コムベックス株式会社の口コミ

群馬県太田市清原町5番地12
評判スコア-- 詳細
コムベックスの口コミ・評判をご紹介!コムベックスで働く社員や元社員から、コムベックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社から研修やセミナー参加などは入社時のみ。あとは個人で行う為に数字が達成してない場合などは研修やセミナーに参加しようとすると嫌味は確実に言われる。 参考になった!0
良い点
各業界の展示会を通してリアルな技術やシステムを把握する事ができる。最新の業界情報入手出来る環境は整っている 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】顧客から困った、どうにかして欲しいなど相談される場面がある。メーカーとの人脈を使って解決するなど物売りだけでなく提案営業できる点はやり甲斐を感じる 参考になった!0
良い点
年二回の支給がベース。支給金額は目標達成率や業務態度などで評価点がつく。業績態度については自己申告点数がありどのように反映されているかは不明だか自己PRはできるシステムがある 参考になった!0
良い点
一般的な金額は支給される。業績にもよるが決算賞与がある年も稀にある。昇格は毎年1度あるので僅かではあるがUPする 参考になった!0
良い点
スケジュール管理は各個人に任されている為、直行直帰など割と自由にできる。残業も自分の仕事の仕方で決まる 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】商談が長引いたり、移動時間と重なる場合など時間によってはしっかりした休憩時間を取れない場合もある 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】営業の為、自由度は高く自己管理にてスケジュール管理する。メーカーとの同行もあり経費で落ちる場合もある 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】各部署ごとに目標が課せられている為、囲い込みなどを行い"取った、取られた"と毎回揉めている 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】それぞれ目標数字がある為に、エリアを分けて営業活動を行う。アプローチしている顧客が被らないシステムではある 参考になった!0
コムベックス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連