鴻池運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区伏見町43-9
鴻池運輸の口コミ・評判をご紹介!鴻池運輸で働く社員や元社員から、鴻池運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の居た請負先はゴールデンウィーク、お盆休みが特に無い、お正月休みは10日ぐらい、冬場は3連休も月2回くらいあった。

口コミ投稿日:2019年09月08日
良い点

基本会社カレンダー通り、土日休みが基本、有給は前もって申請すれば取りやすい、休日出勤は夏場が多いです。

口コミ投稿日:2019年09月08日
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納品するまでのトラブル対応や急展開の変更も多いため、常に仕事に終われて業務が終わる状況が多い。ひとりで問題解決していくことが多いので、個人のやりがいは高められる一方で、改善できる時間が持てなく、教育体制やチームの構築が難しい。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実践の場で成長できるチャンスを早い段階から与えてもらえる。所属部署にもよるが、広い範囲で仕事を任せてもらえるため、幅広く知識を養える。一人ひとりの判断力と想像性が求められるため、力を試したい人には向いていると思う。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接、消費者を相手にするわけではないので社会への貢献度を実感するのは難しいかもしれません。ただ相手企業様の縁の下の力持ちとして様々な視点から業務をバックアップしていくおもしろさが魅力の一つだと思います。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車や航空機、日常生活で欠かせない物を作る製造業の根幹の製品で、重要な部分を担っていると言う自信を持つ事ができるやりがいのある仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、募集時の約100万落ち募集時の情報がデーターとしてパソコン内に残ってたので印刷して見せたが、「前の担当者の書いた内容だから、分からない。これは、正社員の年収とか」契約社員の年収例◯◯◯万円って、ちゃんと書いて有っても誤魔化す。毎月の給与も全く安定しない。妻子持ちだと、入社前に貯めた貯金を切り崩しながらじゃないと生活出来ないレベル。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じような内容の仕事でも、営業所によって給与やたいぐうなどの面で少し差があるのが気になる所です。制服の支給方法なども異なるため、厳しい営業所に配属されると不公平感にかんじます。給与面でも転職先よりもいいのですが、家族をやしなうとなると少し厳しいので、改善してもらえるとうれしいです。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の請負業務で有ったが、当初は日給制だったが、毎月出勤日数によって給与が安定しない不満が多発したら、月給制に途中から変更になり、その点は、良かったが、評価によって月給+αが有ったが、評価基準が不明で納得が行かなかった。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足した事はない。残業をすればそれなりには給料はあるが、(サブロク協定があるのでそれ以上は無い、できないが)残業をしないとそれなりにはないという・・・まぁ強いて言えば、、、最低限その月給でも保証されている事でしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は、8:30~17:20だが、早く来て担当する機械の動作確認等を行なっているが、早出残業とかにはならない。17:20以降は、ラインの担当ノルマを終わらせれば基本的には帰れるが、基本給が低い為、残業を稼ぎたい人も居ると思うが、人により、終わらないラインを手伝って残業代を稼がせてくれたら上司次第で人毎の残業代が変わってくる。PCも一台しかなかった為、PCの順番待ちで、無駄に残業になる事も有り、空いて自分の担当入力をしてると24時近くになる事も多々有った。その内、残業削減と騒ぎ出し、PC入力を繰越繰越になる事になった。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特に現業職の労働組合がどう考えているのか?疑問がある。教宣活動と言って組合執行部の人間は仕事を空けて外出するが、ただでさえ人出不足なので教宣よりも現場に出て貰った方が少しでも勤務時間短縮になるのでは?組合執行部は組合執行室で組合活動だけやるべきでは?支店ごとの労働組合も疑問がある。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出をした分、早上がりも可能であるし、休憩時間もフレックスにズラすことが可能なため、拘束感を感じることが非常に少ない職場である。残業も今年から「分」単位でしっかり手当てが支給されるようになった。(以前は15分単位) 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤含め平均30~40時間くらいで当たり前だが残業手当は絶対に出ます。残業といってもみっちり作業する訳では無く適度に休憩をとれるので実働としてはかなり楽な方。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に1回、違う部署の方々とのレクレーションが開催されており、船に乗ったり、ボーリングや水族館見学など様々な催しがあります。やりたいことのリクエストもでき、たいていの要望は叶います。業務中に話せない情報が聞き出せたりとよい機会だと思います。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合など、かなり充実した内容だと思います。