コセキ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市 青葉区堤通雨宮町2-26
コセキの口コミ・評判をご紹介!コセキで働く社員や元社員から、コセキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国規模の会社に比べれば給与水準は低いと感じる部分もありますが、会社のある地域を考えると、比較的に給与水準は高い方だと考えられます。 地場企業としては、特に問題は無いかと思います。 高い給与水準を求めるのであれば、全国規模や世界規模の企業に就職した方がいいですよ。

口コミ投稿日:2015年11月14日
気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2016年03月15日
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らの考えを持っている人であれば、様々なスキルを身に付ける機会も多く、多くの業者様やお客様とビジネスをする中で吸収できることも多く、いくらでも成長することができる。
ただし、自らの考えが曖昧な場合は、あまりにも多くの情報から自分に必要なものを見つけられないかもしれません。 参考になった!0
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域から必要とされる企業を常に目指しており、地域に貢献できる活動を続けています。
大きなイベントに協賛する活動なども継続的に行っています。
また、普段販売しているものも、間接的に地域の方々のためになっているものが多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコセキ株式会社

コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地場企業としては、特に問題は無いかと思います。
高い給与水準を求めるのであれば、全国規模や世界規模の企業に就職した方がいいですよ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコセキ株式会社
11時間以上

コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンパワーで進める方向性のため仕事に人がつくというよりは人に仕事がついていくため仕事量のバランスが悪い。みなし残業のためいくらやっても手取りは変わらない。休日出勤は振り替えが基本、でも平日に休みは取りづらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコセキ株式会社
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に社員にたいして周知している福利厚生はないと思う。一部の人間が知って利用している?
あまり積極的にアピールしているようにも感じない。
もっとも休日出勤も多いので使う場がないのかもしれない。
あるとすればスポーツ観戦のチケットくらいか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコセキ株式会社
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どのようなスキルを身に付け、それをどのように業務に活かそうとしているのかが明確であれば、有償、無償に関係なく、社外の研修であっても比較的に自由に受講することができる。
また、女性専用の研修などもあるので、それは他の会社とは異なる点かもしれません。 参考になった!0
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社でどのように生きていくかのポイントでは研修としてはあるかと思う。一般社会でのヒューマンスキルの向上に関したプログラムはほぼ皆無で自費で外部に求めなければならない。正直外の風をいれる方向性は薄い。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコセキ株式会社
コセキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職者が多く、どちらかと言えば転職者が中心となって働いていることもあり、中途で入社しても違和感が無く、きちんと自分の意見を言うこともでき、自分の考えも述べながら仕事に取り組むことができる環境があるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコセキ株式会社
コセキ株式会社
コセキ株式会社と同業界のおすすめの会社