株式会社学研エル·スタッフィングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
当社のオフィスは駅から至近距離でアクセスが便利。また清潔な施設で仕事に集中できる環境です。会議室などの共有スペースも多く新入社員でも使いやすいです。近くに飲食店が多いのでお昼ご飯の選択には困りません。

株式会社学研エル·スタッフィングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間に関しては残業の強制はなく、ほとんどの社員が必要最低限の残業しかしていません。また勤務時間も休憩を含めて8時間なのが良い部分です。休日につきましても特に急な呼び出しや対応もないので、ストレスなく休日を過ごすことが出来ます。

株式会社学研エル·スタッフィングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 女性/ 放課後学習指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 戸田っ子ゼミナール/ 放課後学習指導員

口コミ投稿日:2022年11月07日
人間関係のトラブルが一切ない職場です

社員同士の仲はとてもいいので大変働きやすいです

戸田市、江戸川区、葛飾区の全域出業務委託を受けて放課後学習指導を行っています。なにより大手の学研なので社会的信用度の高い会社です。

株式会社学研エル·スタッフィングの女性の働きやすさの口コミ

株式会社学研エル·スタッフィングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
新しい仕事を始める前に本社で必ず毎回研修があります

子供たちと直接接しながら仕事ができるところです

株式会社学研エル·スタッフィングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
地方自治体と連携しているため社会貢献度の高い仕事です。

競合他社のほうがいい教材を作ったり指導力があると見なされた場合、競合他社に負ける場合があります。

特にありません

株式会社学研エル·スタッフィングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 女性/ 運営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)には、どのような特徴がありますか。
昇給・賞与等は制度がはっきりと明示されている為、公平であると感じる。
基本給は非常に低いが、住宅手当や子ども手当等はある。

この会社の評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)には、どのような特徴がありますか。
昇進・昇格の頻度や基準に関しては、人によって大きく変化すると感じる。
また、年功序列制とも見えるが実力主義にもみえる。