社会福祉法人サン・ビジョンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
352万円250~500万円36

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収352万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数36

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
373万円
(平均年齢32.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
351万円
(平均年齢30.2歳)
(公務員、団体職員 他)
323万円
(平均年齢40.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

社会福祉法人サン・ビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グレイスフル春日井/ なし

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生は比較的整っている方だと思います。私は社員寮にいま住んでいますが、新卒向けの寮(相談次第では中途採用でも利用可)にすんでいて、家賃は格安です。ただ、もうすぐ新卒4年目にさしかかる今現在、家賃が上がるなど、待遇に変化はあります。

私が勤務している場所は、改装してからそれほど経っていない建物で、比較的綺麗です。ただ難点として、明確に休憩室のようなものがないので、休憩場所が食堂か、自家用車の中か、そのようになります。特に夜勤の際には、休憩仮眠の際にはスペースを確保するのが課題になります。一応簡易的なベッドがワークスペースにありますが、しっかりとした休憩室が完備されていないので、環境面でのデメリットになります。

社会福祉法人サン・ビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
勤務時間は概ね問題ないが、職員の欠勤によって残業は発生する。夜勤明けに残業させられる事もたまにある。
休暇は希望休が月に2日まで取れる。
他職員との兼ね合いもあるが1週間休みを取ってる人もいる。
これも職員欠勤の場合、休みの日でも電話がかかってくることがある。(勤務調整で)
夜勤者が休んだ場合休みの日に準夜勤(21時から翌朝7時)の勤務もある。
準夜勤明けの日に夜勤をやってる職員もいる。

社会福祉法人サン・ビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 女性/ 総務人事部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
基本的に、平等でお互いに尊重した態度で接する風土があります。職場では部下に対しても敬語ですし、対人援助職の専門職が多いので、コミュニケーションにたけ、人に親切、やさしい職員が多いです。介護を提供する団体のため、他者が困っている場合、チームで解決していこうという風土があります。

社会福祉法人の中では制度が整い、規則、規程が整理されており、ルールが明確なところがよい点です。また、品質管理についても長年ISO9001、ISO27001を取得、これをもとに運用しているので、PDCAに基づいた業務の遂行が定着しています。

2016年以来外国人職員を採用しはじめ、現在190名程度の外国人職員が介護の現場で働いてくれています。イスラム教のお祈り時間の確保、ヒジャブの着用など宗教的な配慮も行っていますし、外国人の働きやすい環境のため受入支援(住宅や生活,VISA)なども充実しています。また、地域若者ステーション等と当法人の監査・社会貢献推進室と連携し、就労支援も行っています。障害者雇用率も達成しております。

社会福祉法人サン・ビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 高齢者介護関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の管理者も多く、資格や学歴よりも能力があれば男女関係なくキャリアアップしやすい環境だと思います。
休暇については、基本しっかりとれて月に8〜9日は休めます。体調不良等(子ども含む)で急な休みが発生すると代わりに出勤しなければならない時もありますが、その際も時間外手当がついたり別日が休みになったりします。産休育休はしっかり取れて、復帰の際の働き方の希望も聞いてくれて配慮してくれます。

社会福祉法人サン・ビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護老人保健施設/ ユニットリーダー(中間管理職)

口コミ投稿日:2023年11月09日
昇進、資格、研修は受ける機会が多いです。ここでのキャリアアップを目指すなら、積極的に参加した方がいいです。
昇進するための会社独自の研修があり、少し面倒ですが受講しなければいけません。
勉強会などもあったりするので、知識を増やしたければ受けた方が良いと思いますが、毎年内容が同じであるため、そのうち飽きます。

ユニットリーダーとしての意見になりますが、介護だけでなく、PC業務、部下の育成もあるので臨機応変に対応したり、介助方法や業務効率化の提案・意見などをする場面が多くやりがいを感じていました。
一般職時代であれば、介助に関する提案を積極的に行ったり、依頼された仕事を期限までに提出することや、次の交代者のために小さい気遣いなどをすることにやりがいを感じていました。
最近はそれらの機会が減り残念に思います。

社会福祉法人サン・ビジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
実務者研修や介護福祉士の取得に対して、会社負担でできると聞いて入社しました。実際に会社負担で受講することは可能なのですが、一旦受講料等は実費で払った形になっていて、3年かけて還付されていく仕組みになっているので、受講してからすくなくとも3年は勤続しないと、受講料の完全還付はされないという状況があり、これは入社してから話をされました。

社会福祉法人サン・ビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護予防職

口コミ投稿日:2023年03月05日
愛知県を中心とした東海地区で事業所を広く展開しているため、各エリアでの情報共有ができる。

主に、介護事業や保育事業がメインになるため、同じ事業を展開している他法人が数多くあるため競争率が高くみられる。

介護事業がメインになるため、今後高齢者の方に対してのサービスは増えていくため必要不可欠な事業であると思う。サービスを利用してくださる利用者様あってのものだと考えるため、接遇を意識した考えを常に持つことが必要であり、新しいことを取り入れていくことが大事だと考える。

社会福祉法人サン・ビジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

口コミ投稿日:2023年03月02日
介護業界の中では、給与面などでの待遇は比較的良いほうだと思います。ただ昇給率については、介護業界全体を見ても言えることですが、国の平均昇給率から見てもかなり微々たるものだと思います。昇給するためには、フロアリーダーといった役職に出世するほか、相談員やケアマネジャーといった他職種へ移っていくのがよいかと思います。

比較的若い世代(20代後半から30代)でリーダーになっている方もいらっしゃるので、年齢にあまり固執することなく、実力と経験に基づいて評価される会社かと思います。