サンヨー航空サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ グランドハンドリング業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
二色浜に自社寮がある。築10年経過しているが、3年前に増築したので綺麗。防犯カメラが数か所設置されており、本社が同じ建物なので、セキュリティー面は大丈夫だと思う。
駐車場が10台分くらいある。有料
退職金は入社後3年後に発生するが、基本給が本給と職能給に分かれているので、思っているより少ないかもしれない。貰ったことがないので、分からないが。
住宅補助手当は、持ち家なら出る。

回答者: 女性/ サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
福利厚生:寮はある。比較的綺麗だと聞いた。住宅手当はあるが、規定のエリア内に住ま

口コミ投稿日:2017年11月27日
福利厚生:飛行機の便数が増え、従業員数も増えているが、事務所が狭いため自社休憩ス

口コミ投稿日:2017年11月27日
福利厚生:業務量の増加に対し、人員補充が間に合わない時期がありました。その時は、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特殊な業種のため通常の労働条件から除外されて

福利厚生:【社員交流のための制度】変則勤務であるため班ごとの勤務になり社員同士で

福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度や取り組みなどは全く存在せず、航空

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】前日もしく

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】特殊な業態のため、

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当て一万円、役職

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:狭いし少し汚い。狭いところに社員がたくさんいる。ハンドリングの社員

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:オフィスの良い点は社員同士がいつでも明るく挨拶するところ。オフィス

口コミ投稿日:2017年11月27日
福利厚生:航空関係の会社ではあるものの、航空会社ではないため、無料航空券などの支

口コミ投稿日:2017年11月27日
福利厚生:24時間空港ということもあり、シフト制の勤務のため、勤務時間が不規則で

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:社員寮はありますが、最寄り駅は各駅停車しか止まらない駅。駅からも徒歩1

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:休憩室が無い。事務所も遠くロッカーに行くしか無い。ANAの休憩室が

東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
オフィス環境:人とすれ違うのもギリギリくらい狭い。テーブルの下でコンセント... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本3丁目29-6橋本センタービル 4F
サービス・その他サービス
東京都新宿区西新宿6丁目20-7コンシェリア西新宿TOWER’SWEST 2F
サービス・その他サービス
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週2回(月・水)はノー... 続きを見る
東京都東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー24F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:エンタメに多く触れてほしいという方針で、ネットフリックスのよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業部
オフィス環境:東京都内の駅近くで、通いやすい場所に本社があります。オフィス... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5
東京都千代田区麹町6-2-6PMO麴町2F
サービス・その他サービス
福利厚生:交通費は定期代をきちんともらえました。健康診断や、インフルエ... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮は一部会社負担。たまにおこづかい的なものがもらえる。退職金... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
福利厚生:【社員交流のための制度】そもそもアルバイトと社員との接点が気... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目25-20フジステートビル 401
サービス・その他サービス
オフィス環境:縫製業としては、仕方ないと思いますがホコリが多くマスクは必需... 続きを見る

サンヨー航空サービス株式会社で働いていますか?