西濃運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県大垣市田口町1
西濃運輸の口コミ・評判をご紹介!西濃運輸で働く社員や元社員から、西濃運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事のやりがいは、自分自身成長出来ている事がわかることです。仕事内容も初めは難しく感じますが、慣れてくると難なくこなせ、次のステップへ自ら行けます。周りともコミュニケーションを取りながら、仕事が出来、周りとの意欲向上にも繋がります。お客様との会話も初めは上手くいかない事が多いですが、スキルアップすれば、お客様の、要望とこちら側の要望が通り、スムーズに仕事が進みます。やはり、やりがいはお客様の要望を聞き入れながらどれだけこちらの要望も通せるかです。お客様と話し合いでこちらの要望がどれだけ通るかで話し合いが終わった後の達成感はとても良いく清々しい気持ちになれます。

口コミ投稿日:2019年12月12日

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社

西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総支給の見栄えだけは良いですが、給与は不明朗と言わざるをえません。車通勤者が駐車場代を取られる、高額な組合費、乗務員会費、企業年金(強制)等があり、年収の数字の割には手取りが少なく感じます。また、歩合を謳う割には保証給が無いので、支店の売上が悪ければとことん給料は下がります。良い時と悪い時で5万~10万くらい平気で変動します。 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は最初は高いと思う。歩合給の割合が高いので高齢化すれば減っていく傾向である。給与の歩合給は理解できなく、説明できるものもいない。ゆえに自分の給与について正しいか、間違えてるかわからない。既婚者で賃貸住宅に住んでいれば、手当てが多い。独身?には冷たい。 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護職より転職し総額で10万は増しました。社歴は1年5ヶ月です。子供2人いますが、マイホーム購入にも辿り着け、落ち着いています。且つ貯金も出来るほどなので悪くないかと。福利厚生もしっかりしているので申し分無し。 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業でドライバーをしていた時よりは、年収が上がった。ボーナスも出る。その辺りは流石に大手だと思う。路線だと生活には困らない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社
11時間以上

気になる点
2020年頃
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーに残業というのは、見なし残業です。実際には、タイムカード以上に労働してます。さらに、点検・洗車は労働時間としてみられてない為みんな公休を潰して会社に行き車を洗ったり整備したりしてますよ。昼休憩もちゃんと取れない支店が多く、その為社内の食堂が次々に閉鎖する所が多くあります。ピカピカ大作戦と言うのが1年に1回あり、みんな昼休憩も取らず仕事後もずっと車を磨かされてますね。車好きなかたは、入社してみては、いかがですか。 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8~17:15分が定時ですがほとんどの従業員が7時過ぎから20:00ごろまで働いています、労働時間は長すぎです肉体労働なのでかなりきついと思います 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーは営業乗務員との名目で勤務時間は配属先のグループにもよるが平均的に13時間の勤務、以降はサービス残業で営業の見積り等の作成もあり! 参考になった!0
西濃運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店所によっても異なるが残業時間が100時間を超える月が年間通して殆どで残業代も30~40時間程度しか付かず、ほぼサービス残業となっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西濃運輸株式会社
西濃運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
西濃運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
西濃運輸株式会社のおすすめの求人