沖電気工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門1丁目7-12
沖電気工業の口コミ・評判をご紹介!沖電気工業で働く社員や元社員から、沖電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、はじかれる。

口コミ投稿日:2019年09月17日
良い点
オフィス環境

いい意味で、先輩社員が沢山いて、相談にのってくれる。勉強になるし、自分の至らない点がよくわかり、良いと感じる。

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社

沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低くはなく高くもなくです。メーカーの中では中の上位の給料は貰えます。差が出るとすれば、残業の量、残業代をつけさせてもらえるか否かは変わります。例えば、4年目なら月残業代を40h未満の(36協定遵守で)でつけてボーナス込みで大体450万くらいです。組合員の場合同期横並びなので、頑張ろうが怠けようが、だいたい同じです。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果重視といいながらも年功序列的なところがあるのかもしれない。数十年勤務したのに早々に若者の給料が上回ってしまうとなると離職率があがるかもしれないので仕方ないのかもしれないが、少し納得できないこともある。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には満足しています。同年代と比較してもかなりもらっていると思っていますが、30歳を過ぎて係長役職になれるかどうかでその後、停滞するか伸びるかといったところです 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はほとんど上がりません。仕事で成果をだしても年収やボーナスはほとんどあがりません。業績が悪いとボーナスカットや給料減額がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社

沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はおおよそ4つのパターンに分かれる。60時間前後、40時間前後の社員は注意され、改善案は自ら考える事を求められる。・60時間前後・40時間前後・20時間前後・0時間 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純に1人あたりの負荷が増えている。残業上限が決められているが追いつかず、それでも帰れとなるとどんどん仕事が積み重なりいつか破綻する、というケースが他部門を見ていても多い 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均2h程度の残業。さらに週1回は定時退社日となっており、もしそこで帰らなくても振替日を設定する。メリハリのある働き方ができ、満足している。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:15までが定時となるが残業代が出るのは17:30以降になる。1日15分でも月20日働いたら5時間分になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
団体保険、財形貯蓄などが充実している。
育休は取りやすく、育休終了後に時短勤務で復帰する女性社員が多い。
メインの事業所には社員食堂がある。
特別、美味しくはないが、昼食や残業食が安く食べられる。
資格取得には報奨金がある。
額は以前よりも減っている。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇が多いのがとにかく魅力。
また資格取得補助金が出たり、自己啓発がしやすい。
バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、その他にも様々な福利厚生が充実している。
有給消化にも率先して取り組んでいる。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、共済などしっかりしていて、持ち株会などあり、くつや制服などのクリーニングも無料でしてもらえる。納涼祭なども毎年あり、ゴミ拾いなどもしている 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1000円給料からひかれてるが、何に使われてるか分からない。それをバーベキューやソフトボール大会、納涼祭、餅つき大会、地域の祭りへの参加などに使うのは分かるが、参加出来ない人への配当や配慮があれば 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社
沖電気工業株式会社のおすすめの求人