株式会社TREND LINEの職種別口コミ(35件)

株式会社TREND LINEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
前の職場は家から直線距離分のガソリン代しか出なかったですが今は全額出るので特徴的だと感じました。週休二日あるので自分の時間も確保できます。前の職場では休みにくい事があったのですが体調に違和感があった際は気兼ねなく休めるところも魅力です

駅から徒歩5分以内の場所にあるのでとてもアクセスが良いと思います。基本的に仕事は外で行うのであまりオフィスに居ることはありませんが社員がのびのび仕事できる環境ではあるのでそこは良いところです。冷蔵庫、ウォーターサーバーもあるのでそこもいいところです

株式会社TREND LINEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
週休は2日で月火の平日休みです。
勤務時間は12時から19時30分の7時間30分です。休憩時間は具体的には決まってませんが合間合間で休憩できるので不満はありません。
対人なので体調が優れない時は休めと言われます。

特に規定はいわれていないので都度相談してやっていく感じだと思います。
ただ、早帰りも相談次第で全然可能だと思います。ただ、週初めと週終わりにweb会議があるので出席出来ない時は連絡が必要です。
基本的には報連相をして上司との話し合いで色々やれることもあると思います

株式会社TREND LINEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
皆で頑張って皆で稼ぐぞ!って感じの社風です、
社長も社員達に多くお金を落としてくれているのは他の営業会社と大きく違う所です。
社員一人一人が頑張って皆で熱量高く仕事を楽しくやろうって雰囲気があるので皆高いモチベーションで仕事できてると思います

社長、支店長、主任皆良い人達ばかりなので
気兼ねなく報連相が出来ます。
ここまで風通しの良い職場はなかなか無いと感じます。月に1回は全支店で集まって色々な話が出来るので色んな人の考えを聞けたり現状を聞けたりするので成長に繋がっています。

男女関係なくやる気がある人が周りにいます。
人種や国籍問わずやる気があればこなせる仕事なので多様性はとてもあると思います。
僕自身も中途採用ですが社長とお話させてもらった時は差別意識は皆無だったので学歴、性別等は全く関係ないです

株式会社TREND LINEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月13日
性別問わず結果次第でチャンスがあるので女性とかはあまり関係ない

株式会社TREND LINEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
お金を稼ぐだけでなく人としての在り方や立ち振る舞いそう言ったとこも指導してもらえるので色んな意味で人として成長できる環境

営業なので人対人お客様あっての
会社なのでお客様一人一人に合った提案御役立ちの精神やためになることをしているので感謝された時にやりがいを感じる

株式会社TREND LINEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
入社前は不安でいっぱいでした。
まず対人コミュニケーション能力
上司との相性が不安でした。
実際入ってみて上司は皆良い人しか居なくてなんでも話せる人達です。
コミュニケーション能力に関しては先輩、上司に教えて貰いながら徐々に話していくので問題なく
フォローをきちんとしてくれるので安心して話せます。

株式会社TREND LINEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
もっと今の事業だけでなく
幅広く事業展開して変化の激しいこの時代をみんなで乗り越えていけるような
会社にして行きたい

会社としての歴史はまだまだ浅いので
今後長く継続させて行き大手にも勝てるようになって行きたい

自分次第なので成長してやって行きます

株式会社TREND LINEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
基本給に加えて成果報酬のインセンティブが毎月付与されるのと、ボーナスが年に3回ほど支給されます。
自分が以前働いていた職場に比べて自分の頑張りが給料に反映されやすい環境だと感じます。
その上、基本給も安定しているため生活には困らず挑戦できる環境。
交通費手当などもある。

この会社では実力主義の評価制度が強いと感じます。ただ色々な役割が設けられている為、自分の得意不得意を活かしきれる環境だと感じる。
これも前職と比べ評価や昇格等非常にスピード感を持って取り組めている。
基準も誰もが頑張れば辿り着けるカリキュラムになっている