トランコム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵1-19-30
トランコムの口コミ・評判をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います。凄くゆとりのある環境です。例えばコーヒメーカーが、欲しいと言えば直ぐに発注してくれます。事務所が乾燥してるので加湿器が欲しいと言えばすぐに発注してくれます。とにかく女性には甘い会社です。事務員は定時では帰れません。毎日2時間くらいの残業だと思ってください。ただ残業代は1分単位で支給されるので稼ぎたい女性にはぴったりかもしれません。

口コミ投稿日:2019年11月08日
気になる点

【長期休暇の取得】家具を扱う倉庫内作業で、その家具を扱う有名大手企業様が年中無休で全国開店しているため、休みはずっと週休2日のみです。その為、長期休暇は一切ありません!週休2日のどこかの休みに合わせて有給を使ってやっと、連休を取れる程度です。身体中を痛めてしまう仕事なのに、満足に休みも取れませんので、続くはずが無いです。自分の身体と向き合わずにひたすら働きたいという辛抱強さのある方しか、続けられないと思います。

口コミ投稿日:2019年11月23日
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫内が広く従業員の数も多い為、まとめるのが大変な時もあるが業務の計画を達成した時の喜びは大きい。また、やりたいことはさせてくれる社風なので色々なことに挑戦でき成長できる環境がある。キャリアアップできる環境を整えているので結果を出せば昇格できる。会社の規模も大きい為、将来性もあり安定している。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え自分で動いてと言われるが、単に教育体制が整って居ないだけ。ギリギリの人員で残業前提の体制の為、本来教える側の人間が手一杯。人材育成と言う概念も無く、優秀な人材はすぐに辞める為、体制が良くなる兆しはまったく見えない。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流という、生活に欠かせない部分を担っていることはやりがいを感じます。顔は見えなくても、電話で様々な企業と携わることができて企業名にはかなり詳しくなります。また、マッチングした時などお客様から信頼してもらえている言葉をいただいたり、信頼関係を積み上げていくことができると貢献できたことに喜びを感じます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何のために配車業務をしているのか、そこに気付いてない人が多いと思う。マッチング(成約)すれば個人の成績に繋がり、マッチング件数(台数)が多ければ多いほど作業は事務的になり、社会貢献していることを忘れやすいのではないか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安いです。とにかく安い。倉庫内従事は、基本大企業の下請けという感じでやっているので、給与は低くなります。家具を取り扱う倉庫内での仕事は、非常に重い荷物ばかりを運ぶのに、年収は300万円を切ります。自分の身体と給与を比較すれば、すぐに辞めようとなります。勿論中間管理職になれば年収は上がりますが、それまで持つか。ここより給与の高い、或いはもっと身体に負担無く働ける会社はたくさんあると思うので、転職先としては全くオススメできません。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォークリフトオペレーターをやっているが賞与はある。しかし、賞与が2回あると記載されているが本当の寸志。もはやボーナスと呼べないレベルである。賞与ありと記載されていても実績何ヶ月分とか記載されてない会社は辞めた方が良い。まさにこの会社はそうである。寸志のレベルも良いところ過ぎて頑張ろうという気持ちがなくなる。長く働いている方たちはボーナスを頂いているかもしれないが、入社したての方たては全くもってボーナスと呼べない。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらしたぶんだけ給料が増えます。賞与は年二回。昇給は年二回と求人には載っています。持ち株制度もあります。人事考課について各自で目標をたて達成率を自分で用紙に書いて出すといった他の企業でやってることを、まったくやりません 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職によっては全体的に給料が少なく感じる
仕事内容と給料がマッチしていると感じていない。
毎年基本給はあがらず、数年に1度あがる程度
包括残業があるがここ数年で国の動きに合わせつつある 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中間管理職は非常に労働時間が長いです。特に24時間365日稼働の倉庫であれば、中間管理職が朝昼夜の入れ替わりでやる為、次が来るまで帰られません。また休憩時間もほぼ取ることができないので、倉庫にいる間は働きっぱなしです。一方で中間管理職でない人は、比較的早く帰れます。あとは繁忙期であれば、荷物の量も当然増えますので、労働時間は長くなります。ここの正規社員は人数が少ないので、非常に拘束されやすいです。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流情報サービスグループに関して。センターによっては残業は当たり前、上司が帰るまで上がれないといった古い社風のセンターがあるのは心苦しい。上司との巡り合わせ次第であり、貧乏くじを引いたら日中の業務でヘトヘトな上に、残業もさせられ、休日が凄く遠くに感じます。メンタル的にやられて退職する人が目立つのも問題だと思います。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で残業管理しており、支払いもしっかりおこなわれている点。また、36協定をむすび、日々残業の多い、多くなりそうな従業員に注意喚起ができているかと思います。  残業時間はまだ少なくないですか、ここ数年で徐々に下がりつつある傾向にあります。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25時間以内に納めるよう会議の時間等の意識を感じられます。ただ、数字面で厳しいエリアは就業時間ギリギリまで電話やマッチングにあたっているため、事務作業や改善的な提出物が増え仕事量的に残業時間が長くなる印象です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが充実している。エクセルなどの知識などを持っていなくても、システムさえ使いこなせるようになれば、マッチング台数や、実収入もすぐわかるので、つまらないことに時間を取られずにすむ。逆に言うとそのへんしか良いところはない。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短時間労働者勤務の方を対象に規定の作成や整備を検討している。
