株式会社nexusの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
昇給がゆっくりで他で働いている友達にどんどん追い抜かれる。
保育士が月に1~3日調理に入らなければいけない園がある。レシピはどこの園も同じようにあるのでそれ通りに作ればいいが大体は1人で19人+職員数作るので大変。調理員の方がパートさんだと洗い物が終わらないので夕方1人保育士が抜けて全て片付ける。この時に「保育士なのに何やってるんだろう」とよく思う。

株式会社nexusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
ほかの園ではやっていないようなネイルOK髪型髪色自由カフェ手当など普通の保育士なら諦めていたオシャレを叶えてくれるところ。

上層部が保育に入っていないため保育士の本音が聞けていないこと。40代~の正社が圧倒的に少ないため若手の成長がゆっくり。
新規園を作りすぎてお金が無い。節約させられる。

株式会社nexusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
昇給は年1回、賞与は3ヶ月分、美容手当などの特殊な手当があります。
賞与は夏と冬の年2回で、2月と8月が賞与月となります。昇給は日々の頑張り次第なので、明確な昇給ラインは決まっていないのですが、年齢に関係なく評価がされている印象です。

定量的な評価よりも定性的な評価が大きいように感じるので、日々の頑張りが評価される社風だと思います。そのため頑張る社員が多い印象があります。会社としてはより定量的に評価ができる体制をを目指している状況です。年功序列を重視する感覚はなく、お若い方でも役職つきでご活躍されています。