株式会社ホテルプレフォートのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ホテルプレフォートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 女性/ 宿泊部門フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
西明石駅前という立地なので、電車通勤の人は非常に便利かと思います。
コンビニや飲食店も目の前にあるので、休憩中に買い物やご飯を購入する従業員も多いです。
休憩室やロッカールーム、お手洗いも従業員専用スペースに設けてあり、従業員数が少ないので誰かと重複して使用することはほとんどありません。

株式会社ホテルプレフォートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
勤務時間はサービス業という業務上、勤務する時間帯は変動しますが残業はほとんどありません。
休日については半年に一度、長期連休制度というものがあります。
事前に制度を使用したい希望月を提出し、月毎に利用者が振り分けられます。
自分の担当する月に3日~最大6日間、希望する日程で休暇を取ることが出来る為、国内/海外旅行へ行く際などに利用しており、社員からは非常に高い高評価を得ています。
GWやお盆などの連休に、一般の人と同じように旅行へ行くことは難しいですが、連休制度を利用すれば長期旅行に行けるので旅行好きな自分にとって有難いです。

休暇や勤務時間帯の希望などがある場合、希望通り取得できることがほとんどです。(他の人と希望日が被っている場合には互いに相談の上譲歩し合っています)
急な私事による日程変更でシフト調整する場合も、希望している人が休める、または勤務時間帯を変更出来るようにみんなで協力し合ってシフト調整しています。

株式会社ホテルプレフォートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
施設をご利用いただくお客様がより快適に感じてもらえるよう日々改善できる環境は仕事へのやりがいにもなりモチベーションアップにも繋がっている。まだまだ改善できる余地もあり会社の成長と同時に自分の成長にも期待できる。
おもてなしに対する姿勢、意識が高く自分の意見やアイデアを積極的に話し合い自発的に業務に取り組むことが奨励されています。

株式会社ホテルプレフォートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
業界の水準より基本給は高いと思います。
賞与は年2回支給されています。
昇給は年1回あります。日頃の業務に関しての考課です。
5時間のみなし残業手当があります。超過分は全額支給されます。
有休は年間12日休暇取得でき、半期ごとに3連休が2回与えられています。