NTTデータマネジメントサービス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昔からの親会社の風潮を受け継いでいます。前

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分の仕事のやり方次第。与えられたチ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は人手が足りていないのでほとんど残業になります。通院の

教育・研修:【会社として成長を促進する取り組み】日時を設定しての勉強会等はありま

給与水準:給与水準は高い方にあると思います。ただ、契約社員だと交通費は上限があり

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
給与制度:テレワーク手当が出る。賞与は契約社員は非常に少なく

口コミ投稿日:2017年11月17日
会社の安定性:堅実で保守的な風土の会社なので、新しいことや刺激を求める人には物足

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多い。仕事量

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる環境です。仕事の優

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業時間や業務内容に不満を感じず、給与面で妥

回答者: 回答なし/ 給与/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:社員はフレックス制度があるが、契約社員

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:配属場所によっては、ほとんど雛形・フォーマットが完成している

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社した日に、長くいる派遣の

回答者: 女性/ バックヤード/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:在籍していたプロジェクトは休暇をとりや

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:正社員は福利厚生が非常に恵まれている育休制度が整っており休みや

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務を通してキャリアアップ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
評価制度:女性の管理職場の方が多く活躍されていたのが

回答者: 女性/ 購買事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
女性の働きやすさ:社員の8割が女性で、産休育休も取り

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:親会社からの出向者が多く、馴れ合いで仕事をやっている印象。悪さ加減があ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一つ一つのプロジェクトを無事成功させられ

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】即日から通常業務に参加しま

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】職務内容にもよるかと思いますが、担当

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】決まったシステムなどの使用

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:こと細かに指示されるものではなく、自ら考え行動すべきところが多く、厳し

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:事業部内の雰囲気は良いので、気兼ねなく分からないことを質問すること

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:出産した方はきちんと育児休暇を取れており、育児休暇後、復帰予定

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】高度なシステムを使用しての事務処理能

働きがい:【業務で効率化を求められる環境か】小さな間違いが大きな問題となりうる業

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】転職後に感じたんですが、前の会

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】他の人とのコミュニケーシ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】データの管理など、他社よりも厳しく

口コミ投稿日:2024年02月29日
オフィス環境:オフィスは綺麗リモートワ

口コミ投稿日:2021年11月12日
福利厚生:テレワーク手当として1日300円の

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:意外に入れ替わりが激しい。まぁ上司の人によりだと思います。中途の人

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】無期雇用採用試験が定期的にある。一次試

NTTデータマネジメントサービス株式会社で働いていますか?