トランコムEX西日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵119-30
トランコムEX西日本の口コミ・評判をご紹介!トランコムEX西日本で働く社員や元社員から、トランコムEX西日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います。凄くゆとりのある環境です。例えばコーヒメーカーが、欲しいと言えば直ぐに発注してくれます。事務所が乾燥してるので加湿器が欲しいと言えばすぐに発注してくれます。とにかく女性には甘い会社です。事務員は定時では帰れません。毎日2時間くらいの残業だと思ってください。ただ残業代は1分単位で支給されるので稼ぎたい女性にはぴったりかもしれません。

口コミ投稿日:2019年11月08日

口コミ投稿日:2020年01月18日
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え自分で動いてと言われるが、単に教育体制が整って居ないだけ。ギリギリの人員で残業前提の体制の為、本来教える側の人間が手一杯。人材育成と言う概念も無く、優秀な人材はすぐに辞める為、体制が良くなる兆しはまったく見えない。 参考になった!2
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PCのスキルに関しては、大幅に成長した。他の人員のスキルが高いため、ついていかなければ、ポジションが下がっていってしまう。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流という、生活に欠かせない部分を担っていることはやりがいを感じます。顔は見えなくても、電話で様々な企業と携わることができて企業名にはかなり詳しくなります。また、マッチングした時などお客様から信頼してもらえている言葉をいただいたり、信頼関係を積み上げていくことができると貢献できたことに喜びを感じます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何のために配車業務をしているのか、そこに気付いてない人が多いと思う。マッチング(成約)すれば個人の成績に繋がり、マッチング件数(台数)が多ければ多いほど作業は事務的になり、社会貢献していることを忘れやすいのではないか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社

トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安いです。とにかく安い。倉庫内従事は、基本大企業の下請けという感じでやっているので、給与は低くなります。家具を取り扱う倉庫内での仕事は、非常に重い荷物ばかりを運ぶのに、年収は300万円を切ります。自分の身体と給与を比較すれば、すぐに辞めようとなります。勿論中間管理職になれば年収は上がりますが、それまで持つか。ここより給与の高い、或いはもっと身体に負担無く働ける会社はたくさんあると思うので、転職先としては全くオススメできません。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォークリフトオペレーターをやっているが賞与はある。しかし、賞与が2回あると記載されているが本当の寸志。もはやボーナスと呼べないレベルである。賞与ありと記載されていても実績何ヶ月分とか記載されてない会社は辞めた方が良い。まさにこの会社はそうである。寸志のレベルも良いところ過ぎて頑張ろうという気持ちがなくなる。長く働いている方たちはボーナスを頂いているかもしれないが、入社したての方たては全くもってボーナスと呼べない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、首都圏の勤務だと手当てが1万、配偶者、子供、それぞれ手当てが付きますがそんなに高くありません。ただし東京に通う人がいなすぎて近隣の地方から集めているようす、交通費は満額支給されました。半年間定期券を買ったとき1ヶ月の給与程度の額でした。その分支給があったのは、今考えるとありがたかったと思います。総合的な給与体系は並以下です。新卒の方や独身で若く中途入社される方はこの給与では厳しいと思います。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらしたぶんだけ給料が増えます。賞与は年二回。昇給は年二回と求人には載っています。持ち株制度もあります。人事考課について各自で目標をたて達成率を自分で用紙に書いて出すといった他の企業でやってることを、まったくやりません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社

