鴻池運輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
年収データを見る(127件)
すべての口コミを見る(856件)
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流/ 平社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅制度はかなり厚いです。一万円程度で光熱費込みで賃貸物件に住めるから、特に不満などは感じません。オフィス環境
回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、独身寮、財形貯蓄、社員持株会、結婚祝い金等があります。オフィス環境:東日本製鉄内の勤務地では現場がバラ
回答者: 男性/ 本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生面の補助等は手厚い。特に借上社宅制度は業界の中でも恵まれていると思う。オフィス環境:現場により職場環境
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多いが、若いうちに稼げますので、稼ぎたい人に向いているかもしれません。しかし長期的な休暇
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社勤務と営業所勤務で差が激しい。営業所勤務は残業が長い多様な働き方支援:本社は一部リモートワークを
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:鹿島製鉄所内の勤務地ではほとんどが交代勤務になるので勤務時間ははっきりとしている。休日出勤はあるとこ
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:転職組は馴染めない人が多い様子。石橋を叩いて渡ることが多く、リスク分析に重点をおく。そのためなかな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:頑張らなくても年功序列で年齢と共に給料が成長していくと思います。組織体制・コミュニケーション:社内
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:根性で乗り切るという文化が根付いているように感じる。システムの導入等で技術力を高めようとしているが
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:職種や勤務先によっても変わるが、事務系だと勤続年数が長い人も増えている印象です。特に支店や本社勤務では
回答者: 回答なし/ 製造業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:在籍時は女性の雇用が始まったばかりで男性の方が9割でまだまだ働きやすいとはいえなかった。特に生理痛等の
回答者: 男性/ 国際物流/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:総合職で入るなら、覚悟がいる。結婚すると転勤がしにくくなるから。それを理由に退職や一般職に転換する人が
回答者: 男性/ 専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属された事業所次第ですが、上司がハズレだと成長とは無縁の環境と化します。私の所属する事業所の場合は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:スペシャリストよりもゼネラリストが育つ環境の為色々なことにチャレンジしたい方は向いている。働きがい:
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:リーダー研修などあり、それなりに対応はしてくれてる感じがしますが、上の方の指導が微妙な所が多いため、
3.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社なので、休みもしっかり取れると思ったがそんなに簡単には取れないこと。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいイメージはありますが、そこまで忙しいというわけでもありませんでした。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ラインオペレーターとして入社したが実際には職務内容は多くギャップがある。
2022年時点の情報
事業の強み:様々な事業に取り組んでいることもあり経営基盤は安定している。事業の弱み:各事業がそれぞれで完結していることも
2022年時点の情報
事業の強み:顧客が大企業ばかりで、良いお客様に恵まれている。事業の弱み:工場構内での請負業がメインの売上となっているが、
2022年時点の情報
事業の弱み:他社と大きく差別化できるサービスがなく、価格勝負での競争を迫られる。事業展望:事業の基盤としては多種多様にわ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生もしっかりしており、良いと思う。同世代に比べる貰えていると思う。評価制度:7、8年目で最初の役職に抜擢
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:運輸会社なので基本的には残業代か役職につく以外は年に1度の4月の昇給しか給料の上がる方法はありません。賞与 昇
回答者: 女性/ 天井クレーンマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クレーン部署
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度。良くて5千円程です。賞与はなかなか上がらず、5年目入社の今でも手取りで25万に届くか届かないか

その他口コミ

成長・キャリア開発:勤務時間等は配属先により異なりますが、在籍していた部署は賞与として会社に貢献した数1個に対して大体数
回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇級が毎年あるが、がくはあまり大きくない。確実に昇給はするが、上がり幅が少ないような仕組みづくりなので、すぐに
仕事内容:配属される営業所と部署により仕事内容・環境はまったく変わってくる。常に求人募集している営業所は働きにくい環境が
回答者: 男性/ 基幹専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:給与面に関して言えば残業ありきの給料体系。早上がりはほぼ不可能。年末年始休暇無し。夏季休暇無し。長
回答者: 男性/ 国際物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ベトナムに日系で1番に進出した実績はやはり強いと思います。その他東南アジアもニッチなところに出ているので、差
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は説明の通りである。基本給を16万円前後に設定しているため、残業が無い部署だと12万円前後の手取りになる。
回答者: 男性/ 生産請負業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列の会社賞与については勤続年数に応じて少しづつ増えていく、基本給も2.3000は初級幅が当時は
福利厚生:資格手当 退職金 事業所ごと転勤する可能性があるスタッフなら住宅補助等は手厚い 持株会もあります、福利厚生は手
勤務時間・休日休暇:自分の場合 お盆休みや GW等はありませんでした、勤務時間拘束時間は長かった 残業代で稼ぐですが、そ
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います 産休  育休を取っても今のポジションに戻れることが多い 取ってる人が結構い
働きがい:基本的には請負業、アウトソーシングサービスがメインだったので、自分で企画したり、考えたりするということは出来ま

鴻池運輸株式会社の求人リンク

物流作業スタッフ ◎基本は土日休&日勤のみ/未経験・正社員デビュー歓迎/賞与年2回/即日入社可能!
正社員 契約社員
<月収例:27万円>月給20万1500円以上+賞与年2回 ◎住宅・家族手当あり <転勤なし>住之江物流センター(大阪市住之江区)or 臨海事業所(堺市西区)◎マイカー・バイク通勤可

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 鴻池運輸株式会社
業界 一般貨物自動車運送
URL https://www.konoike.net/
所在地 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
従業員数 9549名
決算月 3月
上場年 2013年
平均年収 522万円
平均年齢 41.3歳

鴻池運輸株式会社の評判・口コミページです。鴻池運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを856件掲載中。ライトハウスは、鴻池運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)