株式会社平和の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月20日
気になる点

基本は土日祝日は休みになりますが、営業職の場合は年中無休で深夜早朝問わず電話がなりますから完全なる休みということはないと思っていいでしょう。なんせパチンコ屋さんは年中無休ですからね。あと、トラブル関係は日中よりは深夜や早朝が多いです。特に新台入替の当日はお酒を飲まない方がいいです。なぜなら呼び出しがあって現場に急行して場合によっては部品交換をしないといけなかったりトラブル解消まで拘束されることもあるからです。

口コミ投稿日:2019年12月20日
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】商談の際に重要な話術。上司の機嫌を伺う能力。根性。メンタル面は特に鍛えられる。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】ルートセールスで、商談相手に自分が思い描いた数字を以上の数字で商談が成立したとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
開発、特に企画は相当もらえます。結果だせば更に上乗せです。会社にとってマイナスの結果でも別にさがりません。ということで、企画はハングリーさが全然ないので、いつまでたっても低レベルです。それ以外の一般事務職は平均的な給料かと思います。決算の結果次第でボーナスがもらえることもあり、良いときと悪いときで100万程度は年収が変わります。良いときで年間9ヶ月分はでてました。但し、役職が上がらなければ歳をとっても雀の涙ほどしか昇給しません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与えられ、通勤で使用しても大丈夫。私用で使っても問題なく、ガソリンも使い放題だった。仕事の合間に休憩など自由に使える時間が多いが拘束時間朝~深夜までと長い。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
・評価制度が不明確・フィードバックが曖昧・最終評価内容が本人に開示されない為、会社が求めている要求が分かりにくい。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも成果主義でした。当時は、事務員への分配が減らされて面接で言われた給料は貰えませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務(始業)時間は、地方から東京へ通勤する人を考慮しており、良い対応と思う。残業は、部署により異なるので一概に言えないが、週一回は、ノー残業デーが設けられている。残業手当は、しっかりと払われていると思う。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働の職位になった時点で、年収が大幅に下がるケースが多い。みなし残業代で十分にカバー出来ていない実務量と思う。残業代削減の為、体良く年俸制に移行された感がある。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を行った分については、支給して貰っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃除をしてくれているので、トイレやキッチンなどの水周りおよび、食堂が綺麗で快適である また、業務フロアも床のカーペットの色が汚れの目立ちにくいものなので、綺麗なように感じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
会社してのIT、システムに関した研修はありません。自分が必要だと思うスキル・知識は、自ら外部の研修や勉強会に参加する必要があります。ただ、明確な動機・理由を説明して受講の申請をすれば却下されることはないので学習する機会は作れます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】特筆すべきことはないが、あえて言うならマニュアルが曖昧であるため、正しい方法だと思っていたことが間違っていたりすること 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】特にないです。自分次第だとは思いますが基本的に皆さん良い人なので真面目に仕事していればかわいがってもらえます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】趣味が似通ってることが多いためプライベート、仕事の相談問わず話しやすい環境であると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
近年はヒット機種がなかなか出てこないので導入前まではちゃんと稼働してくれるか不安なことが多いですが、お店の管理者からしっかりと仕事をしていると言われると達成感はありますし、追加発注や次機種の販売にも繋がるのでここは運もあるが、やりがいのひとつだと思います。また、キーマンと仲良くなるとご飯をおごってもらえたり遊びにつれていってもらえたりと付き合いは大変だが、以外と出費は少なくなることも多いのは他業種にはなかなかない文化かもしれませんね。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
ITを活用する多くの取り組みが行われている会社です。いくつものプロジェクトが同時並行で進んでいて、やる気があれば大きな仕事、やりがいのある仕事に取り組むことができます。また、経営幹部と会議したり、報告する機会があるので、自分の仕事が会社にどう影響し、どう役立っているのか日々実感することができます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気は割と自由で、自分のやりたいことを提案し納得してもらえればできる環境だと思います。また、システムを導入して終わりではなく、ユーザの声を活用、反映しながら、より良いシステムへと作り上げていけるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分の数字をそのまま評価してもらえる。やればやるだけ給与に反映される。一筋縄ではいかない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
二つの会社が統合された事から、元の会社の思想に囚われ過ぎ、新たにシナジーをと考えている人が少ない。自己顕示欲が強い人が多く、声の大きい人、過剰なアピールをする人が上に行く社風に思う。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】多くも少なくもないと思います。部活もちらほら存在してて月1くらいで活動しているので、望めば他部署の人とのかかわりも持てます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意思で行動し、ある程度の裁量が与えられている事は良い点だと思う。社内の雰囲気は、賑やかな感じで、明るい雰囲気と思う。 参考になった!0
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社
株式会社平和のおすすめの求人