株式会社エーアンドエーマテリアルの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目5-5
エーアンドエーマテリアルの口コミ・評判をご紹介!エーアンドエーマテリアルで働く社員や元社員から、エーアンドエーマテリアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【一番うれしかったこと】自分自身が提案を行った商品が、お客様に本格採用されて売上に反映されることは、やはり営業として嬉しさを感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル
四季報調べ:610万円(44歳)

株式会社エーアンドエーマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社する前は、建築資材関係の会社はとても景気がよく、ボーナスなどもすごくよかったらしいです。
私が入社したころには、不景気の風が吹き始めたころで・・・さびしかったですね。
でも仕事はとても楽だしお休みも多かったので、仕事に見合った給与以上をもらっていたかもしれません。 参考になった!0
【昇給の頻度や金額】昇格の時期は年1回あるが、概ね3~5年で昇格する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル
【子育て支援制度について】家族手当(配偶者10,000/月・子供1人当り3,000/月)。育児休暇あり(男はなし) 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】法事・子供の行事は他の人に迷惑を掛けないようにすれば届け出の期日はない。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によって偏りがある。休日出勤当たり前の部署もあり。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】休日出勤の代休も消化できませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格に関しては、業務に必要なものの費用は全て会社が負担する。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】新人研修・三年目研修・管理職研修等あり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル
【やりがい・厳しさ】日本を代表する大手企業を相手に仕事が出来るため、自分自身の仕事の社会貢献を実感出来ることにやりがいがあります。時間と労力を費やして取り組んだ案件であっても、最終的に形にならないことも多々ある時には厳しさを感じました。 参考になった!0
ものすごくのんびりした会社で、仕事もあまり楽しんでできませんでした。
しかし、自由だったので自分で仕事を探してくればなんでもやれました。
そういう意味ではステップアップのチャンスがあったのに私は逃してしまったのかもしれません。
【一番つらかったこと】お客様から相談を受けても的確又は適切な提案及び回答が出来ないことで他社に売り負けてしまったこと。次に同様の案件が出てくることを想定することで次回への準備を行うことで受注に至ることで乗り越えることが出来る。 参考になった!0
業界は狭いが様々なマーケットに関連する商品を取り扱っており、多くの分野に携われるため非常に面白みはあった。ただ、限られた人数での営業活動になるため、一人に対する負担は非常に大きく残業などは連日続くのが実情です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエーマテリアル
株式会社エーアンドエーマテリアル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連