トランコム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30
トランコムの口コミ・評判をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人が足りていないので、リストラとは無縁だと思われる。面接さえすれば落ちることはまずない。いつきてもすぐに仕事ができるため、入社して、働きながら次の仕事が探せる。ほかに転職してダメでもすぐに再就職できるため戻ってきやすい

気になる点

毎日が同じことの繰り返し。売り上げを工夫して上げるとか、企画を考えてプレゼンするとかないのでワクワクしたり達成感はない

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫内が広く従業員の数も多い為、まとめるのが大変な時もあるが業務の計画を達成した時の喜びは大きい。また、やりたいことはさせてくれる社風なので色々なことに挑戦でき成長できる環境がある。キャリアアップできる環境を整えているので結果を出せば昇格できる。会社の規模も大きい為、将来性もあり安定している。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人あたりの仕事量が多く、日々のルーティンの仕事に追われ中々自分の仕事に取り掛かる事が出来ない社員が多いのが現状です。社員が余裕を持った仕事が出来る環境作りというものに期待したいです。 参考になった!4
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
価格的に下げても他社よりも品質を維持、もしくはそれ以上にサービスを提供できることで、閉鎖的な業界に一石を投じていることもあると思います。
マッチングサービスは多くの物流企業も利用しているサービスでなくてはならないものとなっていると思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた立場にそって、必要としている商品を、決められた期日を守り、問題なく供給出来た時にこの仕事の価値があると感じる。当たり前のことをしっかりこなすことの大切さを常に考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務関係にもあたりますが、営業部員も年間変形労働制となっていて、週ごと月間の労働時間は決まっていますが、正しく運用されていません。
残業時間の多い社員は主任へ昇格し管理監督者として残業代が支払われないようになります。
労務問題を抱えている企業だと思います。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらしたぶんだけ給料が増えます。賞与は年二回。昇給は年二回と求人には載っています。持ち株制度もあります。人事考課について各自で目標をたて達成率を自分で用紙に書いて出すといった他の企業でやってることを、まったくやりません 参考になった!0
気になる点
2008年頃
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々行われている作業に追われ、時間内に終わらせなくてはいけないプレッシャーから時間等延長することを考えると賞与、ボーナスの査定は少ないかと考えます。管理職以上になった場合にこの状況が変化するのか心配である。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入り、それなりのお給料をいただけていたのでお給料面では満足でした。ボーナスもしっかりもらえました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代40hが含まれた基本給となります。
年間の変形労働制となっていますが、営業職は履行されていません。
正しく運用されていません。
夏季休暇が現場応援でなくなることがありますが、振替休日の取得ができなかったり、有給申請しても休みにくい環境にされたりします。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で残業管理しており、支払いもしっかりおこなわれている点。また、36協定をむすび、日々残業の多い、多くなりそうな従業員に注意喚起ができているかと思います。  残業時間はまだ少なくないですか、ここ数年で徐々に下がりつつある傾向にあります。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を少なくしようとする心構えが現れて
よくなってきているように感じます。
但し、センター長などの上司によるのが凄く大きいのと一緒にやっている人がすぐ帰ってしまうと
どうしても残らないといけないのでやはり環境による 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本を5つのエリアに分け、エリアごとに仕事をするのですが、忙しいエリア(関東や関西)の担当になると残業が多い印象。また、土曜出勤が2週間に一回あります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが充実している。エクセルなどの知識などを持っていなくても、システムさえ使いこなせるようになれば、マッチング台数や、実収入もすぐわかるので、つまらないことに時間を取られずにすむ。逆に言うとそのへんしか良いところはない。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短時間労働者勤務の方を対象に規定の作成や整備を検討している。
今後介護休業、産休、育休者など働きやすい環境つくりに規定の見直しをしている。
オフィスは広々としていて圧迫感はありません。
