コムベックス株式会社の口コミ・評判(一覧)

0.0

コムベックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コムベックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。Lighthouseは、コムベックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年二回の支給がベース。支給金額は目標達成率や業務態度などで評価点がつく。業績態度については自己申告点数がありどのように反映されているかは不明だか自己PRはできるシステムがある
口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客から困った、どうにかして欲しいなど相談される場面がある。メーカーとの人脈を使って解決するなど物売りだけでなく提案営業できる点はやり甲斐を感じる
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:担当顧客によって差が大きくあり中小企業顧客ばかりを担当させられると数字で苦しむ典型的なシステムを未だに行っている。業務改革と口にはするが一向に変わる体制ではない。
口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:会社から研修やセミナー参加などは入社時のみ。あとは個人で行う為に数字が達成してない場合などは研修やセミナーに参加しようとすると嫌味は確実に言われる。
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:電子計測器を企業へ販売する商社営業。既存顧客への営業がメインとなる。各メーカーの製品を売るので顧客とメーカーそれぞれとのコミニュケーションが重要
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】それぞれ目標数字がある為に、エリアを分けて営業活動を行う。アプローチしている顧客が被らないシステムではある
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業の為、自由度は高く自己管理にてスケジュール管理する。メーカーとの同行もあり経費で落ちる場合もある
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】商談が長引いたり、移動時間と重なる場合など時間によってはしっかりした休憩時間を取れない場合もある
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一般的な金額は支給される。業績にもよるが決算賞与が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】各部署ごとに目標が課せられてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ものづくりの現場で取引をする為、製造過程を把握した この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:各業界の展示会を通してリアルな技術やシス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:スケジュール管理は各個人に任されている為 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 コムベックス株式会社
業界 流通・小売関連