株式会社平和の口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

遊技機業界の規制が厳しくなってきている為、今後の遊技者人口の減少が気になる。他メーカーとの差別化などが重要になってくると思います。

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を通して人とのコミュニケーション能力は磨けると思いますが、営業力に関しては成長は難しいかと思います。なぜなら、売れるか?売れないか?は営業力以前の問題として機械頼りだからです。有名なコンテンツで評判が良ければ勝手に注文を頂けますし、売れなければ今後に出てくる有力な機械を餌にして売りつければいいだけですので。あまりに特殊な営業なので他業種で営業経験は生かせないと思います。 参考になった!1
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業マンとして入社すると、その他の部署に異動することは難しい。営業所の所長を目指す以外にキャリアの選択肢がないを 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
若い間の給与水準は他業種と比べ高いと感じます。裁量労働制をとっているため残業代も含めた給料だから、といった理由はありますが、残業もそこまで多いわけではなく有給も自由に取ることができるので、不満はあまりでないと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与えられ、通勤で使用しても大丈夫。私用で使っても問題なく、ガソリンも使い放題だった。仕事の合間に休憩など自由に使える時間が多いが拘束時間朝~深夜までと長い。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも成果主義でした。当時は、事務員への分配が減らされて面接で言われた給料は貰えませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。
自分の在籍した部署は付き合いで残らなければならないことはほとんど無く、自分で調整すればプライベートの時間を取ることは自由でした。
また、毎週水曜日は「ノー残業デー」で、強制ではないもののかなり啓蒙が進んできています。 参考になった!1
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を行った分については、支給して貰っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃除をしてくれているので、トイレやキッチンなどの水周りおよび、食堂が綺麗で快適である また、業務フロアも床のカーペットの色が汚れの目立ちにくいものなので、綺麗なように感じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
2008年頃
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの私には、ありませんでしたが、パートさんや社員さんはときどき研修があったみたいです。
私の仕事は食品レジをやっていたのですが、聞くところによると、そのレジをいかに速く正確に打つかで、そして袋に入れるのをいかに上手にするのかで、コンテストみたいなことがあったみたいです。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
会社してのIT、システムに関した研修はありません。自分が必要だと思うスキル・知識は、自ら外部の研修や勉強会に参加する必要があります。ただ、明確な動機・理由を説明して受講の申請をすれば却下されることはないので学習する機会は作れます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】特にない。販促等の売り上げに繋がるものは力を入れているが、それ以外については研修等も無い。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】新製品に関する勉強会はあるが、それ以外の自己啓発や資格取得を推奨する雰囲気は全くない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
ITを活用する多くの取り組みが行われている会社です。いくつものプロジェクトが同時並行で進んでいて、やる気があれば大きな仕事、やりがいのある仕事に取り組むことができます。また、経営幹部と会議したり、報告する機会があるので、自分の仕事が会社にどう影響し、どう役立っているのか日々実感することができます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気は割と自由で、自分のやりたいことを提案し納得してもらえればできる環境だと思います。また、システムを導入して終わりではなく、ユーザの声を活用、反映しながら、より良いシステムへと作り上げていけるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基本的には全社の予算と担当先に応じて決まる。数値目標については面談等はほとんど加味されない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社
株式会社平和のおすすめの求人