株式会社大高商事のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社大高商事の職種別口コミ(7件)

株式会社大高商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
今のところは何もないようですが、今後工夫を凝らして面白い福利厚生制度を準備するとの事なので、今後に期待したいとは思います。

一般社員が本社に行く事はないですが、会議が出来るスペースはある。店舗内には特に事務所のような場所はないので、店舗の入っている施設の従業員休憩室を利用する形なので、施設次第では休憩中もかなり快適に過ごす事が出来る場合もある。

株式会社大高商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
一般社員は週休2日は守られている。店長などになると人員が足りていないので休みが足りていない状態が出来てしまっている。配属された店舗によりけりで長時間の拘束時間になる事もあるが10時間~13時間位の範囲内なので飲食店としては珍しくない範囲ではあると思う。

飲食店なのでリモートはない。早上がりなどは休日出勤などをした場合や半休を取る必要がある時位で基本的には仕込みから閉店作業終了までの勤務になる。

株式会社大高商事の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
外国人社員や女性社員も多く活躍されている人が多いので開かれた企業だと感じる。

株式会社大高商事の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
飲食業なのでどうしても体力が必要な部分はありますが、仕事をしているうちに慣れる程度のものなので、そこさえ問題なければ女性でも普通に働ける。

株式会社大高商事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
一般社員、上級社員、店長、上級店長、マネジャーとそれぞれポジションがあり、明確に分かれています。

賞与に関しては、今はコロナ禍でもしっかりいただくことが出来ました。
また、この市況の中でも給与アップ、役職アップも出来、満足しています。
頑張ってしっかり結果が出た人には報いのある会社だと思います。
年齢関係なく、ポジションは勝ち取れると思います。

社員の階級により、それぞれの定義が決まっています。
成果、プロセスを評価しています。
成果=予算達成率、営業利益率、他には、衛生検査の点数、覆面調査員の点数など、それぞれの評価合計がABCのランク分けされ、昇級、昇格が決まっていました。
やはり1番は予算達成率の加点のウェイトが大きかったです。
ですので、実力主義だと思いますし、実際私は他の店長や年上の方より給与は高かったです。