鴻池運輸株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区伏見町43-9
鴻池運輸の口コミ・評判をご紹介!鴻池運輸で働く社員や元社員から、鴻池運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同じような内容の仕事でも、営業所によって給与やたいぐうなどの面で少し差があるのが気になる所です。制服の支給方法なども異なるため、厳しい営業所に配属されると不公平感にかんじます。給与面でも転職先よりもいいのですが、家族をやしなうとなると少し厳しいので、改善してもらえるとうれしいです。

良い点
会社の安定性

多岐に渡る分野で、弊社は、活躍しており資本金の面等からも倒産の心配はありません。新規事業にも参画しており、会社全体は躍進すると思います。技術面で全員が同じ気持ちで作業に打ち込んでいて自分も周囲にあわせて学んでいる事がやりがいがある。

気になる点
日々の勤務は均一していて、特に変化がなかったので、自分自身の成長を実感することはあまりできなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
より幅広い仕事をし、どんどん成長していきたいと感じている。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
震災のあった地域へ衣服や毛布を送るなどを
会社全体で取り組んでいた点を評価したいと思います。
社会貢献と言えるかどうかは分かりませんが、
配送業ですので、ドライバーの事故に対する教育はしっかりしていると思います。
20代 / 男性 / その他
良い点
貿易だけでなく、医療などにも携わっており、将来を見据えた貢献をされていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

良い点
売上の管理部門(業績管理、売掛金処理)の仕事をしていたのですが、特に忙しい時期以外はほとんど残業もなく、プライベートとの両立が非常にしやすい職場でした。また、アットホームで上司の方々が女性の話もよく聞いて下さる方が多かったので結婚で関東に来ることがなければ可能な限り続けたかったです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
上司が人事異動で変わると全く対応が変わる。更新も忘れられて、更新のときの面談での確認も無くなったので、賃金の相談も出来にくくなったりした。経営方針で全社的に人事異動が激しいため、職場の当たり外れも大きいが、当たったとしても、ハズレに転換してしまうこともあり得る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
本社採用の総合職は給料水準は普通である。家族手当や住宅手当、資格手当等が支給されるのはプラス要素。
大手企業なのでボーナスは夏冬は支給される。
契約社員やアルバイトでも寸志が支給される場合がある。
夜勤のアルバイトフォークマンでも月収が30万を越える人がいた。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

気になる点
残業時間は製品特性や製産進度、品質上の関連で日によって長いときも短い時もありまちまちである。ただ、残業前及び時間が長い時も途中休憩が取れないため、改善が必要と思う。基本的に月間の残業時間は規定内になるように管理しているようで賃金も支払われている。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
法令やら組合やらの関係で、残業時間を規定内の時間に納めようとはしているが、数字しか考えていない為、一回の残業時間が異常に長くなることが多々ある。 定時で終わる従業員と残業させられる従業員との時間の差が異常に大きくなることが多々ある。
40代 / 男性 / その他
気になる点
私の職場は、支店合併などで、非常に仕事量が増え、どんどん負担が増えた。パートであるのに任せられていることが多く、規定時間内で終えるために必死だった。残業代はきっちりつくので、時間の制約が少ない人にはいいのかもしれない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務職だったので、定時であがれた。特に何か言われることもなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
良い点
健康保険組合や慶弔関連はかなり充実した内容だと思います。高額医療の請求であったり、出産、こどもの進学、お祝い事の一時支給金もあります。組合からの医薬品支給が年2回あったり他部署の交流会等々の行事があり景品が当たったりと営業所によっては充実したところもあるようです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
完成したばかりの倉庫だったので、事務所、倉庫内、ドライバー待機所、全てがキレイでした。 その後も清掃員を雇ったりして、常に掃除をしていたのでキレイを保てていたと思います。 また、作業員も空き時間がある時は、進んで倉庫内の清掃をしていました。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
総合職は非常に充実している。家族にも人間ドックの補助があったり。契約保養施設もあるらしい。短時間パートには関係無いが。健康保険組合に入ってても技能職と総合職によって差が大きいので、いろんな人が混在しているところは不満が出やすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生に関しては、良い点や満足する点は何もないので改善以前の問題。離職率が高く人材を引き止めようとしているが給料はともかく他に何か魅力が無ければ引き留められないですね。会社はもっといろいろと考えるべきだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
気になる点
パートには研修などはない。なのに、社員と同じことをさせられる。上司によっては相談して仕事を調整してもらえることもあるが、事務社員の仕事が分業化し過ぎていて、年齢も高く、自分の仕事を手伝ってもらえなかったりする。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時には、命に関わる危険な作業を伴いますが、社内教育や研修がきっちりしているので不安なく作業をすることができます。また上司や先輩も丁寧に教えてくれるので、仕事も早く、安全に覚えることができます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
毎回外部講師がきて、様々な研修を受けることができた。関東から関西にわざわざ行くので、旅行気分で参加できた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
年に一度は同期ごとに研修があった。関西まで新幹線で行き、1.2泊はしていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
気になる点
いわゆる大企業の便利屋で、小判鮫のため、相手の要望をひたすら聞き入れることが多い。それを外注や下請けに出していったり、派遣元として人を集めたりする。総合職はそれらの調整に翻弄され、板挟みに会うことも。職場によって全く違うので配属次第の運任せ。私がいた総務はひたすらルーチンで総合職の質も悪くやりがいはない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が多い割に,給料が少ない.ボーナスが支給されない.職場の雰囲気は,はっきり言って悪い.他人のミスや欠点,短所を頭ごなしに指摘する.休憩をとるにしても,自分のペースで取れない.毎月の給料の明細書をくれない
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣スタッフ、パートは基本、人が良い人が多い職場である。社員は人によりまちまちである。人に恵まれると連帯感ができ仕事のやりがいもあがる。物流を支える一翼としての意識をきちんと持てば姿勢も変わるはずである。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
鴻池運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
鴻池運輸株式会社のおすすめの求人