株式会社ヒートのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ヒートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
完全週休2日制で、仕事とプライベートのオンオフをしっかりと分けることが出来ます。
社内でのコミュニケーションも取りやすくプライベートで遊ぶこともありますし、勤務時間内で会ったら切磋琢磨出来ますし、とてもいい環境です。

株式会社ヒートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
失敗を学びに変えられる環境です。
弊社専属の営業トレーナーが在中しており、営業スキルの向上やモチベーション維持に注力してくれていますが、1人で悩んでいたら解決できないことでも、いつでも相談にのってもらえる環境が整っているのが特徴です。
未経験からだと不安なことも多いと思いますが、弊社に未経験から挑戦する人が多いのはこれが理由だと思います。

入社したてからでも意見が言い合える環境で、とても風通しが良いです。
年に何度か社員全員で海やBBQに行ったり、忘年会があったりと年齢や社歴関係なく仲が良いです。
先輩方も未経験からこの業界に飛び込んだ方が多く、相談にものっていただけるので心強いです。

株式会社ヒートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
私は人事・採用を担当しておりますが、IT業界未経験で挑戦してきてくれた人が、営業のスキルもつけながらSEの勉強も頑張っている姿を見て私も頑張らないとと良い刺激を貰っています。
これからSE業界にデビューする人材を送り届けるにつれ、さらに働きがいが実感出来ると思います。

株式会社ヒートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
SE育成事業は今年の4月から始まりました。
グループ会社での成功事例を元に、これからSE業界へ羽ばたく人材を育成しています。
常に人材不足のIT業界へ、弊社の強みでもある営業力も備えた人材を輩出することで、社会貢献も担っていると思います。

株式会社ヒートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
成果をきちんと評価してもらえます。
基本給に加え、部署によっては成果に応じてインセンティブ(歩合)が貰えます。
頑張って結果を出せば出すほどお給料が上がるので、やる気に繋がります。
各種保険はもちろん、交通費も全額支給です。

昇進、昇格は可能です。
実績はもちろん、それ以外の部分もしっかりと見てくれ評価してもらえます。
例えば勤務態度や勤怠、現場の周りの方からの評価等も含め、トータルで評価してもらえるので自信に繋がります。
数字が取れないと評価してもらえないような冷たい環境ではなく、互いの良いところを伸ばしながら成長出来ます。