株式会社コミックストックの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
エンタメに多く触れてほしいという方針で、ネットフリックスのようなサブスクの月額料金や月一本の映画鑑賞費を経費で落とせるなど充実している。インプットが必要な編集職にとってはありがたい。
また、健康を気遣ってか運動することを推奨していて、スポーツジムの利用料なども経費として請求できる。

DMM本社内の一角がオフィス。ZOOMのオンライン会議に対応した会議室がいくつもあったり、社員用のカフェがあったり、広い共有スペースがあったりと、設備は非常に充実していると思う。内装もおしゃれ。
ただし、六本木という立地だから仕方ないが、手頃な価格帯の飲食店が非常に少ない。料理をしない人間がランチを安く済ませるとしたら、お昼になると社内で販売してくれるお弁当屋さんが第一候補になる。

回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションは無。そ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:動画サービス登録費の補助や書籍購入費、マッサージ代の補助、健康推進活動

回答者: 女性/ 進行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
福利厚生:クリエイティブな仕事に役立てるようにと、映画鑑賞や動画サブスクなどを会

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:趣味の書籍が買える書籍購入費は1冊2000円までで月2冊購入可能。映画

回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
オフィス環境:オフィスビルにある執務フロアの一角が、弊社執務スペースとなります。

回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
オフィス環境:六本木一丁目駅直結のため雨などに濡れることなく通勤できます。社内で

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:福利厚生の種類は多く、仕事に役立てるために映画鑑賞やサブスクリプション

回答者: 男性/ 制作担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
福利厚生:健康面(マッサージ料金の補助)、メディア・カルチャー分野(映画・動画視

回答者: 女性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:・ネットフリックスやdアニメストアやAmazonプライムビデオなどのサ

口コミ投稿日:2022年12月06日
福利厚生:動画サービス登録費、書籍購入費、映画鑑賞費、健康推進費(マッサージ代等

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
オフィス環境:駅直結のビルなので、通勤はしやすいです。社内カフェはドリンクメニュ

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:書籍購入の負担:1冊2000円以内の書籍を月・2冊まで。映画鑑賞代金の

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:福利厚生は他の会社ではないものばかりで毎月助かっています。特に動画サー

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:福利厚生は充実しております。エンタメ関連の内容も多いです。仕事関連とは

回答者: 女性/ 納品チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月08日
オフィス環境:新オフィスに移転したばかりでとても綺麗なオフィスです。建物内にはカ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
オフィス環境:駅直結のビルなので雨の日でも濡れずに通勤できて便利です。カフェが併

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
オフィス環境:オフィスには200円でとてもおいしいコーヒーが飲めるカフェがあった

回答者: 女性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月06日
オフィス環境:オフィスはフリーアドレスです。一人用、二人用の集中席(BOX)があ

東京都中央区銀座8-12-3
サービス・その他サービス
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなかったかと思いますが、福利厚生は普通に充実している... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
東京都新宿区西新宿3丁目20-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:備品は一通り揃っており、オフィスグリコや有料だがコーヒーマシ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ケ谷2丁目9−6 バルビゾン3番館 304号室
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 媒体管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費の支給や寮の完備、雇用保険や社会保険、住宅手当等あり充... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目2-2TM・タワー 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 直しなど/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金なし。色々な補助一切なし。服装は白と黒のみの規定あり。... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
福利厚生:新規営業部に比べ給料が少ないのは仕方ないが、家賃補助などの福... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
福利厚生:半期に一度ビジネスミーティングがあり、その中での表彰制度や、... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6日本橋浜町Kビル 11F
サービス・その他サービス
福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける環境作りはしていたと、思うが効... 続きを見る
大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
サービス・その他サービス
福利厚生:航空関係の会社ではあるものの、航空会社ではないため、無料航空... 続きを見る

株式会社コミックストックで働いていますか?