有限会社在宅福祉支援推進センターの職種別口コミ(10件)

有限会社在宅福祉支援推進センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 回答なし/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
日々、変化する状況の中で、できる限りのニーズの応えられるよう、職員と話し合いを行ないながら
さまざまなことにチャレンジをしています。
利用者様・ご家族様が安心して日常生活が送れるように、チームケアを行ないながら対応しています。

組織体制としては、各事業所の管理者がメインとなりますが、定期的に情報共有が行えるよう、各事業所の会議・研修を毎月開催し、管理者会議(各事業所の管理者)は3ヶ月に1回行っています。
また、法人全体の会議は6ヶ月1回行い、出席可能は従業員は誰でも参加することができます。
何でも相談できるよう、各事業所の管理者が相談・援助等を行る体制を整えています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無にかかわらず、対応できるお仕事をお願いしています。
以前は技能実習生もいましたが、現在は技能実習生の受け入れは行っておりません。

企業の取り組みとしては、福祉サービスのみならず、教育機関・エステサロン・レクリエーションレンタル・保険業等も行っております。生活を送る上でさまざまなニーズに応えられるように職員一同、頑張っています。

有限会社在宅福祉支援推進センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
女性の管理者は、現在3名、事業所の中心と頑張っています。
女性の場合は、家庭のこともあるため、勤務変更や時短勤務・休暇が利用できるようになっております。

産前産後・育児休暇も今まで、6名の方が利用され、休暇後、勤務されている職員さんが多いです。

有限会社在宅福祉支援推進センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
個人のスキルアップも必要であるため、個人の希望により関連機関で資格取得を行うことができます。
また、フォローアップで研修等も無料で受けることができます。

新しいことにチャレンジすることでき、各事業所で利用者様にイベント・行事を行う際は、現場の意向を聞きながら
管理者が助言等を行ないながら、職員・利用者様ともに楽しみながら行事等を行うことができます。

有限会社在宅福祉支援推進センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
入社前には、自分できることは少ないのではないかと思いましたが、上司の方や職場の仲間と話し合いを行ないながら
利用者様がより良い日常生活を送ってもらえるように、お互い意見・検討することができ、とても充実しています。
また、知識・技術を高めるために、関連機関の教育で資格取得ができること、その他、他の外部研修も無料で受けることが
でき大変、勉強になりやりがいを感じています。

有限会社在宅福祉支援推進センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
各事業所の独立採算制があるため、成果があがれば、処遇改善・特定処遇改善・ベースアップや基本給・役職手当に
結びつき、事業展開としては福祉サービスだけではなく、教育機関・エステサロン・レクリエーションレンタル・保険業とさまざまな事業展開を行っているため、いろいろなことで、関係事業所と連絡、連携を行ないながら幅広いニーズに
対応できることだと思います。

有限会社在宅福祉支援推進センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
人事考課や各現場の管理者や運営者が個人面談を行ない、昇給・賞与・各種手当を改善できるように努めています。
職員のモチベーションを上げられる仕組みを取り入れています。
特に福祉の資格に関しては、職員の知識・技術を向上することで、利用者様により良い支援の提供をさせていただき
利用者様の満足度をより向上できるように努めています。

評価制度の導入や個人の目標を年度で管理者と共に設定しています。
福祉のサービスの場合、知識・技術・資格取得が求められるため、職員の希望により、関連機関の
福祉教育で資格取得をすることができます。