北部通信工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県福島市伏拝字沖27-1
北部通信工業の口コミ・評判をご紹介!北部通信工業で働く社員や元社員から、北部通信工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与・賞与 共に安定して出ますが、高収入は見込めません。 年収を話すと、「冗談でしょ?」と100%の確率で周囲の方に皆さん言われているようです。 給与アップも数年、実績を残してようやく1,000円の場合もあります。

口コミ投稿日:2018年03月04日
良い点

10年ほど勤めてますが、賞与は毎年2回出ております。(年2ヶ月程度) 給与に関しても、支払いが滞ることなど勿論なく残業代も申請した分はしっかり出るので その点は安定しております。

口コミ投稿日:2018年03月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社

北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3交替やって二十代後半で手取り月15万位でした。
当時、他の部署のひとは12万位と言ってました。
皆勤手当が5000円です。班長の役付き手当ては1000円です。
部長手当てが5000円と聞きました。
ボーナスは一倍位が多かった気がします。
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんどない。あっても数百円程度しか上がらなかった。
目標管理制度で賞与や昇給を決めていることになっているが、実質は上司からのウケがよくないと上がらない。
(仕事の成果だけでなく、気に入られているかどうかが大きい) 参考になった!0
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・賞与 共に安定して出ますが、高収入は見込めません。
給与アップも数年、実績を残してようやく1,000円の場合もあります。 参考になった!0
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その点は安定しております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社

北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社員の殆どが多忙で残業・休出は当たり前です。
製造現場の一部の方(主に女性)は定時で帰られたりしますが、男性は間接業務等に携わる為 残業必須となります。
実力主義の社風であるので、間接業務等に携わらなければ逆に給与アップは望めません。

ほぼ全員が多忙ですので、業務を教え頂ける機会も少ないです… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来る人ほど仕事を任され、出来ない人はそこそこしか与えられない。
仕事の出来る人はやりがいを感じるかもしれない。
仕事のやりがい以前の問題として、人の好き嫌いが激しい管理者が多く人間関係が悪い。
本社工場は特に人間関係が悪く、他の部署から異動してきた人はだいたい辞めていく。
(もとから本社の人は慣れているからなのか長く勤めている人が多い)
本社工場以外の工場や管理部門は人間関係は本社工場ほど酷いイメージはない。 参考になった!0
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時、まだ20代前半でしたが、責任ある仕事を任されていたと思います。その分、自分自身で考え、問題の解決に努めなければならず大変でした。また、定時間では消化できない仕事量を与えられるため、残業時間は多い傾向にありました。しかしながら、この状況下で仕事を進めていくことで、チームでの問題解決や業務改善の能力を自然に身に着けることができたと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北部通信工業株式会社
北部通信工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、ジョブローテーションが活発に行なわれており、役職がついている社員は約2年ごとに異動がありました。新しいことにチャレンジするのが好きな人や、周りに柔軟に対応できる人はいいですが、そうでない人は定期的に来る人事異動が苦痛に感じられると思います。 参考になった!0
北部通信工業株式会社
北部通信工業株式会社と同業界のおすすめの会社