株式会社エーアンドエーマテリアルの成長・働きがい

株式会社エーアンドエーマテリアルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エーアンドエーマテリアルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エーアンドエーマテリアルへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格に関しては、業務に必要なものの費用は全て会社が負担する。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修・三年目研修・管理職研修等あり
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】日本を代表する大手企業を相手に仕事が出来るため、自分自身の仕事の社会貢献を実感出来ることにやりがいがあります。時間と労力を費やして取り組んだ案件であっても、最終的に形にならないことも多々ある時には厳しさを感じま
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】お客様から相談を受けても的確又は適切な提案及び回答が出来ないことで他社に売り負けてしまったこと。次に同様の案件が出てくることを想定することで次回への準備を行うことで受注に至ることで乗り越えることが出来る。
1.7
2005年時点の情報
働きがい:業界は狭いが様々なマーケットに関連する商品を取り扱っており、多くの分野に携われるため非常に面白みはあった。ただ、限られた人数での営業活動になるため、一人に対する負担は非常に大きく残業などは連日続くのが実情です。
2005年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】自分自身が提案を行った商品が、お客様に本格採用されて売上に反映されることは、やはり営業として嬉しさを感じます。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】部署によって勤務時間が長く、業界内で比較的給与水準が低い。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大規模プロジェクトに参加できる。
2005年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】高い目標を達成した時と大型プロジェクトが終わった時。
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。部門間の異動が極端に少ない。
2005年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】研究発表会みたいなものはあったと思う。
1.8
2000年時点の情報
働きがい:ものすごくのんびりした会社で、仕事もあまり楽しんでできませんでした。
しかし、自由だったので自分で仕事を探してくればなんでもやれました。
そういう意味ではステップアップのチャンスがあったのに私は逃してしまったのかもしれません。

働きがい:【個人の裁量について】上記から個人の裁量は大きい。...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】以前は思っていたがや...続きを見る
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】比較的高いと...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】会議の段階で社長と...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】迅速に対応して頂け...続きを見る
働きがい:【社員同士の交流】ほとんどなかった。同期が3人しか...続きを見る

株式会社エーアンドエーマテリアルの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.72005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.82000年時点の情報

株式会社キョーリツコーポレーション
楽器販売のルート営業(100ブランド・2万点以上の品揃え)★メーカーと独占契約/年間休日114日! 正社員
月給21万円以上+賞与 ★年収例:620万円/入社5年目東京営業所|東京都中央区日本橋(NEWS日本橋堀留町ビル10F)◎人形町駅より徒歩5分
ステイト工業株式会社
購買スタッフ ★職種・業種未経験歓迎!昨年度賞与実績3ヶ月分/車通勤可/各種手当充実 正社員
月給24万円~30万円+賞与年2回(3ヶ月分/昨年度実績)◎残業代全額支給!静岡県周智郡森町睦実1285 ◎戸綿駅より車で2分 ◎マイカー通勤可/駐車場完備!
株式会社アイ・ティー・シー
生産管理(海外協力工場とのやり取り~輸入業務まで幅広く対応)◎未経験歓迎!海外事業のコアメンバー 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ★年収例/605万円(37歳・入社5年)埼玉県さいたま市北区吉野町2-8-4 ★転勤なし ★駐車場完備/マイカー通勤OK ※5月に近所へ移転
株式会社ライフライク
ペット用品のECサイト運営スタッフ★残業月平均20h以下/年間休日120日/ペット同伴OK! 正社員 契約社員
月給22万円~28万円+賞与年2回 ★別途、ペット愛護手当などの各種手当あり!本社/東京都文京区大塚4-39-12 ★転勤ナシ/「新大塚駅」「茗荷谷駅」より徒歩8分
株式会社ウィード
海外営業サポート◎英語スキルが活かせます!◎作業用手袋ブランドを展開! 正社員
月給24万5000円以上 +賞与年2回千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1(海浜幕張駅より徒歩3分)★転勤なし!

会社名株式会社エーアンドエーマテリアル
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URLhttp://www2.aa-material.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目5-5
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度28 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(262人)/口コミ(2002件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)