デジタルサイネージ株式会社の職種別口コミ(9件)

デジタルサイネージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ LEDビジョン設置スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
住宅補助、引越し補助をはじめ、中型トラックなどの運転ができればその分の手当てが出るそうです。ユニフォームの支給等もしていただきました。社員はちゃんと社会保険に入ることもでき、安心して働くことができます。

会社は倉庫兼作業場兼事務所となっています。地下鉄四つ橋線住之江公園駅より歩いて10分以内にあり、徒歩圏内にコンビニ、牛丼屋、うどん屋、定食屋など飲食店がかなり充実しており、お昼には全く困りません。ドンキホーテやスーパーなどすぐに行くことができます。

デジタルサイネージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
お客様に「凄い!」と言わせるためにはどうするかを考えて行動していきます。決してワンマンというわけではなく、従業員の成長を考えて社長自ら、最前線で様々なことを教えてくださいます。基本的にはまずは練習して、やってみよう!という感じでスキルの習得を目指していきます。

従業員が多くはないため、どの方ともコミュニケーションは必要です。基本構成は社長、コンテンツ作成兼マネージャー、作業リーダーが上司となり、スケジュールに合わせて指示が出ます。お昼ご飯をみんなで食べに行くこともたまにあったりします。

間違っても誰かを差別したり、のけ者にするようなことのないような方たちばかりで、そういう意味では仕事に集中できるような環境であると言えると思います。パキスタン人のアルバイトの方、韓国人の女性上司がおり、人種国籍の隔たりは全くありません。

デジタルサイネージ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
結婚や出産などに関してもちゃんと会社からサポートするということですが、なにぶん女性従業員が少ないため実績があまりないそうです。ですが、相談はできる体制になっていると思います。大きなLED看板に関する仕事以外にも経理などの事務仕事もあるためそのあたりは適材適所というところになると思います。頼りになる女性従業員もいるので話しにくいことは女性同士で話せると思います。

デジタルサイネージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
今のところ少人数ですので、仕入、営業、組み立て、設置、設置後のサポートまでを会社全体連携をで行っていきます。そのため、設置だけやればいいというよりも、そこから例えば営業のために得られることがあったりすると思います。様々な業務からモノが売れる流れを多角的に見ることができ、提案する力が身につくのではないかと思っています。

やはりお客様からの凄い!を直に聞くことのできる点が、会社でも目指すところでもあり、それが自分にとっても一番大きな働きがいになると思います。LEDビジョンの購入やレンタルをいていただいたお店が繁盛したり、盛り上がっていたりするようならもっと嬉しい気持ちになってしまいます。

デジタルサイネージ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
私は入社面談の際に、社長から会社の実際や、これからどうなりたい、どうしていきたい、ということを詳しく話してくださったおかげでギャップは特に感じてはいません。全く経験したことのない仕事ですので、不安がありましたが、しっかり教えてくださり、いまは不安は特にありません。

デジタルサイネージ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
LEDの低価格化、高性能開発が進んでおり、街にLEDビジョンが増えていく様子が実際に感じることのできることがまずこの業界の大きな強みであると思います。ですが、何もしなくても売れていくというものではなく、感動してもらいたいという根幹がしっかり存在することに会社の強みとなっています。

業界自体では、電気代高騰などに影響を受け、導入の検討を難しいと考えてしまうような、自分たちではどうしようもない外的要因による懸念点があるかもしれません。弊社ではレンタルなども行っていますが、電気代のほかに、導入の工事費用なども掛かってきてしまうケースもあり、導入までのコストが高いというイメージがあることが弱みであるかもしれません。

また、例えば特定の工具を持ってきていなかったため、LEDビジョンの点灯ができなくなってしまう、というような小さなミスが大きなアクシデントになってしまうようなことがあります。とにかく確認することが重要ですが、どうしても起きてしまいます。対応力やミスをゼロに近づける取り組みをしなくていくことが大きな課題となっています。

私自身、デジタルサイネージの業界に大きな期待を寄せており、目まぐるしい成長を感じることができるような業界だと思っています。しかし、だからこそ他社との競合をしながら切磋琢磨をしていかなければなりません。せっかく感動していただけるような商品を取り扱っている会社なので、課題点をクリアにし、お客様からの期待を超えていく仕事っぷりが全員でできるようにならなければならないと感じております。

デジタルサイネージ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
月給制。出張手当はもちろん、作業着等のユニフォーム支給があり、中型免許の有無で手当があるとのことです。引越し手当や、社宅も完備しています。とにかく自分の頑張りで、できるようになることが増えれば昇給もあります。

どれだけ会社に貢献できるかで給与への反映はかなり早いと思います。年に何回昇給の機会があるというわけでなく、自分のスキルによって変わってくるという感じです。社長との距離がかなり近いため、認められやすい環境だと感じます。