トランコム株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

トランコム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トランコム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを547件掲載中。エン ライトハウスは、トランコム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランコム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者: 女性/ 物流情報サービスグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
社員持株会があり、社員の大半が利用している。また、転居を伴う場合に限り住宅手当がでる。例えば関東地方に住んでいる人が関東の事業所に配属された場合は住宅手当は出ない。

オフィス環境:
オフィス内は広く綺麗である。立地も駅から10分ほどでアクセスは悪くない。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
一部社販などがあるため、生活必需品を購入する際には便利です。
退職金もでます。

オフィス環境:
基本各地域の一等地にオフィスを構えています。執務スペースは営業所によりまちまちです。

口コミ投稿日:2021年02月14日
オフィス環境:業務をいかに円滑に行うか、気持ちよく働けるかという事を日々、話し合ったりするところがあり風通しの良い環境である事を感じられます。また、作業内容としては、フォークリフトを使用したピッキング作業が主に社員の仕事です。フォークリフトを使用した際に、危険だと感じられることがあると思います。そういった危険を作業員同士で共有するために、週に1回程朝礼の中でヒヤリハットを発表してその改善策を話し合うなどといった事を行います。分からないことがあればすぐに相談出来る環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
当初言われていた土曜出勤した分の代休は貰ったことがありません。
また、トラブルがあると帰宅後でも休日でも電話なり放題です。何時間も対応することがあります。

多様な働き方支援:
基本的に新しい試みは苦手そうです。
リモートも行うと言うだけで行われたことはありません。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 男性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報センター
勤務時間・休日休暇:
現在は非常によくなりましたが過去は非常に重労働でした。
今は基本土日休み。たまに土曜出勤。有給は年5日必須。

多様な働き方支援:
リモートワークは基本出来ない職種。
女性にとっては働きやすいですが男性は仕事をし続けるのみで
早帰り等は基本白い目で見られます。

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:
ほぼ確実に定時は過ぎる。しかし残業を減らそうという姿勢が会社全体で行われているようなので、自分の仕事が終わったらすぐに退勤するように促される。
最初にいったように、定時で帰れることは少ないので自宅から遠い人は中々休めないと思う人もいるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 女性/ アジャスター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的に人を大切にしない会社です。人の入れ替わりも激しいです。

組織体制・コミュニケーション:
取引先と絶え間なく電話している為、業務時間内に社員同士でコミュニケーション取れる事は少ないです。緊急で確認を、取りたい時に皆が電話中だったりして困る事もあります。

喫煙者が多く、喫煙所でのコミュニケーションは多いと感じます。タバコを吸わない人はコミュニケーションを取りづらいと感じるかもしれません。

特に無いです。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 女性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
ワンフロアだが自分のチーム以外の人と関わることはほとんどない。

ダイバーシティ・多様性:
男女比率は半々というところ。
女性は多いが、安い給料で働かせようという魂胆なのではないか。男女関係なく仕事は平等に負担される。
外国籍の人は見た事がない。日本語でスムーズなコミュニケーションをができなければまずこの仕事は不可能なのだとおもう。

・実力主義
・体育会系(そこまで強くないが何となくそのような雰囲気を感じることがある)

組織体制・コミュニケーション:
自分が密接に関わる上司達とはコミュニケーションを頻繁に取れるが、他の社員とはそこまで会話などはしない。どことなく壁を感じることがある。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います。凄くゆとりのある環境です。例えばコーヒメーカーが、欲しいと言えば直ぐに発注してくれます。事務所が乾燥してるので加湿器が欲しいと言えばすぐに発注してくれます。とにかく女性には甘い会社です。事務員は定時では帰れません。毎日2時間くらいの残業だと思ってください。ただ残業代は1分単位で支給されるので稼ぎたい女性にはぴったりかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
回答者: 男性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流情報/ なし
女性の働きやすさ:
内勤営業なので半分ほど女性です。
そのため、産休育休は全く問題なく取れ、復帰率も高いと思います。
名古屋企業らしく、プライド高く気の強い方が多い印象ですので、馴染める・馴染めないはハッキリと分かれると思います。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性も活躍できる環境だと働いていて感じました。電話の相手が男性の方ばかりだから、女性の方が受けがいいのではないでしょうか。