お茶、コーヒー、紅茶は無料です。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業問題は場合によっては労務問題に発展する可能性があると思います。
健康診断に関しては、提携する医療機関の診断内容が胃カメラなどやっておいた方がいいものが別途になっているので提携先の開拓を持って行ってほしいところです。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にきちんと賞与はくれるが、上司が変わると評価もその人次第になるとのこと。教えてくれた社員の人は、新しい所長になってから10万も賞与が下がったらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にですが、中途採用者への教育機会は乏しいです。
他業種からの転職組は特に業界の勉強をする機会があっても何を勉強しているのか理解することが難しい内容であったり、いきなりテレアポなどOJTということで実践に出されてしまいます。
社内講習に関しては、個人が望む内容の講習は受けることが難しく、自分のキャリア形成を行っていくうえでは自分でコントロールすることが難しい企業です。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去に物流機器を製作していた企業出身者や、教育機関の方が非常勤で役員に着かれていて場合によっては色々と学ぶ機会が与えられます。
役職によって、会社主導の勉強会があり、リーダー講習、マネージャー講習なども実施されています。
外部講習やセミナーは申請することで会社負担で受けることができる場合もあります。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修期間が短いように感じる。現場に配属されてわからないことがあったとき、専属で教えてくれる社員も少なく会話できる時間も限られているため、どうしていいかわからないことが多々ある。そのためパート従業員からの質問にも答えることができない場合がある。 参考になった!3
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流系の仕事に就かれていた方なら直ぐに馴染めると思います。すぐに現場でのOJTが始まるので早い段階で現場の流れが掴めます。聞きたいことは聞けばすぐに返事が返ってきます。最初はついていくのが大変かもですがその分やりがいはあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の風土自体が実力主義であり、数字もリアルタイムで確認が出来る環境下なので、モチベーションの維持が出来ている。上司もとても理解のある人が多く、相談に乗ってもらえる環境が整っている。業務内容はルーチンワークになりがちだが、やりがいもあり、環境もいいので腰を据えて働ける環境だと思われます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ロジスティック部門の営業は作業現場でトラブルや人手が足りない場合に、応援業務が発生しますが、休日返上、振替休日なしや残業がつかない場合などあります。
日々成果を出さない営業という考えがあり、自分の仕事や成果にい自身が持てない人には厳しい環境だと思います。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場しているが良くも悪くもベンチャー企業です。
個人の力量で成果が出せる企業です。任せられる仕事のチャンスは多い企業です。
給与体系も他の物流企業に比べて少し高いです。
車のマッチングサービスは業界でもトップで、経営、財務基盤となる事業となっています。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配車の裁量がある分責任が伴います。結果が残る残らないに関わらずやりがいを感じる一方で評価制度も充実したらもっとパフォーマンスが上がる社員がいるかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社機能も数年前よりぐんと良くなり、申請もマニュアル化され全社統一化がすすみました。社風に関しては社員に考えさせる社風だと思います。常に現場環境や業務の改善や工夫を求められます。現場の正社員パート関係なくみんなでアイデアを持ち寄ってどんどん取り入れて試すので、常に色々と良くなっていくことを実感出来ます。活発な職場なので向上心のない人やコミュ力に自信のない人は向いていないと思います。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は通年で長め。特に繁忙期になるとみんな残業時間抑えるように所属長から特に圧がかかります。全社的に残業抑制に取り組んでいますが、労使で定められてるとはいえ現場には厳しいものがあるようです。そもそもの話ですが残業ありきの給与体系なので残業しないと生活が厳しくなります。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】成果のみで判断されるため、達成出来なかった場合等、派遣やパートに負担が掛かりやすく、出勤を強要する言い方で攻めてくる。間違いが発生した場合等、個人的に責め立てる傾向がかなり出ている。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にありません。挙げるとしたら、冬は暖かい環境で仕事ができると思います。医薬品を扱っている為、年中温度管理されています。駐車場が立体なので傘を持たずに庫内に入る事が出来ます。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社
トランコム株式会社のおすすめの求人