三幸製菓株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
三幸製菓の口コミ・評判をご紹介!三幸製菓で働く社員や元社員から、三幸製菓の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月08日

口コミ投稿日:2019年07月08日
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
欠品の頻度は多く、プロボックスの営業車にパンパンに在庫を積み、得意先センターや店舗に自分で持っていく日々。バックミラーで後方確認ができない状態で運転する能力は身につきます! 参考になった!1
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に身につくことは、顧客に対する誤り方と上司への諂い方だけで、次の職場につながる成長は期待できない。体力と辛抱だけが鍛えられる。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他企業の熱い思いがこもった商品を、模倣品で価格を下げてひっくり返して行く。この会社の業績が伸びるほど、米菓市場の単価は下がり、思いのこもった商品が廃れていく構造。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社

三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】入社して10年健康診断がないのが気になります。他の会社にパートで勤務している友人には、パートも健康診断なければおかしいと言われて、気になっています。勤務時間も休憩なしで6時間以上の勤務も毎日です。

正社員とパートの扱いが違いすぎの会社です。
せめて健康診断くらいは、受けさせてもらいたい。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】パートにも賞与があったらいいと思う
残業で稼げるのは、嬉しいけど…きちんと休憩したほうがよろしいかと思う
パートには、健康診断も賞与も休憩もない
見直してもらいたい
そして、少しでも平等に働きやすい会社になってほしいです。 参考になった!2
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を残せば良い給料がもらえる反面、成績が残せないと非常に厳しい給料評価になります。特に部長・課長クラスは成績低迷が続くと、簡単に降格させられる事もありました。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業界の大手メーカーと比べても給料は悪くありません。特に賞与は高い評価を貰えればかなり貰えます。昇給も明確な評価基準があり、結果を残せばどんどん昇給します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社

三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務者は長時間労働であるが、時間外勤務手当はきちんと支給されているらしいが、営業はみなし残業の手当だけが支払われてそれで終わり。みなし残業手当だけを支払えば残業は青天井にさせて問題ないという思想。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きな残業時間は月間20時間ほどですが、地方の事務所では月間80時間レベルの人も少なく無い。残業申請は出来ない空気がある。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間休憩1時間です。わたしは定時で帰るように頑張って仕事をしていたのでぼぼ残業代はありませんでした。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署や、上司は定時が17時20分なのですが、当たり前のように残って、19時半が定時かのように働いています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身住宅手当を受けていたわけではありませんが、同僚の話だと、しっかり住宅手当が出て助かっているそうです。また、交通費もしっかりでています。 参考になった!0
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないに等しい。経営層は今後考えると言っているが、そもそも福利厚生があっても利用する時間がないので意味がないとは思うが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社
三幸製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形式的な研修はあるものの、実際に業務を担当する際には、俺の背中を見て仕事を覚えろ的な古めかしい考えの人が多く、OJTなどは何をしてるかわからない。マニュアル・手順書などは皆無である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三幸製菓株式会社
三幸製菓株式会社
三幸製菓株式会社と同業界のおすすめの会社
三幸製菓株式会社のおすすめの求人