成長・キャリア開発:
業界でも女性自体が少ないので働きやすいとはおもいますが
電話口で強い口調での会話等があるので精神力がないと参る傾向があります。

働きがい:
同業種の業界で生き続けるならまずはコネクションが必要です。
この会社においての最大の利点は規模が大きく名前が知れているので
独立or他社への引き抜き・転職が非常に多いです。

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:
配車能力は付きますが、他業界・他業種で使える能力は付かないです。長年勤めて転職する際は同業になりそうです。

気の荒い方が多く、怒鳴られたりする事もあります。メンタルは強くなります。

電話がメインなので、テキパキと話す癖が付きます。口調も少し荒くなります。それが他業種に行く場合いいのかどうかは分かりません。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:
配車スキルだけは上がるが、他のスキルが無く転職先が同業界になってしまう。運行管理者資格を支援してくれる。

働きがい:
荷主とパートナーとの狭間で自分の提案が通り成約した時、又実収入が稼げた時、自己満足だが嬉しい。

口コミ投稿日:2021年06月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:
営業事務として色々なことができると思っていましたが、基本は電話です。
コールセンターだと思った方がいいです。
何時間も止まらず電話が多いです。
発信・受診両方あります。
鳴り止まず電話を捌くだけで数時間たつことも多いです。

口コミ投稿日:2021年03月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:
事務メインだと思って入社したので、実際の仕事内容との違いに驚いた。

入社時の期待と入社後のギャップ:
業務が始まると電話が鳴りっぱなしで、自分の時間が見いだせない。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流情報サービスグループ
事業の強み:
自社トラックを保有せず、貨物情報やトラックの空車情報を仲介することによって利益を出している。トラブルで起きたトラックの損害は基本的には当社での負担にならない為、損害賠償や車両トラブルでの損益が少ない。

事業の弱み:
自社トラックを保有せず、情報の仲介料として利益をあげる。ローリスクだが、薄利多売になる。その為、人海戦術に陥りやすく、仕事をしている側は自分のキャリアに懐疑的になる。早期離職も多い。

口コミ投稿日:2020年11月25日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
会社独自のシステムが良い
それさえあれば素人でも仕事が出来る

事業の弱み:
個人の対応が人によって違う

事業展望:
ない

口コミ投稿日:2020年10月 7日
仕事内容:フォークリフトオペレーター。出荷する商品をピッキングしたり、入荷する商品をフォークリフトを使用して格納する作業。パレットにのっている為、思いものをフォークリフトを使用して運搬する。食品によっては20キログラム以上のものもあるのでピッキング作業の時にツライ。ふくらはぎと腰が毎日疲れてしまう。エアコン設備がないので夏は倒れるぐらい暑いし、冬は寒すぎるし感想している。フォークリフト作業だからと言ってオススメはしない。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
賞与(年)万円
昇給はアジャスター2級からだんだんリーダー、チーフへと上がっていく仕組み。
ただ配置されるグループの人数だったり地域により名ばかりの立場である。
人の入れ替えが激しいので、実績よりも年功序列といった感じだと思った。
賞与は上場企業としてまともなほうなんじゃないかと思う。

評価制度:
個人の実績はランキングであり、またグループ同士でも毎日実績をホワイトボードに書く。
年功序列のところもあり、実力主義というところもある。
もちろんある程度実績は作っておかないと評価に関わる。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
賞与(年)万円
実際に経験しているわけではないが賞与は年に2回と一般的であると思う。
昇給などは実力に応じて変化しそうである。

