沖電気工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
沖電気工業の口コミ・評判をご紹介!沖電気工業で働く社員や元社員から、沖電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

国内では一般の人には割と知られていない、知る人ぞ知る企業で、華やかさはないけど、堅実なイメージはあり… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

持っている技術力はとても高いと感じますが、固いイメージがどうしても先に立ってしまう印象はぬぐえないと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社の年収・給与水準
中途社員でも成果を出せば、賞与や昇給時に反映してくれる。
福利厚生や手当もしっかりしているのが魅力の一つ。
残業代もしっかりでるようだが、残業をしなければ回せないほどの過度な仕事量といったほどでは無い為、満足している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社の休日休暇
時々、福利厚生の一環で球技大会や、メーデーの参加などがありましたが、新人くらいの時はどうしても参加せざるを得ない状況で、正直しんどいなあと思うことがありました。
それ以外では、特に気になるような点はなかったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
団体保険、財形貯蓄などが充実している。
育休は取りやすく、育休終了後に時短勤務で復帰する女性社員が多い。
メインの事業所には社員食堂がある。
特別、美味しくはないが、昼食や残業食が安く食べられる。
資格取得には報奨金がある。
額は以前よりも減っている。
社内制度の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社の人事評価制度
よほどのことがないとクビにならない甘めの評価制度である。
基本的に年功序列であるため、仕事のできる人は不遇と感じて、仕事のできる人から辞めていく。
この傾向は今後もしばらく続くと考えられる。
仕事で評価される自信があり、それに応じた対価を受け取りたい人にはお勧めしない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
気になる点
沖電気工業株式会社の仕事のやりがい
機械に弱いと、詳しくサーバーの構成をきかれると、答えられないという場面が多々ありました。
しかし、依頼部署の人間も混ぜ込んで、業者へ相見積もりをとれば、問題は解決したので、以前よりは、解決が早くなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社

良い点
基本的に休日出勤はなかったので、週末はゆっくりと休めていました。寮は交通の便が良かったので、どこへ出…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業をする場合もある程度の裁量でさせてもらえはしたものの、結果的に体調を崩して長期の療養をしたことも…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
当時は残業に関してそれほどうるさく言われていなかったので、やりきるところまでさせてもらえたところは良…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社内の、パソコンや、サーバーのレンタルを一手に引き受け、相見積もりを取るという、部署の、仕事でした。…もっと見る
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社
沖電気工業株式会社のおすすめの求人