特定非営利活動法人どんぐりの家のカテゴリ別口コミ(3件)

特定非営利活動法人どんぐりの家の職種別口コミ(3件)

特定非営利活動法人どんぐりの家の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 男性/ 児童支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 障害児支援/ 児童支援員

福利厚生制度の満足点:
給料が毎月払われていたこと。日曜日が休みであったこと。パソコン業務時、会社の机、パソコンがあったこと。送迎業務時、社用車があったこと。制服の支給があったこと。オムツ交換のために、手袋の支給があったこと。

福利厚生制度の改善点:
休憩の確保。週休2日間の休み。年次の取得。1分からの残業代支給。ボーナス支給

特定非営利活動法人どんぐりの家の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
ある程度あるが、すぐに却下される。入社後、三年ぐらいから発言は許されるが、裁量まではいかない。役職がつくと、欠勤をしても許される(評価が下がらない)。特に若い社員には、裁量権はない。

成長支援制度:
研修はあるが、三年は辞めさせないと話される。利用者がおり、休憩時間がなく、研修を時間外に行おうとする。もしくは、休みの日に行う時がある。職員がいないため、研修を受けられない

特定非営利活動法人どんぐりの家の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
障害を持った方と小さな頃より、関わってきており、その経験を活かして、障害児支援にチャレンジして行こうと決意した。自宅からも比較的近く、地元の活動もできるのではないかと考えました。地元の協力だけでなく、さまざまなことにチャレンジしていきたいと考えました。

入社前に認識しておくべき事:
ギャップでいい点は、給料が支払われる点。月の休みが1日以上はあること。
改善を期待している点は、休憩をとりいれる。月の休みを8日以上。年次を取れる環境。ひとりだけに仕事の負担をさせない