株式会社ラプラスの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
ラプラスの口コミ・評判をご紹介!ラプラスで働く社員や元社員から、ラプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日は年2回の棚卸し日以外はほぼ確定で休み。だが、繁忙期によってはどうしても出勤しなくてはならない日も出てくる。 棚卸しは代休がもらえるが、それ以外の出勤は代休か残業代になる。 その代休も長期休暇に組み込まれてしまうため、代休は無いようなもの。有給消化率をあげたいがための策かと感じてしまう。

口コミ投稿日:2017年11月23日
気になる点

定期昇給というのはほぼない。 むしろ上がらない。 ボーナスがあるからなんとかやっていける。 ただしボーナスが年に三回あるのが大きい。 新入社員の方が給料が高く、在籍していた社員の方が給料が安いという逆転現象が起きている。

口コミ投稿日:2017年11月23日
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】商社の営業という立場なので、メーカーとエンドユーザーの間にたっての仕事になる為、両者を繋ぐコーディネート能力やコミュニケーション能力が身につき、これらの能力は社会のどんな場面においても役に立つ。 参考になった!0
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】自分自身である程度の売値などを決めれるので、これくらいで出せば同業他社に勝てるなどが分かってきたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラプラス

株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給というのはほぼない。
むしろ上がらない。
ボーナスがあるからなんとかやっていける。
ただしボーナスが年に三回あるのが大きい。
新入社員の方が給料が高く、在籍していた社員の方が給料が安いという逆転現象が起きている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラプラス
11時間以上

株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所によって残業時間が異なるため、どこに配属するかによって大きく変わるためギャンブルに近い。20ー100時間という残業時間の幅はあまりにも大きすぎる。改善して欲しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラプラス
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】条件は特になく、会社指定の資格であれば費用は全額負担してくれた。 参考になった!0
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】基本的に営業、内勤の人も一定の時間を過ぎる場合、複数の上司の承認が必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラプラス
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】内容は様々なメーカーの製品知識なとが中心で月1回は行なっていた。期間は2?3時間というものもあれば、長いものだと2週間などという場合もあった。 参考になった!0
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】あまり口うるさく指導はない。ある程度の期間OJT研修をしたのちは、一人立ちすることになり、分からないことがあれば聞くといったパターンが殆ど。 参考になった!0
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有については結構盛んで、車内イントラネットでいつでも共有できた。 参考になった!0
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】メーカーの主催する外部教育なども多く、社内的にもOJTを中心にした研修や教育が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラプラス
2006年頃
株式会社ラプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様とのコミニュケーション 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラプラス
株式会社ラプラス
株式会社ラプラスと同業界のおすすめの会社