株式会社シェルパスタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
医療費補助や、作品研究のためのアプリ内で使用できるコインの付与があります。
また、入社時に有給休暇が付与されるため、転職後も公私ともに充実させることができます。
社員が喜ぶような制度を導入しようという思いが強く、社員の希望や意見が反映されやすい環境だと思います。

株式会社シェルパスタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
週2日(月曜日・水曜日)の固定出社、週3日はリモートワーク(自由出社のため、出勤して業務を行うことも可能です)のため、週の半分以上は各メンバーの裁量に則った勤務ができます。時短勤務も可能で、実際にそういったメンバーもおります。

株式会社シェルパスタジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 女性/ PD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
上司部下の垣根なく、なんでも意見を言い合える会社だと思います。
もちろん作品作りのミーティングでは意見の食い違いが出る場合もありますが、「上司だからと気を遣って意見を言えない」なんてことは全くなく、とても伸び伸びとやらせてもらっています。

株式会社シェルパスタジオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性社員が多く在籍しており、体調不良や育児・看病の急な申し出でも在宅勤務を了承してくれるため、業務の進行を遅らせることなく、また、有給休暇はプライベートな予定で消化できるため働きやすいと感じています。

株式会社シェルパスタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
会社のためになると思ったことは積極的に後押ししてくれる会社です。私の場合、会社のためになることが自分のキャリアアップに直結するので、先輩達にアドバイスを貰いながら自分に何が足りないのか模索しています。日々成長の毎日です。

株式会社シェルパスタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
良い意味で予想以上に若手に裁量がある会社です。面談時からすぐに企画にアサインされることは聞いていましたが、実際会社に入ってみると先輩の指導もしっかりありつつも、バンバン自分の意見が企画に反映されていくので、楽しくもあると同時に責任を感じます。

株式会社シェルパスタジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 女性/ プロデューサーチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
コミックアプリ最大手のPFで自分たちの作品を推し出してもらえること。普通版元で作品を作っても書店に推されなきゃ売り上げを伸ばすことは難しい。編集者の感覚とかではなくしっかりと市場など分析した上で作品を作り出しているので売り上げも伸びやすいと思う。また、3D背景を駆使したり社員全員でクオリティチェックをするなど作品の質を上げるための努力もしている。

WEBTOON業界全体的に言えることだが、まだ最大級ヒット作が出ていない。また、WEBTOONを作るコストがだんだん値上がりしてきていて、今後もっと実入りが少なくなる可能性が出てきてしまっているのが懸念点