株式会社東芝の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
東芝(TOSHIBA)の口コミ・評判をご紹介!東芝(TOSHIBA)で働く社員や元社員から、東芝(TOSHIBA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福島の原発事故の対応に関わっているみたいなので、社会に貢献していると思います。 四日市にあるメモリー工… もっと見る

気になる点

社内食堂が高い。メインとご飯とみそ汁取ると600円超える。なので小鉢野菜とかは取ると高くなるのでほぼ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東芝
株式会社東芝の年収・給与水準
給料は安定、組合もしっかりしてるので残業代もでる。裁量制を導入後はボーナス査定が事業所により異なり儲かってないところだと全然上がらない。個人査定もあり、こちらは3段階しかなく、金額の差が激しく、上と下で15万程度の差があり査定によっては全然低くなる感じが否めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東芝
良い点
株式会社東芝の残業(勤務時間)
残業代は組合がしっかりしているのでやった分はでる。月毎に申請させられるので管理もしっかりしている。勤務時間もパソコンの電源を入れると入力されるシステムがあるので、ごまかしがあまりできないようになっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東芝
株式会社東芝の福利厚生
ポイント制の導入で、給料の一部でポイントが溜まり何年かに一度はテレビがそのポイントで買えるくらい溜まる。寮もあるが少し高いかない所も有るので有るだけ良いかと。

仕事で使うと判断されたものは、まあまあ買って貰える。予算があれば。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東芝
株式会社東芝の教育・研修
重要な案件処理の時に教育計画がある時優先順位がなく、どちらも中途半端になる。でも仕事優先になり時間で調整する。心身とも健康でないとついていけないが、日頃の社員のコミニケーションが必要でありバランス感覚の必要性を知る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東芝
株式会社東芝の仕事を通じた成長
終身雇用時代でありあり、安心感があり、努力成果は、能力加給に反映されるし。会議での発言力が増す。計画的な行動をする。どの職務変更をこなせる。他部門の人と話し合う事が楽しくなって来る。会社出勤が苦にならない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東芝

気になる点
残業(勤務時間)
ほとんどの部門で裁量労働制を選択可能となっていますが、みなし労働時間は当然の事ながら最大40時間。実…もっと見る
良い点
カレンダーが工場・事業所によって違うので、土曜日が出勤となる月があることもありますが、基本的に土日祝…もっと見る
良い点
社員教育が充実しており問題解決型になる。モラルが向上する。自分を見つめることになる。関連の本など読み…もっと見る
気になる点
利用度が高いので予約制であり、自由度にかける。生活ペースが狂う時がある。他社と比較して自慢話をする。…もっと見る
株式会社東芝
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社東芝と同業界のおすすめの会社