評価制度:
昇進・昇格は実力に応じて変化する印象だが、現在役職に就いている人達が退かない限りはそのポジションに就くことが出来なさそうだなと感じた。
会社自体、実力主義の社風を感じる。

賞与(年)万円
あまり昇給することはなく、年に数千円上がるのみ。ほとんど残業代で何とか稼いでいます。

評価制度:
実力主義の会社ですが、上司にもよるかと思います。良い上司に当たれば、正当に評価していただけます(しかし給与には対して反映されません)

口コミ投稿日:2021年03月 3日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ センター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センター管理/ センター管理
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与制度:基本的に残業しないと給料は安すぎて生活できません。独身でも無理。アルバイトと同じ時給くらいです。手当ても社会保険と通勤手当のみ、ボーナスもおまけ程度。正社員だと残業が沢山できるから給料がアルバイトよりいいだけです。
評価制度:基本的に評価制度はしっかりしてます。完全な実力主義です。ただ昇格しても給料が上がると言う考えはしないほうがいい。責任はかなり増えるためプレッシャーはかなりある。仕事に対しての情熱や成り上がりたい気持ちがあるなら役職をあげる事は他社と比べると上げやすいのかもしれませんが、給料は変わらない。アルバイトを使って仕事をするため真面目に仕事をしてないとアルバイトはついてこないため、こなしてる仕事量と比べると給料はかなり物足りず、社会保険のアルバイトが羨ましく思える事もある。給料が安く、休みもないため人の入れ替わりはかなり激しい。
口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:
勤務形態に関しては基本的に土日祝休みですが、月に1度出勤があります。また会社携帯の持ち回りがあるため、気が休まらない人もいます。※大抵鳴る時はトラブルがあったときです。
繊細な方ほど休日は大切に休んでください。
残業に関しては毎日1時間から2時間程度あるものの、月20時間を超えないように各営業所気をつける仕組みがありますので、そこは気負わなくても大丈夫かと。

多様な働き方支援:
家庭事情を汲んでくれることが多いため、早く帰ることが出来るなどのサポートは充実していると思います。ただし人数の少ない営業所ではあまりフォローに入れない為極端なことは出来ません。

口コミ投稿日:2021年02月14日
勤務時間・休日休暇:
残業は役職がつかなければあまりない。多い人でも月22時間超えるか超えないか程度。超えないように管理する人がおり、全体メールで皆の残業時間が発信される為、残業しにくい環境ができている。22時間超えたら残業代がつく。

多様な働き方支援:
コロナの時はリモートワーク出来る人はリモート。早帰りも事前に言えばできるし、朝出勤ボタン押せば体調が悪くなっても帰りやすい。休日返上で来なければならないとかもなく、朝出勤押せば大丈夫。副業は禁止されている。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
上司のやり方による
上司中心になる

中があまり良くない
言いたいことが言えない空気がある
年齢差があり年上の方が多いので意見をあまり言う機会が無い

ダイバーシティ・多様性:
障害者枠での求人がごく稀に出る
外国人の方は現状見たことがない
特に多様性があるようには感じられない

口コミ投稿日:2020年10月 7日
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業が当たり前の環境。
繁忙期は帰れず翌日の勤務に入ることも。
配属される事業所にもよりますが、休日出勤が入る場合も。
休憩時間も満足に取れない事が多く、休憩中でも現場から呼ばれゆっくりできません。
趣味の時間は体力と根性があればつくれるかもしれません。

多様な働き方支援:
早帰りはありません。副業も禁止されています。

口コミ投稿日:2021年02月 9日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:役職ごとの設定で年功、個人考課、事業所考課が組み込まれる設計となっている。自分で異動先を選択できないため事業所考課は運任せになる。評価の基準が受けてる方からは曖昧で上司が役員に報告して会議を開かれ統制される。業績の良い事業所にいる人がよく貰えるイメージしかない。学校の通知表と一緒で人数調整があるのでそのように思えてしまう。全体的には会社の業績に反映されているのでいいと思うが納得は出来ない部分があるためモチベーション上げには繋がらない
口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:
立地の良い場所にオフィスが設けられており、通勤は便利です。各支店、綺麗なビルにオフィスがあります。ランチタイムもお店が選び放題です。

