HITOWAキッズライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:家賃手当が少なすぎて、なんの足しにもならなかった。オフィス環境:ものが

口コミ投稿日:2023年03月13日
福利厚生:借上家賃制度があり、一人暮らししながら働きやすい。またクラブオフのクー

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
福利厚生:遠方からの引越しの場合,家賃補助として県ごとに定められている上限まで補

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生:東京都の家賃補助を利用で

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:退職金は5年と言っているが、5年(試用期間は含まれない)なので、4月入

口コミ投稿日:2022年01月19日
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、約9万円の物件に1万くらいですむことができる。

口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:行政からの家賃補助があるが、入社して9年しか利用できない。オフィス環境

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:退職金は5年半?働かないと貰えない。貰えるとしても給料の半分以下なので

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
福利厚生:社宅制度・社員持株会などある。オフィス環境:休憩室はあるが、環境が良く

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:退職金は5年勤めたら出る。しかし、試用期間を除いての5年間なので、保育

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育業務/ 保育士

口コミ投稿日:2022年02月12日
福利厚生:家賃手当は国からものであり、会社の福利厚生はそれを除いてもあるほうだと

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
福利厚生:借り上げ社宅が使えます。社宅は提携不動産会社と連絡を取り、自由にお部屋

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:借上社宅制度が使えて、交通費も出る。退職金は5年以上

口コミ投稿日:2021年12月13日
福利厚生:育休産休や休暇の取りやすさはとてもいいオフィス環境:スペースが狭い、保

口コミ投稿日:2020年04月20日
福利厚生:入社の際に、保養所や優待サービス?の説明があったが、どのように利用すれ

口コミ投稿日:2020年05月18日
オフィス環境:保育園によって、休憩室がちゃんとしているところと、全くなく、ろうか

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:大きめの企業ということもあり福利厚生はしっかりしていたのではないかと思

口コミ投稿日:2019年11月18日
福利厚生:保育園なので売り上げとかあまり実感がないけれど、株式会社なので、利益に

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:収納が少なく、会社が勧めている「子どもが出したい時に出したいものを

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:既婚、子持ちの女性が多く子どもの体調不良などで急にお休みをいただく

口コミ投稿日:2019年11月08日
オフィス環境:園によってルールが違うところがあり、本社が統一しきれてない。「他の

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:わたしは保育園に務めているが、残業もそこまでないとなったのに、初日

口コミ投稿日:2019年03月11日
オフィス環境:購入品の要不要の判断は、本社運営が判断できず、またその予算は昨対で

口コミ投稿日:2019年03月11日
オフィス環境:2015年以降、急増した新規保育園は、『イマドキ』のデザインで、そ

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:園によって環境が違うので、休憩室や更衣室がきちんとしているところも

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ほぼないが、強いていえば以前は全職員病院

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:園によっては、休憩室と事務所が同じ所、更衣室が狭い所などもあります

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:使いやすい福利厚生はないと感じている。周囲でも福利厚生を使用している方

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:建築年数が1桁の園が多く、職場は綺麗です。掃除も分担して園休日以外

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:新しい園が多く綺麗です!クーラーや床暖などの設備もついていて快適に

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:入社してから何年も経つ人が福利厚生の使い方知らないってどういうことなの

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:施設が出来たばかりなのでかなり綺麗。園の周辺も清掃業者が入っている

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:同世代のスタッフが多く、とても働きやすい。リーダーや主任にも意見が

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:掃除をするタイミングの効率が悪い。掃除の仕方も効率が悪い。備品は充

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:住宅手当が7000円ととても少なく、一人暮らし時代は光熱費になる程度だ

東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:私が勤務している保育園は全体的に汚いです。片付けをするのです... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 本社人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:どこの園でもある行政の借上げ社宅制度はあるし、通勤費や交通費... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。 ただし... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:従業員同士が堅苦しくなく、フレンドリーである。おやすみが多い... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:提携している会社が主催しているコンサートは割引があるそうだ。... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:たばこの臭いが少し気になります。分煙対策はされているので、が... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助がありよかった。退職金が出るという話だったが、福祉会... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:もう少し児童と事務所をきっちり離す必要があるとおもいました。... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:自分が働いていた園では休憩室はあったが、委員会などの会議で使... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:部署にもよるが、上司と部下の距離が良い意味で近い。なので、分... 続きを見る

HITOWAキッズライフ株式会社で働いていますか?