株式会社STNMeのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社STNMeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 出荷材管/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
休日休暇:祝日や土曜出勤もありますが、ゴールデンウィーク、盆休み、年末年始といった長期連休が長い為、遠出の旅行プランが立てやすいです。
そういった時に、家族サービスができ仕事と家庭の両立をはかることができと思います。

株式会社STNMeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
日々仕事を行いながら、QCサークル活動といった改善活動を行っています。改善活動は、職場の問題点を出し、改善し良くしていくものですが、各職場のメンバーが集まって行うので、未経験の方でも周りの人が教えてくれ、一緒に活動していくことが出来ます。この改善について一から教育してくれる講師の方もいますので自信の成長につながると思います。

はじめは、出来なかったことが出来るようになっていくことに実感を得られます。慣れてきて
製造業では同じことの繰り返しと思っていましたが、他の製造職場の応援にまわったり
フォークリフトの免許も会社負担で取得させてもらいました。
色々チャレンジさせてもらえるので自分のスキルをあげることができているのでモチベーションが上がります。

株式会社STNMeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
昇給:年功序列ではないので中途採用者も能力評価されることで、昇給のチャンスが有ります。
賞与:業績により変動はあるが、基本給を考慮した年二回の賞与が有ります。
残業は月30時間程ですが、残業をする日しない日を決め、メリハリある仕事ができるのも特徴です。

昇進・昇格の頻度や基準は決まっていませんが、実力主義の為、中途採用者も日々出来るようになったことなどを評価してもらいやすいです。他にも、弊社は多くの職場がありますが、それぞれの職場が生産の中で高頻度で関わっていますので、自職場だけでなく様々な職場の方からも評価されやすいのが特徴です。現在、中途採用の方で複数名、職場のリーダーとして働いています。