勤務時間・休日休暇:
月に1、2回ほど土曜日出勤がありますが、休みもしっかりあり満足しています。
だが、社用携帯を持つようになると休みに関わらず電話が掛かって来ます。

福利厚生:
福利厚生も特に問題はないです。

オフィス環境:
オフィスはとても綺麗で、使いやすかったですが、人数に対しての冷蔵庫が小さすぎるなと感じました。

勤務時間・休日休暇:
2ヶ月に1度くらいのペースで土曜出勤があります。残業に関してですが、先輩が残っていると、帰りにくいような環境だなと感じました。え、もう帰るのと言われたこともありました。そこがきつかったです。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金はちゃんとあります。一部上場企業なので、一般よりは安く株を購入することが出来ます。これは知らない間にお金が貯まるので、いい制度だと思います。今はかなりの高値になっています。

オフィス環境:
現場を除けば、駅近くに事務所があるので、かなり通勤は楽だと思います。
お金をかける所が違うのではと思ってしまうことが多く見られました。

口コミ投稿日:2021年06月24日

トランコム株式会社の回答者別口コミ (71人)

• アジャスター
    女性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • アジャスター
    女性/ アジャスター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 401~500万円
2.62021年時点の情報
  • 物流情報サービスグループ
    女性/ 物流情報サービスグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.12021年時点の情報
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報

トランコム株式会社の求人リンク

物流サービスの提案営業 ◎昇給年2回 ◎家族手当など福利厚生充実
正社員
月給26万5000円~+賞与年2回 ※初年度の想定年収:400万円~500万円 大阪オフィス/大阪府大阪市中央区北浜2-6-18 淀屋橋スクエア9階 ◎転勤はありません。

成田空港警備株式会社
空港のセキュリティスタッフ ★設立50年以上/単身寮(月2.5万円)有/国家資格取得可/入社祝い金有 正社員 契約社員
月給17万900円以上+賞与年2回+各種手当 <月収例>23.4万円/入社1年目 成田空港または空港関連施設での勤務 ★転勤なし/各線「成田空港駅」直結 ★マイカー通勤OK!
東邦運輸合資会社
事務スタッフ ★17時半には帰れます! 正社員
月給16万5000円~ + 賞与年2回+皆勤手当(月1万円)+交通費 などあり。 本社/愛知県名古屋市港区 ※4月頃まで弥富営業所での勤務となります。◎駐車場完備! 車通勤可能です。
株式会社ジャパンカーゴ
食材配送ドライバー<すかいらーくグループ>★平均月収29万円/月8~9日休み/時間外手当100%支給 正社員
【平均月収29万円以上】月給19万9600円~20万600円+時間外手当100% ◇東松山営業所(埼玉)◇神奈川営業所 ◇西宮営業所(兵庫)※希望を考慮して決定
株式会社エーシーネクスト
飛び込み&テレアポなしの提案営業 ★直行&直帰OK/完休2日制/賞与年4回(年200万円の実績あり) 正社員
月給22万5000円以上+賞与年4回 【年収例】500万円(入社2年目) 【仙台支店】仙台市青葉区中央 【秋田本社】秋田市中道 ★U・Iターン歓迎/転勤なし/直行直帰OK!
JFEプロジェクトワン株式会社
プラント設計 ◎JFEエンジニアリング100%子会社|完全週休二日制 正社員
月給20万円~+賞与(昨年実績4.5ヶ月分)※想定年収:400万~700万円 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1 ◎転勤はありません。

会社名トランコム株式会社
平均年収420万円
平均年齢38.3歳
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1955人)/口コミ(12321件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社