株式会社平和の口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

斜陽産業なので、今後売り上げが爆発的に伸びることは考えにくい。また、スマホアプリや遊びが多様化してきたため、パチンコ、パチスロに触れる人が減ってきているという問題を抱えている。法律や規制により売り上げが大きく変動することもあるので、昔以上に今後の見通しが立たなくなっていると感じる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃除をしてくれているので、トイレやキッチンなどの水周りおよび、食堂が綺麗で快適である また、業務フロアも床のカーペットの色が汚れの目立ちにくいものなので、綺麗なように感じる

お客様を通して人とのコミュニケーション能力は磨けると思いますが、営業力に関しては成長は難しいかと思います。なぜなら、売れるか?売れないか?は営業力以前の問題として機械頼りだからです。有名なコンテンツで評判が良ければ勝手に注文を頂けますし、売れなければ今後に出てくる有力な機械を餌にして売りつければいいだけですので。あまりに特殊な営業なので他業種で営業経験は生かせないと思います。
【キャリアアップを目指せる環境か】それなりにキャッシュがある環境であったので、ちゃんと主張すれば経験は積めると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和

良い点
若い間の給与水準は他業種と比べ高いと感じます。裁量労働制をとっているため残業代も含めた給料だから、といった理由はありますが、残業もそこまで多いわけではなく有給も自由に取ることができるので、不満はあまりでないと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与えられ、通勤で使用しても大丈夫。私用で使っても問題なく、ガソリンも使い放題だった。仕事の合間に休憩など自由に使える時間が多いが拘束時間朝~深夜までと長い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和

良い点
部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。
自分の在籍した部署は付き合いで残らなければならないことはほとんど無く、自分で調整すればプライベートの時間を取ることは自由でした。
また、毎週水曜日は「ノー残業デー」で、強制ではないもののかなり啓蒙が進んできています。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
アルバイトの私には、ありませんでしたが、パートさんや社員さんはときどき研修があったみたいです。
私の仕事は食品レジをやっていたのですが、聞くところによると、そのレジをいかに速く正確に打つかで、そして袋に入れるのをいかに上手にするのかで、コンテストみたいなことがあったみたいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】当時は電話応対以外はOJTでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社平和と同業界のおすすめの会社