子供の進学、お祝い事の一時支給金もあったり、組合からの医薬品支給が年2回あったり充実していると思います。営業所によって違いはあるようですが、充実した所もあるようです。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回懇親会みたいな行事が、有るが参加率は、契約社員の場合かなり低い。一部の上の人間及び上司と仲のいい契約社員のみで、楽しんでる感じ。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として、レクレーション等は有ったが、一部の人間のみ盛り上がる感じで、初回以降、参加者は数名程度だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結論から言うと教育については、かなりいい加減。大して高度な作業はしていないのだが、コツが必要なのと、部品同士の合わせ目が綺麗じゃないと当然ダメなのだが、教える人間が入って一週間程度の人で、教える側の人自体が間違えて覚えてて教えられる側の人は間違った事を教わり、間違ったまま生産し教えられた側の人間が上司に怒られるって感じ。教育もそうだが、原因の切り分けも満足に出来ていない。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械それぞれに基本のマニュアルはありますが、製品の種類が多くそれによって注意する点が異なり一筋縄とはいかず、また、機械トラブルがおきた時もその状況によって対応が変わります。日々勉強になりますので、1人前と呼ばれるには少し時間がかかるかもしれません。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一歩間違ってしまえば、命にかかわる作業を行う事もありますが、安全教育・研修をしっかり行ってくれるので安全な作業を行う事ができる。上司や先輩も丁寧に仕事内容を教えてくれるので、仕事に慣れるのも早く、覚えやすいなと思いました。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時には、命に関わる危険な作業を伴いますが、社内教育や研修がきっちりしているので不安なく作業をすることができます。また上司や先輩も丁寧に教えてくれるので、仕事も早く、安全に覚えることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各国の現地法人や国内の物流センター、協力会社と連携し物理的に不可能だと言われていた事を可能にし、得意先や関係各社から貴方にしか出来ないと感謝された時は、これまでにないやりがいを感じました。困難な状況に直面しても、経験豊富な上司・先輩、各国の駐在員や協力会社の方々に支えられて困難を乗り越えて自身が成長する事が出来る社風です。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に自動車部品の製造を行っています。1つ1つの部品は小さな物ですが、精密な部品もあり、気をつける点も多く、けして簡単な仕事とは言えませんが、日本の経済を大きく支える自動車業界の仕事に携わる事ができ、社会に貢献している実感や喜びを得ることが出来ます。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいや成長を感じる時間もなく日々働いている人もいる。残業時間が部や課により大きく違う。月末月初は、結構な残業時間になることもしばしば。どこの会社も同じようなことが言えるのかもしれませんがやりがいを感じるのはなかなか難しい。 参考になった!1
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2交代で作業しているが、休憩が取れない事が多々あります。1日の勤務時間が長い為、体力的にキツイ所がある。シフトで勤務の為夏休みやGWはなく、まとまった休みは年末年始のみで、休みは決まっているが有休がまったく使えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社採用された方々の待遇はかなり優遇されているみたいに感じたが、現地採用された作業員との格差は、かなり大きいと感じた。一般に使う社用車が高級外車のワゴンだったり、ハイブリッドカーのワゴンにフルエアロだったり、そんなの買う費用を契約社員の給与に割り当てて欲しい。さすがに高級外車のワゴンに貼って有った社名ステッカーは、いつの間にか剥がされてました。 参考になった!1
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の労働組合は気になります。執行部が各事業所のチーフ、リーダーが多く、事業所内の人事や査定に関わっている。なかには個人的感情の査定も発生しているので組合執行部は仕事に携わる事なく執行室を作り組合の仕事のみをするべきかと、また現場社員は基本、転勤がないので雰囲気の良い事業所は良いが悪い事業所は良くなる可能性は極めて低い。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・皆フランクで接しやすい。・何かあると誰かが直ぐにサポートに入ってくれる。・繁忙期でクソ忙しい時でも割と和気あいあいとしていたし、冗談等言い合っていた。ギスギスした感じはあまり無かった。・割と自分のやりやすいペースで出来た。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】構内型の現場か空港関係の職場に配属された人はやり甲斐があると思います。特に空港関係は今後各航空会社が日本への乗り入れが期待されるので、 参考になった!0
鴻池運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
鴻池運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
鴻池運輸株式会社のおすすめの求人