株式会社テラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
コロナが流行りだして以降多くの従業員がフルリモートで勤務しており、働く環境としては悪くないものの、リモートに関する通信費や電気代などの手当はない状況で、今後改善されることもなさそうな雰囲気です。

主にリモート勤務なので立地はあまり重要視しませんが、名古屋の中心部からも近く、駅からも近いためアクセスはしやすいと思います。

株式会社テラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
裁量労働制が導入されており、明確に決まった勤務時間はありませんが、1日8時間程度の業務遂行を目指しています。
週休二日制で土日は休日です。
長期休暇(GW、夏季、年末年始)もしっかり取れています。
繁忙期にはやむを得ず休日出勤をすることもありますが、稀です。
有給休暇は個人の希望が受け入れられやすく、取得しやすい雰囲気です。

担当業務の内容・状況に応じて、オフィスへの出社もしくは自宅でのリモートワークが選択できます。
業務に支障がなければ通院等での中抜けや出勤時間の前倒し・後ろ倒しも可能です。
子どもを持つスタッフも複数名在籍しているため、学校行事参加や家族の看病等に伴う勤務時間調整にも理解があります。

株式会社テラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
自分たちの楽しさ、厳しさが織り合って、良いクリエイティビティが生まれる!という考えがあり、常に楽しく明るい雰囲気があると思います。自分がやりたいと思った仕事は相談次第でどんどんチャレンジできる環境です。また、年齢や立場に関わらずお互いに意見もしやすい環境で上長の方も気軽に相談に乗ってくださいます。

株式会社テラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日

回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月23日
結婚・出産を経ても女性がキャリアを目指していける環境がここにはあります。
女性だから、男性だから、結婚しているから子供がいるから・・・
そのような区別は全くなく、スキルをしっかり積み重ねていけば、キャリアを諦める事なく働いていけます。
実際に子育てをしながら、働いていらっしゃる女性は現在の時点で9名在籍しております。内3名は管理職・リーダになります。
時短勤務を行いながら成果を出し、昇格を成した人もいます。

株式会社テラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
クライアントや代理店の方から感謝の言葉をいただいた時に一番のやりがいを感じます。クライアントの課題解決を掲げる会社ですので、成果が出たと喜んでいただけると成果物が結果に繋がりクライアントやエンドユーザーの暮らしや環境が改善されたのだと思うとこの仕事をしてよかったと感じます。
また、経験を重ねるごとに技術や内面の成長を感じられるところもやりがいを感じます。

株式会社テラの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年12月23日
成果主義がベースになっています。
アルバイト入社を経て約4年程度でマネージャーになった方もいます。
今年から評価制度も変わり、成果を出していけば、キャリアアップも夢ではありません。
また、スキルはもちろん必要になりますが、やはり一番は人柄を重視した会社です。
社会人としての立ち振る舞いから大きく外れてしまう方はTERAにはいません。
社会人の立ち振る舞いと言っても特別なことは全くなく、
ごく一般的な社会人としてのマナーと、相手に対する思いやりを持って行動できる方であれば全く問題ありません。