株式会社平和の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によっては休日出勤も頻繁にあり、また休日手当てなども無し。そんな部署では有給消化なんて基本できないし、この時代に有給取得時には「なぜ有給を取るの?」と聞かれる事も。

口コミ投稿日:2019年06月18日
良い点

基本的には土日祝日が休みかつ、GWや年末年始は大型連休となる為、休める人は年間120日以上休みとなる。部署によっては有給も普通に取得できる。

口コミ投稿日:2019年06月18日
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】商談の際に重要な話術。上司の機嫌を伺う能力。根性。メンタル面は特に鍛えられる。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】ルートセールスで、商談相手に自分が思い描いた数字を以上の数字で商談が成立したとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
若い間の給与水準は他業種と比べ高いと感じます。裁量労働制をとっているため残業代も含めた給料だから、といった理由はありますが、残業もそこまで多いわけではなく有給も自由に取ることができるので、不満はあまりでないと思います。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
・評価制度が不明確・フィードバックが曖昧・最終評価内容が本人に開示されない為、会社が求めている要求が分かりにくい。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも成果主義でした。当時は、事務員への分配が減らされて面接で言われた給料は貰えませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。
自分の在籍した部署は付き合いで残らなければならないことはほとんど無く、自分で調整すればプライベートの時間を取ることは自由でした。
また、毎週水曜日は「ノー残業デー」で、強制ではないもののかなり啓蒙が進んできています。 参考になった!1
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務(始業)時間は、地方から東京へ通勤する人を考慮しており、良い対応と思う。残業は、部署により異なるので一概に言えないが、週一回は、ノー残業デーが設けられている。残業手当は、しっかりと払われていると思う。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働の職位になった時点で、年収が大幅に下がるケースが多い。みなし残業代で十分にカバー出来ていない実務量と思う。残業代削減の為、体良く年俸制に移行された感がある。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を行った分については、支給して貰っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃除をしてくれているので、トイレやキッチンなどの水周りおよび、食堂が綺麗で快適である また、業務フロアも床のカーペットの色が汚れの目立ちにくいものなので、綺麗なように感じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
会社してのIT、システムに関した研修はありません。自分が必要だと思うスキル・知識は、自ら外部の研修や勉強会に参加する必要があります。ただ、明確な動機・理由を説明して受講の申請をすれば却下されることはないので学習する機会は作れます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】かなり歳が離れている人にでも何でも質問できるし、時間をとって教えてもらえる。プログラミングスキルが必須であるが、社内での教育制度が整っているためよほど怠け者でない限りはついていくことができる。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】特筆すべきことはないが、あえて言うならマニュアルが曖昧であるため、正しい方法だと思っていたことが間違っていたりすること 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】趣味が似通ってることが多いためプライベート、仕事の相談問わず話しやすい環境であると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
ITを活用する多くの取り組みが行われている会社です。いくつものプロジェクトが同時並行で進んでいて、やる気があれば大きな仕事、やりがいのある仕事に取り組むことができます。また、経営幹部と会議したり、報告する機会があるので、自分の仕事が会社にどう影響し、どう役立っているのか日々実感することができます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気は割と自由で、自分のやりたいことを提案し納得してもらえればできる環境だと思います。また、システムを導入して終わりではなく、ユーザの声を活用、反映しながら、より良いシステムへと作り上げていけるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】スピード勝負で営業し、やることも多いし、営業がスタートすれば朝夜関係なくどんどんアポをとって仕事になる。睡魔との戦いもある。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分の数字をそのまま評価してもらえる。やればやるだけ給与に反映される。一筋縄ではいかない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
二つの会社が統合された事から、元の会社の思想に囚われ過ぎ、新たにシナジーをと考えている人が少ない。自己顕示欲が強い人が多く、声の大きい人、過剰なアピールをする人が上に行く社風に思う。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】多くも少なくもないと思います。部活もちらほら存在してて月1くらいで活動しているので、望めば他部署の人とのかかわりも持てます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意思で行動し、ある程度の裁量が与えられている事は良い点だと思う。社内の雰囲気は、賑やかな感じで、明るい雰囲気と思う。 参考になった!0
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社
株式会社平和のおすすめの求人