株式会社平和の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】部活動制度、これは間接的な効果ですが、委員会という制度があるので、コミュニティーは多くできやすいと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業マンとして入社すると、その他の部署に異動することは難しい。営業所の所長を目指す以外にキャリアの選択肢がないを 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】ルートセールスで、商談相手に自分が思い描いた数字を以上の数字で商談が成立したとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
若い間の給与水準は他業種と比べ高いと感じます。裁量労働制をとっているため残業代も含めた給料だから、といった理由はありますが、残業もそこまで多いわけではなく有給も自由に取ることができるので、不満はあまりでないと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与えられ、通勤で使用しても大丈夫。私用で使っても問題なく、ガソリンも使い放題だった。仕事の合間に休憩など自由に使える時間が多いが拘束時間朝~深夜までと長い。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
・評価制度が不明確・フィードバックが曖昧・最終評価内容が本人に開示されない為、会社が求めている要求が分かりにくい。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも成果主義でした。当時は、事務員への分配が減らされて面接で言われた給料は貰えませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平和

株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。
自分の在籍した部署は付き合いで残らなければならないことはほとんど無く、自分で調整すればプライベートの時間を取ることは自由でした。
また、毎週水曜日は「ノー残業デー」で、強制ではないもののかなり啓蒙が進んできています。 参考になった!1
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を行った分については、支給して貰っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃除をしてくれているので、トイレやキッチンなどの水周りおよび、食堂が綺麗で快適である また、業務フロアも床のカーペットの色が汚れの目立ちにくいものなので、綺麗なように感じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
会社してのIT、システムに関した研修はありません。自分が必要だと思うスキル・知識は、自ら外部の研修や勉強会に参加する必要があります。ただ、明確な動機・理由を説明して受講の申請をすれば却下されることはないので学習する機会は作れます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】かなり歳が離れている人にでも何でも質問できるし、時間をとって教えてもらえる。プログラミングスキルが必須であるが、社内での教育制度が整っているためよほど怠け者でない限りはついていくことができる。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】特筆すべきことはないが、あえて言うならマニュアルが曖昧であるため、正しい方法だと思っていたことが間違っていたりすること 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】趣味が似通ってることが多いためプライベート、仕事の相談問わず話しやすい環境であると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
ITを活用する多くの取り組みが行われている会社です。いくつものプロジェクトが同時並行で進んでいて、やる気があれば大きな仕事、やりがいのある仕事に取り組むことができます。また、経営幹部と会議したり、報告する機会があるので、自分の仕事が会社にどう影響し、どう役立っているのか日々実感することができます。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気は割と自由で、自分のやりたいことを提案し納得してもらえればできる環境だと思います。また、システムを導入して終わりではなく、ユーザの声を活用、反映しながら、より良いシステムへと作り上げていけるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】スピード勝負で営業し、やることも多いし、営業がスタートすれば朝夜関係なくどんどんアポをとって仕事になる。睡魔との戦いもある。 参考になった!0
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分の数字をそのまま評価してもらえる。やればやるだけ給与に反映される。一筋縄ではいかない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平和
株式会社平和の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】多くも少なくもないと思います。部活もちらほら存在してて月1くらいで活動しているので、望めば他部署の人とのかかわりも持てます。 参考になった!0
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社
株式会社平和のおすすめの求人