味の浜藤株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東雲2丁目12-4
味の浜藤の口コミ・評判をご紹介!味の浜藤で働く社員や元社員から、味の浜藤の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月06日

口コミ投稿日:2019年11月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社

味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店に配属されるとだいたい月20時間前後の残業があり、エキナカに配属されると8時間シフトでそこまで残業が多いとは思わない(早番と遅番の出勤時間にかなり開きがあるので遅番の次の日の早番はかなり眠い)ただ繁忙期、とくにおせち商戦がはじまると4~7日連続勤務などもある。管理職になると13連勤やそれ以上の方も見受けられた。勤怠管理システムが導入されたので10分単位で残業代が支給されるようになり、損はないと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社
味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用の場合は1週間程度の本社研修があり、企業理念や商品学習、包装の仕方やマナーなどを学べる機会を設けている。だが中途採用の場合は直接店舗からのスタートなので自分で値段を覚えたりシステムを覚えたり、店舗によっては厨房作業もあるのでかなり覚える事柄がある。百貨店配属の場合は百貨店の面接もあるので髪色などは気をつけていただきたい。その後百貨店研修(だいたいどこも1日)があり、百貨店で働く上のシステムは教えてもらえる。 参考になった!0
味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な研修や、店長以外のスタッフの集まりや研修がもっと増えると嬉しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社
味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店がメインなので、お客様との会話なしには売り上げにはつながらない。逆を言うとお客様を自身のファンにして仕舞えばリピートに確実に繋がると言う楽しさもある。ときにはお客様からお菓子をいただいたりして「あぁ自分はそれほどまでにこのお客様に気に入っていただけたんだなぁ」と感じる瞬間はかけがえのないものだと思う。ただ売ればいいと思っているタイプには向かない仕事であるとも感じる。その分コミュニケーション能力も必要。 参考になった!0
味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老若、男女、幅広いお客様がいらっしゃり、それぞれ用途もさまざまなので、それぞれのお客様に合わせた商品提案はとても難しいです。だからこそ、お客様に喜んでいただいた時に、とてもやりがいを感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の浜藤株式会社
味の浜藤株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員でも馴染みやすい風土かと考えると自身が中途社員とあまり関わりがないので一概には言えないが、基本的に契約社員は年配の方が多い。マネキン会社からの派遣の方と折り合いがうまく付けられる方、苦手な方はどうしても出てくると思われる。駅ナカなど大きい店舗は6人前後、地方百貨店などは3人で店舗を回していくので人間関係を上手く築いて行けるようなコミニュケーション能力はあっていいように感じる。指定休は店舗内の折り合いが上手く付けられれば取得可能(繁忙期はほぼほぼ難しい) 参考になった!0
味の浜藤株式会社
味の浜藤株式会社と同業界のおすすめの会社
味の浜藤株式会社のおすすめの求人