今後介護休業、産休、育休者など働きやすい環境つくりに規定の見直しをしている。
オフィスは広々としていて圧迫感はありません。
お茶、コーヒー、紅茶は無料です。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若干通うのがきつい所の配属になっても一定の決まりをクリアしなければ手当が出ないので人によっては一人暮らしを実費でしなければいけなくならざるえない人もいます 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にきちんと賞与はくれるが、上司が変わると評価もその人次第になるとのこと。教えてくれた社員の人は、新しい所長になってから10万も賞与が下がったらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
情報センターによりけりですが、2~3日研修をしたら本格的に業務が始まります。業界あるあるなのか、かなり早口だったりあたりがきついお客様もいるため最初は辛いかもしれません。周りの人も常に電話しているため、困っても助けてもらいにくいです。スキルチェックや、バディ制度はあり、上司にもかなりよりますがある程度面倒はみてもらえます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修期間が短いように感じる。現場に配属されてわからないことがあったとき、専属で教えてくれる社員も少なく会話できる時間も限られているため、どうしていいかわからないことが多々ある。そのためパート従業員からの質問にも答えることができない場合がある。 参考になった!4
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが充実している。エクセルなどの知識などを持っていなくても、システムさえ使いこなせるようになれば、マッチング台数や、実収入もすぐわかるので、つまらないことに時間を取られずにすむ。逆に言うとそのへんしか良いところはない。 参考になった!4
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者に関しては研修は充実してます。入社後は名古屋の本社にて研修があり、研修後は主に東名阪の規模の大きな事業所に配属されることが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の風土自体が実力主義であり、数字もリアルタイムで確認が出来る環境下なので、モチベーションの維持が出来ている。上司もとても理解のある人が多く、相談に乗ってもらえる環境が整っている。業務内容はルーチンワークになりがちだが、やりがいもあり、環境もいいので腰を据えて働ける環境だと思われます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様や運送会社とのコミュニケーション1つで仕事が実るか実らないかが決まるので、人とうまく関係を築ける方は向いてると思います。ある程度自分で自由に取引できるので、いくらでもチャレンジしていけます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配車の裁量がある分責任が伴います。結果が残る残らないに関わらずやりがいを感じる一方で評価制度も充実したらもっとパフォーマンスが上がる社員がいるかもしれません。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その場しのぎの会社雰囲気のため何のために仕事してるかの意味は不明。仕事をやり遂げてもすぐ次の仕事が舞い込んでくるだけでやるだけそんな気はする。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】倉庫内で従事する正規社員の方は、休憩時間は基本とれないものだと思ってください。とくに中間管理職は休憩はほぼ無いです。入社したての方なら休憩時間は与えられますが、ずっと荷物運びしているので体力的に疲れているのに、とても足りないです。途中の水分補給もしにくい雰囲気です。それと休憩時間は3回に分割して与えられます。だから上からすれば、それだけ間に休憩を入れれば大丈夫だろうという判断で、どんどん働かされます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社機能も数年前よりぐんと良くなり、申請もマニュアル化され全社統一化がすすみました。社風に関しては社員に考えさせる社風だと思います。常に現場環境や業務の改善や工夫を求められます。現場の正社員パート関係なくみんなでアイデアを持ち寄ってどんどん取り入れて試すので、常に色々と良くなっていくことを実感出来ます。活発な職場なので向上心のない人やコミュ力に自信のない人は向いていないと思います。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は通年で長め。特に繁忙期になるとみんな残業時間抑えるように所属長から特に圧がかかります。全社的に残業抑制に取り組んでいますが、労使で定められてるとはいえ現場には厳しいものがあるようです。そもそもの話ですが残業ありきの給与体系なので残業しないと生活が厳しくなります。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流情報サービスグループに関してですが、管理職を目指さなければ長く働けると思います。数字もそこそこ作り、他センターへの異動も断ればの話です。それと、電話が非常に多く大変ですが、そういうことを気にしない人に限ると思います。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社
トランコム株式会社のおすすめの求人