気になる点
2020年頃
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半に勤務開始となり、17時半までの勤務。朝礼中でも電話が鳴ったら電話優先。基本定時で帰れますが、案件にトラブルが起きた時などは解決するまで帰れません。土曜日出勤もあります。基本的には月2回程、午前中だけ勤務があります。なので年間休日も少ないです。有給取得は、担当者レベルなら問題ないですが役職ついたら基本使えないでしょう。業務の半分以上がトラブル解決の時間となります。営業といつつ案件完了するまで全て担当者の責任になります 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は残業しなくても生活基準が維持できるように仕組みを作っていくとは言うが労働者側からしたら遅すぎて仕方ない。未来のビジョンはそれはそれでいいが現実生活は出来ない。なので残業は減らない現実となっている。100時間を超える事が今年も何回かあり1年で三六協定を守れば良いとかどうとか。お客様ありきの仕事のため合わせないといけない部分が多く休みの日に呼ばれる事もしばしばあった。今のままだったら残業は減らないと思う 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25時間以内に納めるよう会議の時間等の意識を感じられます。ただ、数字面で厳しいエリアは就業時間ギリギリまで電話やマッチングにあたっているため、事務作業や改善的な提出物が増え仕事量的に残業時間が長くなる印象です。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均12時間、この時間に関してはどこの事業所へ行っても、さほど変わりなし。36協定を守るために、勤怠修正は当たり前。労働基準監督署などに調査をうけた場合、半年くらいは定時を徹底するが、半年後には元通り。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若干通うのがきつい所の配属になっても一定の決まりをクリアしなければ手当が出ないので人によっては一人暮らしを実費でしなければいけなくならざるえない人もいます 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にきちんと賞与はくれるが、上司が変わると評価もその人次第になるとのこと。教えてくれた社員の人は、新しい所長になってから10万も賞与が下がったらしい。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家から通えないところに配属になった場合は家賃手当、駐車場手当などがでます。保養所も国内外にあり会員制ホテルに泊まることもできます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や、携帯等いろいろ待遇は良さそうだが、人によるので判断は難しい。異動が多過ぎるので妻帯者などは大変だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用と新卒採用でとても大きく教育、手の掛け方が違う。新卒者は研修、セミナーを積極的に進めており育成していく姿勢は十分にみられる。中途採用者には現場にどっぷりと入れ経験で学べばいいというように見て取れる。結果的には新卒者の早期退職の方が多く現場とのギャップが理由だと思う。中途採用者にもセミナー、研修制度を設けて社員育成制度を確立してほしい。新卒者の退職理由を受け止めて活かしていく必要があると感じる 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
情報センターによりけりですが、2~3日研修をしたら本格的に業務が始まります。業界あるあるなのか、かなり早口だったりあたりがきついお客様もいるため最初は辛いかもしれません。周りの人も常に電話しているため、困っても助けてもらいにくいです。スキルチェックや、バディ制度はあり、上司にもかなりよりますがある程度面倒はみてもらえます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者に関しては研修は充実してます。入社後は名古屋の本社にて研修があり、研修後は主に東名阪の規模の大きな事業所に配属されることが多い。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に対する研修はとても力を入れていると思います。入社してから1ヶ月ほど会社の仕組みからマナー仕事の内容など事細かに学びます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様や運送会社とのコミュニケーション1つで仕事が実るか実らないかが決まるので、人とうまく関係を築ける方は向いてると思います。ある程度自分で自由に取引できるので、いくらでもチャレンジしていけます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配車の裁量がある分責任が伴います。結果が残る残らないに関わらずやりがいを感じる一方で評価制度も充実したらもっとパフォーマンスが上がる社員がいるかもしれません。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日電話をするため、お客様に名前を覚えてもらったり仲良くなっていけると嬉しいです。困っているお客様にいい案件を案内できた時などは特にやりがいを感じます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その場しのぎの会社雰囲気のため何のために仕事してるかの意味は不明。仕事をやり遂げてもすぐ次の仕事が舞い込んでくるだけでやるだけそんな気はする。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランコムEX西日本株式会社
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】倉庫内で従事する正規社員の方は、休憩時間は基本とれないものだと思ってください。とくに中間管理職は休憩はほぼ無いです。入社したての方なら休憩時間は与えられますが、ずっと荷物運びしているので体力的に疲れているのに、とても足りないです。途中の水分補給もしにくい雰囲気です。それと休憩時間は3回に分割して与えられます。だから上からすれば、それだけ間に休憩を入れれば大丈夫だろうという判断で、どんどん働かされます。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流情報サービスグループに関してですが、管理職を目指さなければ長く働けると思います。数字もそこそこ作り、他センターへの異動も断ればの話です。それと、電話が非常に多く大変ですが、そういうことを気にしない人に限ると思います。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】OJTのみで教育体制が整備されておらず、マニュアル等も整備されておりません。仕事を覚える前に退職する方が多く、組織として環境を整備しようとする意識は全く感じられません。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車に見習い、5S、改善活動が活発な企業。体育会系な社風の為オフィス内は活発で、挨拶にはうるさいです。人間関係は事業所によって異なるとは思いますが、比較的良好です。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他