王子運送株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目13-6
王子運送の口コミ・評判をご紹介!王子運送で働く社員や元社員から、王子運送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

歩合制の手当はやればやるだけもらえるが、閑散期は下がってしまうのでベースが上がれば良いと思う。

良い点

時間の管理を徹底して行っているので、休日はしっかりとれます。

【身に付く知識・経験・スキル】年齢層が高め且つ様々なタイプの人が働いているため見聞が広がった。スキルは電話対応全般。支店のある地方の中小企業や、景気・ニュースによって物の動きにどのような影響がで、さらにそれが景気に作用することがなんとなくだが感じられる貴重な経験ができた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】自分次第でどうにでもなるが限界はある。支店によって社員の教育方針は様々だが、いい意味でも悪い意味でも自由度の高い会社であるため、学ぼうという意欲と上司との関係がうまく噛み合えば挑戦していける会社だと感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート王子運送株式会社

給料は同世代に比べてかなり低いです。残業をしなければ生活はかなり厳しいです。
営業所によりますが、売上によって残業の上限があってそれを超えた分はタダ働きです。
私がいた営業所は土曜出勤も含め、月60時間の残業でしたが、10時間しかつきませんでした。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は低く、残業も売上が低いので、各営業所事に上限ガ決まれてていて、80時間残業したという理由で、10時間しかつけてもらえなかった。大阪の南港に西日本の拠点となる営業所をオープンしたが、数年で撤退。
気になる点
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【インセンティブの有無、支給額について】ドライバーだったので、走った距離と運んできた荷物の重量
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート王子運送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート王子運送株式会社
良い点
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート王子運送株式会社
【周りからのサポートについて】残念だがサポート研修といったほどのものはない。そのため給料に上乗せできる部分がサポート不足により発生した。
40代 / 男性 / その他
【入社時の導入研修について】先輩ドライバーに同乗して、仕事を覚える研修をした。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート王子運送株式会社
常にお客様の変化を感じ、あらゆるニーズにお応えできるパワーと心を備えます。
そして絶えず物流を革新し、お客様に喜んでいただける総合物流企業を目指しています。
やりがいはあったと思います。それに規模は大きかったです。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
事務職だったので、電話対応が人数が少なく、大変だった。荷物が遅れる、行方不明の苦情ばかりで、誤ってばかりだった。上司は病気のせいだが、座ったまま寝ている、支店長がいて、かなりムカついた。やりがいは無し。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】できることがほかにあるのならば長く務めないほうがいい。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート王子運送株式会社
王子運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
王子運送株式会社と同業界のおすすめの会社
王子運送株式会社のおすすめの求人