理想科学工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
理想科学工業の口コミ・評判をご紹介!理想科学工業で働く社員や元社員から、理想科学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

10年ほど前の話ですので現在はわかりませんが研修には力はすごくはいっていると感じます。大卒高卒みなを… もっと見る

気になる点

10年ほど前の話ですので現在はわかりませんが研修と現場環境、社員意識の剥離ば大きく、まともに受け取る… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社
理想科学工業株式会社の年収・給与水準
事務機には消耗品と保守での利益が有るので、比較的高めと思われる水準でしょう。数年前から実力主義での評価が大きくなり、担当地域によっては主力機種を売り難い所も成果主義で左右される。定期的に営業部内の異動も有ったので、環境変わって売上UPのチャンスが少なくなった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社
理想科学工業株式会社の休日休暇
特に無し。土日祝は必ず休みなのでプライベートでの計画が立てやすい。有給休暇日数も十分あり、周りとの日程に気配りをすれば比較的個人の意思で取得でき充実していると思う。良い点は特にないが普通ではないかと思う。他社に比べても遜色ないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社
理想科学工業株式会社の福利厚生
労働組合が無く代わりの組織で「互助会」が在る。互助会が福利厚生の役割も有り、社内活動グラブの費用も援助が有る。少人数の事務所だと活動意欲が湧かない。その為本社や工場みたいな、一施設に大勢の従業員がいる所なら十分にサッカーや野球チームも出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社
理想科学工業株式会社の人事評価制度
営業部では数字がハッキリ出てしまう為、公正な評価をしてくれていると思います。一時評価は直属の上司が全ての項目で自己評価と同じ項目で行い、二次評価以上は一項目のみで評価が決まる。大勢の評価を短時間でするにはしょうがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社
良い点
理想科学工業株式会社の仕事のやりがい
顧客現場で色々な人と出会える事が一番のやりがいでしょう。他社製品のユーザー、新規見込先、自社ユーザーを巡って人は何を求めて、何を嫌うのか。その中で自分はどの様に振る舞うと良いのかを考えさせられる事が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート理想科学工業株式会社

良い点
土日祝は必ず休みなのでプライベートでの計画が立てやすい。有給休暇日数も十分あり、周りとの日程に気配り…もっと見る
良い点
社長の手腕
創業者の「世界に類の無いものを創る」「専用消耗品の付く製品を造る」を引き継いでいると思うが、経営陣の…もっと見る
気になる点
昔は「無駄」と思われている「英会話研修」「インターネットの使い方」など、ホテルに泊り込んで研修してく…もっと見る
良い点
社員の職種、役職毎だったり、年齢別の物もあったりしているので、満遍なく受講していても良い。特に役職へ…もっと見る
理想科学工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
理想科学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
理想科学工業株式会社のおすすめの求人