NECプラットフォームズ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田司町2丁目3
NECプラットフォームズの口コミ・評判をご紹介!NECプラットフォームズで働く社員や元社員から、NECプラットフォームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
NECプラットフォームズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物に対する考え方や、問題が起きた時の対処など、
会社に入る前に比べ、論理的 かつ 適格に、
そして、短い時間で対処する事が出来るようになったと感じている。
その為、成長したと感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社

気になる点
給料が少ないので、もっと貰わないと、働いた内容に見合っていないと感じている。
その為、もっと給料をちゃんとあげて、たくさんの給料をもらうようにしたいと思っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社

気になる点
残業で稼ごうとする人がいて、それを周囲も容認しているところがある。その残業が本当に意味があるのかは当事者じゃないとわからないのだが、誰もそれをケアしようとしない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社
気になる点
有休は多いが、実際に有休を取るのは難しく、 なかなか取れなくて、有休を消化できていないというのが 実情です。 その為、しごっとプライベートの両立をするのは 時間が取れず、難しい状態にあると感じているのが実際です。 参考になった!0
気になる点
リフレッシュ休暇。ほとんどの場合、最終的には問題なく取れるのだが、何となく取りにくい雰囲気はある。その歳になると、あー今年それだね、厄介だね、というようなマイナスなイメージから入ってしまう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社
良い点
研修は色々と用意してくれていて、通信教育の補助や資格試験の補助などもしてくれる。WEB教育などもあるし、書籍も購入できる。手法、座学の教育が多い。具体的に業務に結びつく研修は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社
一応一部上場で、名の通った会社の為、
親戚や友達、旧友の間で良い印象を受ける。
また、長く務めている人も多い為、
安定して長く務める事が出来るので、
年を取っても同じ会社に居続けられそうだと感じている。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしている。
一応名の通った会社なので、年配の人や普通の人に知って貰えている会社である。
年齢層が高く、長く在籍している人が多い。
年功序列の体制である。 参考になった!0
2006年頃
総務での代表交換手だったので、お客様からの電話の取次ぎ、応接室などの予約と多才な業務にやりがいがありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECプラットフォームズ株式会社
NECプラットフォームズ株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連