株式会社大谷商会の口コミ

新潟県新潟市東区逢谷内463
大谷商会の口コミ・評判をご紹介!大谷商会で働く社員や元社員から、大谷商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
改善点は一人一人に聞くが、改善されない。まず、人が携わる仕事の進め方に問題があるのだが、それを機械でカバーしようとして、高齢の方は機械を覚えなくてはいけなくなるので苦労をされている方が多い。 参考になった!0
気になる点
会社としての悪い点など会議をしてわかっていると思うのだが、改善されない。会議もただの反省会で、その後飯を食べるといった感じで、飯を食べるのがメインですか?と感じる。そうでなければ、かなり改善され働き安くなっているはず。 参考になった!0
気になる点
年間休日が少なく、有休も貯める事が出来ない為突発的な事が続くと有休がすぐになくなる。月の休みも繁忙期は休みが少なく、閑散期は休みが増えるパターン。 参考になった!0
気になる点
社員旅行があるが、行けない人に負担がいき何を考えているのかわからない。せめて残された人達に迷惑がかからない様にするのが当たり前だが、ここは違う。 参考になった!0
気になる点
年間の休日が少なく、労働時間が長い。対価として金額で示してくれればまだ良いが、やって当たり前と言う感覚の為、妻子のある方は休みも金もない状態になる。 参考になった!0
気になる点
休みが少ないだけでなく早出残業等手当てに含まれているという名目で請求できず、タイムカードもない。年収は380万程度で割に合わないのが現状です。 参考になった!0
良い点
・仕事が終われば定時のチャイムがなったらすぐに帰れる。 ・残業するほど仕事を詰め込まれない。 ・繁忙期のみ残業するが、基本的に定時に退社している。 ・残業で残っている社員でも21時頃には全員退社している。 ・見込み残業代が給料に含まれている 参考になった!0
気になる点
教育、研修を外部に頼っているので自社で行っていけるような仕組みが必要。
企業文化も企業理念も無いし、(あるかもしれないけど共有されてはいない。)その中でどう育てていくかを共有できるような共通意識が必要だ。 参考になった!0
良い点
教育制度、研修制度自体がないので作っていかなければならないと感じている。
企業で働いてる社員にダメな社員がいない事が救い。
優秀な社員も多くいるので社内で教育と研修をしていきたい。が、企業方針がしっかりしてないので、まずはそこを決めたい。 参考になった!0
良い点
設計の能力は少しづつアップしてきたと思う。
客先、協力業者、メーカーと一つのプロジェクトでコミュニケーションをとる機会が以前より増えたので、コミュニケーション能力は少し上がったと思う。
2000万クラスのプロジェクトを問題なくまとめられた時は、全体的に成長したなと感じることができた。 参考になった!0
株式会社大谷商会
株式会社大谷商会と同業界のおすすめの会社