株式会社平和の口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。 自分… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

業界自体が規制が進み、遊戯者離れが進んでいるので不安がある。また不発に終わる機種とヒットする機種との… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和
良い点
2006年頃
株式会社平和の年収・給与水準
食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与えられ、通勤で使用しても大丈夫。私用で使っても問題なく、ガソリンも使い放題だった。仕事の合間に休憩など自由に使える時間が多いが拘束時間朝~深夜までと長い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】当時は電話応対以外はOJTでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の仕事を通じた成長
お客様を通して人とのコミュニケーション能力は磨けると思いますが、営業力に関しては成長は難しいかと思います。なぜなら、売れるか?売れないか?は営業力以前の問題として機械頼りだからです。有名なコンテンツで評判が良ければ勝手に注文を頂けますし、売れなければ今後に出てくる有力な機械を餌にして売りつければいいだけですので。あまりに特殊な営業なので他業種で営業経験は生かせないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和

会社の安定性
会社自体は非常に安定性が高いと思います。しかし、近年の遊技者離れからパチンコホールの経営難が顕著とな…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】それなりにキャッシュがある環境であったので、ちゃんと主張すれば経験…もっと見る
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】環境と風土に疑問なく馴染めれば長く働けると思う。 もっと見る
2001年~2005年頃
アルバイトの私には、ありませんでしたが、パートさんや社員さんはときどき研修があったみたいです。 私の仕…もっと見る
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社平和
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社平和と同業界のおすすめの会社