明成警備保障株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

明成警備保障株式会社の職種別口コミ(11件)

明成警備保障株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 部長

勤務時間・仕事量:
本社は、9時から18時の勤務で、お昼1時間30分の昼食休憩があります。現場は、シフト制により夜勤、24時間勤務もあり、若い方には非番を含め休める日が多くあるので、喜ばれる向きもあります。その点、病院や消防署などと似通っていると思います。労働基準法に基づく労働と休憩時間を定めております。

休日休暇:
入社6ヵ月未満の方は3日間。6ヵ月以上勤務した方は10日の有給休暇。勤続年数に応じて6年6ヵ月以降は20日の年次有給。
特別休暇として、本人結婚のとき7日。奥様の出産のとき7日。女性社員の生理休暇は請求日数・産前は6週間・産後は75日。育休および家族のの介護休暇は各規定による。それぞれ、定められた期日までに事前に請求書類を上司に提出し、勤務体制を整えたうえでの休暇取得となる。

明成警備保障株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:
熱海・箱根に観光に来られたお客様が、美術館や庭園でのひと時を、安全・安心にお楽しみいただいていることが、お客様の笑顔と会話と通じ実感できたときに働き甲斐を感じます。

この仕事が向いていると思う人:
この仕事は、接客業でありサービス業であると心得ております。ですから、現場においては、笑顔で人との交流を楽しみたい人がこの仕事に向いていると思います。しかし、人と接することが苦手な方でも、警備プランナーをはじめ警備センターにおける機械警備(監視)など、一口に警備業といっても様々な業務がありますので、安全・安心な社会づくりに貢献したいという思いのある人が最もこの仕事に向いていると思います。

明成警備保障株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

口コミ投稿日:2023年10月06日
入社理由:
静岡県警備業協会に加盟する185社のなかで、本年5月に「最優秀賞」を受けた会社であり、安定した経営状況をふまえ今後も更に地域釈迦の発展に寄与することのできる条件が整っている会社であると思いました。

入社前に認識しておくべき事:
入社してみて、先ず経営資源たる社員一人一人の人間性が良いと感じました。技術面も資格を適宜に取得し、その際に全額支援されており、安全衛生面も大会を継続してきており、会社と社員の信頼関係がきちんと構築されていることがわかりました。

明成警備保障株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

口コミ投稿日:2023年08月10日
モデル年収:
初任給、195,000円よりスタートします。給与規定に基づいて、等級制度により基本給が上がっていきます。基本給には、職能給、年齢給、勤続給が含まれ、諸手当として役付手当、家族手当、住宅手当、地域手当などが付きます。基準外給与として、深夜勤務手当、時間外勤務手当、休日勤務手当、精勤手当、通勤手当が付きます。

昇給・昇進スピード:
本社においては、現在、課長職は主に40代が担っております。経験値および職能と精勤度合いなどを踏まえ、定期の人事考課に基づいて昇給・昇進の人事が行われます。警備の現場においても同様に、隊長、副隊長、当直責任者の管理職の人事が行われます。したがって、管理職に就けるスピード感については、当然ながら個人差が生じます。