トランコム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.6歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(65件)
すべての口コミを見る(599件)
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東金
福利厚生:福利厚生はとても良い。ただし有給休暇の連休はまず無理。人が居ないと言われ2連休がせいぜい。しかも理由まで聞かれ
回答者: 女性/ 物流情報サービスグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
福利厚生:社員持株会があり、社員の大半が利用している。また、転居を伴う場合に限り住宅手当がでる。例えば関東地方に住んでい
回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は少額。住宅補助は採用地以外の転居を伴う場合に補助が出る。ただし、2年目以降で補助は減っていき5年で補助
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:当初言われていた土曜出勤した分の代休は貰ったことがありません。また、トラブルがあると帰宅後でも休日で
回答者: 男性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報センター
勤務時間・休日休暇:現在は非常によくなりましたが過去は非常に重労働でした。今は基本土日休み。たまに土曜出勤。有給は年5日
勤務時間・休日休暇:偶に休みの変更がある。出勤数時間前に決まる事もある。多様な働き方支援:リモートは無理。早上がりも会社
回答者: 女性/ アジャスター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に人を大切にしない会社です。人の入れ替わりも激しいです。組織体制・コミュニケーション:取引先
回答者: 女性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ワンフロアだが自分のチーム以外の人と関わることはほとんどない。ダイバーシティ・多様性:男女
回答者: 男性/ 配車業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義。数字主義。チャレンジは出来るか、その分業務量がかなり多い為、大変。組織体制・コミュニケー
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います
回答者: 女性/ 物流情報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:全体で見れば女性社員も多くいる。業界的にまだ女性に対する偏見を感じることが多い為、働きやすく感じる人も
回答者: 男性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流情報/ なし
女性の働きやすさ:内勤営業なので半分ほど女性です。そのため、産休育休は全く問題なく取れ、復帰率も高いと思います。名古屋企
回答者: 男性/ 物流情報サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:場所にもよるとは思いますが、若手へのフォローは手厚いです。私個人の場合ですが、物流業界に関してなんの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若い内に出世する人が多く、若手ほど活躍していることが多い。一人で任せてもらえることが多いが、それと同
成長・キャリア開発:業界でも女性自体が少ないので働きやすいとはおもいますが電話口で強い口調での会話等があるので精神力がな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に事業所を見学した際は、かなり和気藹々とした雰囲気のように感じていました。ただこれ
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:営業事務として色々なことができると思っていましたが、基本は電話です。コールセンターだと思
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は社員同士の距離感が近い印象があり、入社後も同じ印象を抱いている為そのギャップはな
事業の強み:管理者が若い。イケイケの人材が多い。事業の弱み:見た目は良いが中身がついて行かず結局会社の名前での受注がほと
事業の強み:常にチャレンジ出来る。失敗を恐れるなとはいうが、毎日数字との格闘があるため、非常に大変。事業の弱み:成長が早
回答者: 女性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流情報サービスグループ
3.9
事業の強み:自社トラックを保有せず、貨物情報やトラックの空車情報を仲介することによって利益を出している。トラブルで起きた
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はアジャスター2級からだんだんリーダー、チーフへと上がっていく仕組み。ただ配置されるグループの人数だったり
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:実際に経験しているわけではないが賞与は年に2回と一般的であると思う。昇給などは実力に応じて変化しそうである。評
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:対お客にしてもそうだが、社員にも安く使おうという様子が見られる。高給料になるには所長とかにならない限り無い。資

その他口コミ

回答者: 男性/ センター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センター管理/ センター管理
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に残業しないと給料は安すぎて生活できません。独身でも無理。アルバイトと同じ時給くらいです。手当ても社会保
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各事業所によって異なる。平日休み・出勤時間などもバラバラで、24h365日稼働している物流
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:電話営業事務はオフィス勤務の為、ワークライフバランスは保ちやすい環境になっている。物流センター勤務に
回答者: 男性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務形態に関しては基本的に土日祝休みですが、月に1度出勤があります。また会社携帯の持ち回りがあるため
3.9
勤務時間・休日休暇:残業は役職がつかなければあまりない。多い人でも月22時間超えるか超えないか程度。超えないように管理す
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司のやり方による上司中心になる組織体制・コミュニケーション:中があまり良くない言いたいことが言え
成長・キャリア開発:若いうちからチャレンジは出来るのでセンター運営の知識などは付くし、庫内作業の効率化や安全について現場
企業カルチャー・社風:いい意味で若いうちからチャレンジやチャンスはある。組織体制・コミュニケーション:組織形態がコロコロ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は36協定に基づくため、日当たり2~4時間は発生する。また、繁忙期などは80時間を超えること
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年必ず上がるわけではない。賞与も同じく。退職金制度がトラック協会のものなので少額。評価制度:若いうちか
賞与(年) --万円
給与制度:現業職(EX)、総合職などによって異なるが、包括残業時間は20or42時間で設定されている。賞与は現業職だと夏

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 トランコム株式会社
業界 集配利用運送
URL https://www.trancom.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ 15F
従業員数 761名
決算月 3月
上場年 1995年
平均年収 420万円
平均年齢 38.3歳

トランコム株式会社の評判・口コミページです。トランコム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを599件掲載中。ライトハウスは、トランコム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)