鴻池運輸株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区伏見町43-9
鴻池運輸の口コミ・評判をご紹介!鴻池運輸で働く社員や元社員から、鴻池運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与が安いとは言わないが、決して高いとは言えない。生活に困るレベルではなく、残業をすればまずまずだが、欲を言えば残業なしでもまずまずと言えるようになってほしい。

良い点
会社の安定性

一部上場企業であり、全国に拠点がある。また職種も多様で一部の部署で収益が悪くても他の部署で補えるため、倒産の心配がない。

鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の勤務は均一していて、特に変化がなかったので、自分自身の成長を実感することはあまりできなかった。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
より幅広い仕事をし、どんどん成長していきたいと感じている。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接、消費者を相手にするわけではないので社会への貢献度を実感するのは難しいかもしれません。ただ相手企業様の縁の下の力持ちとして様々な視点から業務をバックアップしていくおもしろさが魅力の一つだと思います。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車や航空機、日常生活で欠かせない物を作る製造業の根幹の製品で、重要な部分を担っていると言う自信を持つ事ができるやりがいのある仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上の管理部門(業績管理、売掛金処理)の仕事をしていたのですが、特に忙しい時期以外はほとんど残業もなく、プライベートとの両立が非常にしやすい職場でした。また、アットホームで上司の方々が女性の話もよく聞いて下さる方が多かったので結婚で関東に来ることがなければ可能な限り続けたかったです。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じような内容の仕事でも、営業所によって給与やたいぐうなどの面で少し差があるのが気になる所です。制服の支給方法なども異なるため、厳しい営業所に配属されると不公平感にかんじます。給与面でも転職先よりもいいのですが、家族をやしなうとなると少し厳しいので、改善してもらえるとうれしいです。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が人事異動で変わると全く対応が変わる。更新も忘れられて、更新のときの面談での確認も無くなったので、賃金の相談も出来にくくなったりした。経営方針で全社的に人事異動が激しいため、職場の当たり外れも大きいが、当たったとしても、ハズレに転換してしまうこともあり得る。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社採用の総合職は給料水準は普通である。家族手当や住宅手当、資格手当等が支給されるのはプラス要素。
大手企業なのでボーナスは夏冬は支給される。
契約社員やアルバイトでも寸志が支給される場合がある。
夜勤のアルバイトフォークマンでも月収が30万を越える人がいた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社

鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は製品特性や製産進度、品質上の関連で日によって長いときも短い時もありまちまちである。ただ、残業前及び時間が長い時も途中休憩が取れないため、改善が必要と思う。基本的に月間の残業時間は規定内になるように管理しているようで賃金も支払われている。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法令やら組合やらの関係で、残業時間を規定内の時間に納めようとはしているが、数字しか考えていない為、一回の残業時間が異常に長くなることが多々ある。 定時で終わる従業員と残業させられる従業員との時間の差が異常に大きくなることが多々ある。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三交代であるが場合によっては二交代の勤務になるが二交代では残業代として給料が支払われる。月に9回の休みがある。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本が三交代の為、プライベートが充実しやすい環境ではある。二交代になる事もあるがその分、給料に反映される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合や慶弔関連はかなり充実した内容だと思います。高額医療の請求であったり、出産、こどもの進学、お祝い事の一時支給金もあります。組合からの医薬品支給が年2回あったり他部署の交流会等々の行事があり景品が当たったりと営業所によっては充実したところもあるようです。 参考になった!1
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完成したばかりの倉庫だったので、事務所、倉庫内、ドライバー待機所、全てがキレイでした。 その後も清掃員を雇ったりして、常に掃除をしていたのでキレイを保てていたと思います。 また、作業員も空き時間がある時は、進んで倉庫内の清掃をしていました。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は非常に充実している。家族にも人間ドックの補助があったり。契約保養施設もあるらしい。短時間パートには関係無いが。健康保険組合に入ってても技能職と総合職によって差が大きいので、いろんな人が混在しているところは不満が出やすい。 参考になった!1
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、良い点や満足する点は何もないので改善以前の問題。離職率が高く人材を引き止めようとしているが給料はともかく他に何か魅力が無ければ引き留められないですね。会社はもっといろいろと考えるべきだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械それぞれに基本のマニュアルはありますが、製品の種類が多くそれによって注意する点が異なり一筋縄とはいかず、また、機械トラブルがおきた時もその状況によって対応が変わります。日々勉強になりますので、1人前と呼ばれるには少し時間がかかるかもしれません。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業それぞれに基本のマニュアルはありますが、作業の手順も多くそれによって注意する点が異なり一筋縄とはいかず、また作業ミスがおきた時もその状況によって対応が変わります。日々勉強になりますので、1人前と呼ばれるには少し時間がかかるかもしれません。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一歩間違ってしまえば、命にかかわる作業を行う事もありますが、安全教育・研修をしっかり行ってくれるので安全な作業を行う事ができる。上司や先輩も丁寧に仕事内容を教えてくれるので、仕事に慣れるのも早く、覚えやすいなと思いました。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時には、命に関わる危険な作業を伴いますが、社内教育や研修がきっちりしているので不安なく作業をすることができます。また上司や先輩も丁寧に教えてくれるので、仕事も早く、安全に覚えることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる大企業の便利屋で、小判鮫のため、相手の要望をひたすら聞き入れることが多い。それを外注や下請けに出していったり、派遣元として人を集めたりする。総合職はそれらの調整に翻弄され、板挟みに会うことも。職場によって全く違うので配属次第の運任せ。私がいた総務はひたすらルーチンで総合職の質も悪くやりがいはない。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に自動車部品の製造を行っています。1つ1つの部品は小さな物ですが、精密な部品もあり、気をつける点も多く、けして簡単な仕事とは言えませんが、日本の経済を大きく支える自動車業界の仕事に携わる事ができ、社会に貢献している実感や喜びを得ることが出来ます。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2交代で作業しているが、休憩が取れない事が多々あります。1日の勤務時間が長い為、体力的にキツイ所がある。シフトで勤務の為夏休みやGWはなく、まとまった休みは年末年始のみで、休みは決まっているが有休がまったく使えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】決まった時間ではないので自分の作業の進め方によってある程度自由に取れるのとが出来る。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】生産品目によって三交代であろうが二交代であろうが休憩が取れない事は多々あります。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
鴻池運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
鴻池運輸株式会社のおすすめの求人