ユニラムジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ユニラムジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 特命担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
社長を含めて全部で5人の中小企業。退職金制度はあるようだが、その他は持株会も財形貯蓄も福利厚生も住宅費補助も何も無し。

事務所が2階で1階は作業場という構造。特筆すべきことは何も無し。会議室もないので個人的な相談などをする場所もない。

ユニラムジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
基本的に通常業務での残業はないので、出張や展示会などで会社以外の場所へ赴くとき以外は定時で帰宅出来る。休日出勤もないのでプライベートの時間は確保出来る。

仕事の内容が機械の出荷準備や、故障品の修理なので、作業場でしかできない作業であるためリモートワークは不可能である。
社長の気分で早帰り出来る日はあるが不定期である。

ユニラムジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性は、経理や健康診断、年末調整などの事務手続きをするスタッフ1名だけであり、女性への門戸は閉ざされていると思う。
取り扱い商品の特性上、チカラが必要であったり工具の知識が必要であったり、女性にはあまり向かないのではないかと思われる。

ユニラムジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
工具の使い方や機械の構造、扱う薬品についての知識は身に付くと思うが、会社に支援制度はなく、先輩に付いて自分で覚えるというスタンスで学習するしかない。

お客様と直接お会いする機会が月に数回あり、その際に商品を褒めていただいたり、商品を導入してよかったというお話をお客様の生の声で聞けるときに働きがいを感じる。