株式会社ウイングキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ 営業及びコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

退職金制度あり
交通費実費支給(上限あり)

福岡市の中央区天神にオフィスあり
会議室あり
駅から徒歩5分程度

株式会社ウイングキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
基本8時間労働です。特定の案件や時期においては、必要に応じて残業が発生する場合があります。月平均残業時間は10時間程度となっており、ワークライフバランスを保ちながら業務に取り組むことができる環境です。

SES(システムエンジニアリングサービス)案件先によっては、在宅勤務が可能な場合があります。これにより、従業員は自宅の環境で効率的に業務を遂行し、柔軟性の高い働き方を実現できます。在宅勤務は、従業員のワークライフバランスを向上させると同時に、交通や通勤時間のストレスを軽減し、生産性を向上させる効果も期待できます。

株式会社ウイングキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
20代や30代前半の社員が多く在籍している。
部署の垣根を越えて、意見交換する機会も多く、上司にも意見を言いやすい環境だと思う。
新たな事にチャレンジしたければ、会社に納得してもらえればチャンスをもらえる環境だと思う。

組織間の交流は多い、他部署の方と意見交換や情報交換する事も多々ある。
上司も殆どの方は、話やすい方が多い。

株式会社ウイングキャリアの女性の働きやすさの口コミ

グループ会社含めて、オフィス内の従業員は男女5:5程度
管理職は男女6:4程度
登録スタッフに関しては、男女2:8程度と女性の登録が多い

株式会社ウイングキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
SES(システムエンジニアリングサービス)として、他社との関わりを持ちながら、幅広い知識に触れることが可能です。業務を通じて、多彩なプロジェクトに参加することで、業界の最新動向や技術トレンドを把握する機会を得ることができます。

株式会社ウイングキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
入社前は未経験での入社だったため、不安がありましたが、入社後はしっかりとした研修プログラムが用意されており、安心して業務に取り組むことができました。研修では、プログラミングやビジネスマナーの基礎から丁寧に指導していただき、業界や業務について理解を深めることができました。また、上司からのサポートもあり、わからないことや不安なことがあってもすぐに解決できる環境でした。入社後のこの経験は、自信を持って仕事に取り組むことができるようになり、成長に大きく貢献しました。

株式会社ウイングキャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
まず、ウイングキャリアの強みの一つは、幅広い業界知識とネットワークです。当社は多くの業界での経験と知識を持つ専門が在籍しており、これにより、様々な業界や多様性に対して適切なクライアント企業が特定のスキルや経験を持つ人材を迅速に見つけだし、派遣することができるため、企業の人材ニーズに対して高い満足度を提供しています。さらに、キャリアウイングはクライアント企業との強力なパートナーシップを目指しながら、人材派遣サービスにおいて優れたサポートを提供しています。クライアントの要望やニーズに迅速に対応し効率的な人材管理が実現しています。

人材派遣業界は競争が激しく、他の多くの企業が同様のサービスを提供しています。新規参入のしやすさや市場への参入障壁の低さから、一般競争の数は増加しているため、ウイングキャリアには自社サービスや自社の付加価値を生み、差別化し、顧客のニーズに適切に応じる必要があります。

株式会社ウイングキャリアの年収・給与の口コミ

賞与は夏冬1カ月程度
昇給は春
1カ月単位の変形労働時間制
固定残業の手当がついているが、繁忙期以外はそれほど残業はない

昇給は年一度4月に実施されます。
自分の実績とそのプロセスへの評価。日常の業務に取り組む姿勢や意識・考え方等も評価項目にある。
複数の先輩や上司から評価をされるので、上司の好き嫌いで評価が偏らないのでありがたい。