「エンゲージ」と「エンゲージ会社の評判」が連携することで、旧ライトハウスの機能はそのままに、より便利に双方のサービスをご利用いただけます。
- エンゲージ会社の評判
- メーカー(アパレル・服飾・雑貨・皮革製品)業界
- 宮井株式会社の評判・口コミ
宮井株式会社の評判・口コミ
12件
宮井株式会社の
口コミが12件登録されています
すべての口コミを見る(12件)
口コミが12件登録されています
他の企業の
口コミをチェック!
口コミをチェック!
3,000万件以上の社員・元社員による口コミ・評価を掲載。検討している企業の「リアル」が分かります。
この企業の社員・元社員の皆さまへ
宮井株式会社の口コミ・評判を募集中!
宮井株式会社の会社評価
- 仕事を通じた社会貢献
- イノベーションへの挑戦
- 経営陣の手腕
- --
平均年収(正社員)
---万円
(平均年齢--歳)
残業時間(月間)
--時間
年収・給与の納得度--%
勤務時間の納得度--%
休日・休暇の納得度--%
職場の人間関係の満足度--%
宮井株式会社の評判・口コミページです。宮井株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エンゲージ会社の評判は、宮井株式会社への転職・就職活動をサポートします!
宮井株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)
宮井株式会社の回答者別口コミ(4件)
- スタッフ 契約社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 回答なし
2018年時点の情報
1.8
最新の回答:2023年10月19日
- 商品部 / デザイン制作 契約社員/ 在籍6~10年/ 退職済み/ 中途/ 男性
2021年時点の情報
最新の回答:2021年08月26日
- 事務 正社員/ 在籍11~15年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2014年時点の情報
最新の回答:2021年02月09日
- 営業系(営業、MR、営業企画 他) 非正社員/ 現職/ 女性
2017年時点の情報
2.8
最新の回答:2017年06月19日
宮井株式会社の職種別口コミ(12件)
宮井株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
Q.勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスはいかがですか?勤務時間や休日休暇に関して具体的に教えてください。
Q.多様な働き方支援:リモートワーク できる、早帰りできる、副業可など、この会社の働き方支援について教えてください。
宮井株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
口コミ投稿日:2021年07月21日
宮井株式会社の女性の働きやすさの口コミ
Q.女性の働きやすさ:この会社は女性にとって働きやすい会社だと思いますか。また、どのような点で、そのように感じますか?
宮井株式会社の評判・口コミ 女性の働きやすさ
口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 男性/ デザイン制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 商品部
宮井株式会社の成長・働きがいの口コミ
Q.成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、どのようにキャリア開発や成長ができますか。また、会社にはどのような支援制度がありましたか?
Q.働きがい:この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか?
宮井株式会社の評判・口コミ 成長・働きがい
成長・キャリア開発:
社員同士が話し合って物事を決める習慣がないせいか個人プレーに走る人が殆ど、自己管理出来てないと生き残れません。
働きがいを持って仕事している人を見かけないのでモチベーションアップしない。メンタルを鍛えるにはもってこいの会社です。
宮井株式会社の入社前とのギャップの口コミ
Q.入社時の期待と入社後のギャップ:あなたが入社時に期待していたことと、入社後のギャップがあれば、具体的に教えてください。
宮井株式会社の評判・口コミ 入社前とのギャップ
宮井株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ
Q.事業の強み:この会社の事業には、どのような強みがありますか?
Q.事業の弱み:この会社の事業には、どのような弱みがありますか?
Q.事業展望:この会社の事業の今後について、どのような見通しをお持ちですか?
宮井株式会社の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
事業の強み:
祇園祭の時だけ盛り上がり、それ以外は百貨店への依存が高い。トラディショナルな方面にのみ受けが良い。
事業の弱み:
新商品がない、若手が育たない、営業のパワーが無い。
事業展望:
このままでは、多分潰れる。事業内容を変えるべきか、トップが変わらない限り生き残れません。
事業の弱み:
新商品がない、若手が育たない、営業のパワーが無い。
事業展望:
宮井株式会社の年収・給与の口コミ
Q.給与制度:この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)には、どのような特徴がありますか?
Q.評価制度:この会社の評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)にはどのような特徴がありますか?
宮井株式会社の評判・口コミ 年収・給与
口コミ投稿日:2021年08月26日
1.0
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|
200万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | 200万円 |
---|---|
月給(総額) | --万円 |
残業代(月) | --万円 |
賞与(年) | --万円 |
給与制度:
私は契約社員の為給与制度なし、残業代は上司の許可がない限り一切支給なし。
社員採用された営業がいたが、ひと月で辞めた。余程条件が厳しかったのだろう。利益が出ない場合は、解雇もありうる。直接部下を指導するという風潮が無いため。自分で仕事を組み立てないと生き残りは厳しい。
エンゲージ会社の評判(旧:ライトハウス)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。
宮井株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文宮井株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
住宅補助、寮ともになし。
通勤手当は1ヶ月分ごとに支給されず、6ヶ月分の金額を貰う形である。
今は知らないが、当時は烏丸の一等地にあったが、建物の老朽化が進んでいた。
食堂はあった。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る