株式会社リウシスのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社リウシスの職種別口コミ(2件)

株式会社リウシスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月18日

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間はホテルによって様々だと思います。大抵みなさん準備のため少し早めに到着していた気がします。終わり時間も日によります。稼働が多いと15時をすぎる事もありましたし、低いと12時くらいで終わることもあるので、毎月稼げる金額はバラバラでした。それでも繁忙期は土日に出勤するとかなりがっつり働けるので、稼げると思います。

株式会社リウシスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

口コミ投稿日:2023年09月13日
女性が多いので働きやすいです。年代は様々。みんなで協力しあって和気あいあいですが基本は黙々となのでお喋りが苦手な方も馴染みやすいです。
清掃は体力仕事ですが、意外と男性の方が要領がわるく、やはり女性の要領の良さが発揮できるなと思います。
バイトから責任者になることもあり、年功序列というわけでもないので、頑張り次第では責任者やリーダーにもなりやすい環境です。
清掃手順は基本的にシンプルなので覚えてしまえばとてもラクです。一通り覚えたあとは自分なりのやり方でアレンジして効率よく働けるのでやりがいも十分にあります。繁忙期は忙しいので残業が当たり前になります。逆に忙しくない時は早めに帰らされることもあります。女性が多いので何かと体調の変化にも気を配ってもらえるので女性が働きやすい環境が整っていると思います。お休みもとりやすいです。お子さんがいる方は、前もって伝えれば休まれますし、急遽のお休みとかなり柔軟に対応してくれます。小さなお子様がいる方はとても働きやすいと思います。土日はできれば出て欲しいと言われるので、そこは助け合いが必要ですが、必須!というわけではないので、そこも子供の行事など、融通をかなりきかせてくれます。