トランコム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府茨木市彩都あかね2-1
トランコムの口コミ・評判をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】個人にあった育成計画を立ててあげてほしい。向き不向きを見向きせず判断するのは可哀想に感じる

口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】スキルアップのための講習やセミナーの受講等新入社員に目を向けた活動をしていると思う

口コミ投稿日:2019年10月07日
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫内が広く従業員の数も多い為、まとめるのが大変な時もあるが業務の計画を達成した時の喜びは大きい。また、やりたいことはさせてくれる社風なので色々なことに挑戦でき成長できる環境がある。キャリアアップできる環境を整えているので結果を出せば昇格できる。会社の規模も大きい為、将来性もあり安定している。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え自分で動いてと言われるが、単に教育体制が整って居ないだけ。ギリギリの人員で残業前提の体制の為、本来教える側の人間が手一杯。人材育成と言う概念も無く、優秀な人材はすぐに辞める為、体制が良くなる兆しはまったく見えない。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流という、生活に欠かせない部分を担っていることはやりがいを感じます。顔は見えなくても、電話で様々な企業と携わることができて企業名にはかなり詳しくなります。また、マッチングした時などお客様から信頼してもらえている言葉をいただいたり、信頼関係を積み上げていくことができると貢献できたことに喜びを感じます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何のために配車業務をしているのか、そこに気付いてない人が多いと思う。マッチング(成約)すれば個人の成績に繋がり、マッチング件数(台数)が多ければ多いほど作業は事務的になり、社会貢献していることを忘れやすいのではないか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらしたぶんだけ給料が増えます。賞与は年二回。昇給は年二回と求人には載っています。持ち株制度もあります。人事考課について各自で目標をたて達成率を自分で用紙に書いて出すといった他の企業でやってることを、まったくやりません 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部に上場し、数年前から初任給も上がってますが、水準としては中の下です。ボーナスは2回で4ヶ月分弱。昇給に関しては以前は仕事に対する姿勢ややる気を重視してましたが、今は営業実績重視です。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職によっては全体的に給料が少なく感じる
仕事内容と給料がマッチしていると感じていない。
毎年基本給はあがらず、数年に1度あがる程度
包括残業があるがここ数年で国の動きに合わせつつある 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業代が入った金額なので基本給が多いとは言えません。残業をするほど損をします。ボーナスも他業種の同年代の人よりは少なく思います。そしてなかなか昇給しないと耳にします 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランコム株式会社

トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流情報サービスグループに関して。センターによっては残業は当たり前、上司が帰るまで上がれないといった古い社風のセンターがあるのは心苦しい。上司との巡り合わせ次第であり、貧乏くじを引いたら日中の業務でヘトヘトな上に、残業もさせられ、休日が凄く遠くに感じます。メンタル的にやられて退職する人が目立つのも問題だと思います。 参考になった!1
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で残業管理しており、支払いもしっかりおこなわれている点。また、36協定をむすび、日々残業の多い、多くなりそうな従業員に注意喚起ができているかと思います。  残業時間はまだ少なくないですか、ここ数年で徐々に下がりつつある傾向にあります。 参考になった!2
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関してはNo.2にあたるサブセンター長が一番長い傾向にあり。一般社員でも残業してる姿が見られるが、時間配分が出来てない人が殆ど。優先順位を考えて業務に取り組めば18時前には帰れる。上長次第による事業所があるのも確か。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25時間以内に納めるよう会議の時間等の意識を感じられます。ただ、数字面で厳しいエリアは就業時間ギリギリまで電話やマッチングにあたっているため、事務作業や改善的な提出物が増え仕事量的に残業時間が長くなる印象です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが充実している。エクセルなどの知識などを持っていなくても、システムさえ使いこなせるようになれば、マッチング台数や、実収入もすぐわかるので、つまらないことに時間を取られずにすむ。逆に言うとそのへんしか良いところはない。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短時間労働者勤務の方を対象に規定の作成や整備を検討している。
今後介護休業、産休、育休者など働きやすい環境つくりに規定の見直しをしている。
オフィスは広々としていて圧迫感はありません。
お茶、コーヒー、紅茶は無料です。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若干通うのがきつい所の配属になっても一定の決まりをクリアしなければ手当が出ないので人によっては一人暮らしを実費でしなければいけなくならざるえない人もいます 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にきちんと賞与はくれるが、上司が変わると評価もその人次第になるとのこと。教えてくれた社員の人は、新しい所長になってから10万も賞与が下がったらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
情報センターによりけりですが、2~3日研修をしたら本格的に業務が始まります。業界あるあるなのか、かなり早口だったりあたりがきついお客様もいるため最初は辛いかもしれません。周りの人も常に電話しているため、困っても助けてもらいにくいです。スキルチェックや、バディ制度はあり、上司にもかなりよりますがある程度面倒はみてもらえます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修期間が短いように感じる。現場に配属されてわからないことがあったとき、専属で教えてくれる社員も少なく会話できる時間も限られているため、どうしていいかわからないことが多々ある。そのためパート従業員からの質問にも答えることができない場合がある。 参考になった!4
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが充実している。エクセルなどの知識などを持っていなくても、システムさえ使いこなせるようになれば、マッチング台数や、実収入もすぐわかるので、つまらないことに時間を取られずにすむ。逆に言うとそのへんしか良いところはない。 参考になった!4
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者に関しては研修は充実してます。入社後は名古屋の本社にて研修があり、研修後は主に東名阪の規模の大きな事業所に配属されることが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の風土自体が実力主義であり、数字もリアルタイムで確認が出来る環境下なので、モチベーションの維持が出来ている。上司もとても理解のある人が多く、相談に乗ってもらえる環境が整っている。業務内容はルーチンワークになりがちだが、やりがいもあり、環境もいいので腰を据えて働ける環境だと思われます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様や運送会社とのコミュニケーション1つで仕事が実るか実らないかが決まるので、人とうまく関係を築ける方は向いてると思います。ある程度自分で自由に取引できるので、いくらでもチャレンジしていけます。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配車の裁量がある分責任が伴います。結果が残る残らないに関わらずやりがいを感じる一方で評価制度も充実したらもっとパフォーマンスが上がる社員がいるかもしれません。 参考になった!0
トランコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その場しのぎの会社雰囲気のため何のために仕事してるかの意味は不明。仕事をやり遂げてもすぐ次の仕事が舞い込んでくるだけでやるだけそんな気はする。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランコム株式会社
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社
トランコム株式会社のおすすめの求人