SBSゼンツウ株式会社の口コミ・評判

埼玉県戸田市本町4丁目9-10
SBSゼンツウの口コミ・評判をご紹介!SBSゼンツウで働く社員や元社員から、SBSゼンツウの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働のわりに給与が低いと思う。また、みなし残業代が基本給に含まれているので残業してもプラスにならず、効率よく仕事を進める人よりもだらだら仕事をしている人の方が貰っている額が多いのが不満。

良い点

家族手当や出産祝い金などが貰える点では良いと思う。また金額は少ないが、ボーナスが出る点も有難いです。

SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は今のところないと思います。サポートはしてくれるし、みんなでやっている、統一感があるので、そんなにひどいものはないと思います。車に乗ってしまえば1人ですが、業務携帯もあるのでわからなければ聞くこともできます。 参考になった!2
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画性を持ち、試行錯誤を行いながら仕事に取り組むことで、自然と結果に繋がっていく為、自らの成長をより実感することができると思います。また、他者からの感謝の言葉を頂く機会の多い仕事である為、嬉しく感じる時が多いです。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生協様との業務となりますので、社会への貢献性は高いと感じます。転職者も多い事から、より早く会社に慣れ、自分の成長に繋がります。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちいさい子供のいる家庭や、お年寄りの方々に重いものやかさばるものを配送していることで、社会への貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社

SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼ごうとおもえば稼げる仕事出世したいなら気合い入れればできる思う学歴、年齢は関係なし土日休みは大きい手取りで貰える額。年数、残業や手当や交通費や獲得金などこみ一般19~25班長19~27主任.所長25~37係長29~40課長から残業つきません課長32~38次長35~42部長37~50 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社的に、事故が多いので、無事故手当をつける構築を行って欲しいです。お金(手当)がつけば意欲も出てくると思います。そうする事により、事故も少なくなると思っています。事故がなくなれば会社的にもプラスになり、利益をうむ仕事もできるのではないかと、思います。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2年ほど勤めていましたが昇給はありませんでした。またみなし残業や手当がついてる為基本給が安く抑えられており、ボーナスも良くありませんでした。実家から通えないところに飛ばされたので一人暮らしをしたのですが、家賃補助などは出ず、常に手取りは20ほどでした。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配送だと直接手渡しができるので、渡した時の顔が見ることができ嬉しそうな顔など感じることができる。また宅急便などと違い、毎週など定期的になるので自分が配達する地域の相手を覚えることができ実感しやすいと思う。(いつもありがとう的な) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社

SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は16:30でしたが、私が担当していたコースは毎日の様に事務所への帰着が17:30過ぎて当たり前(担当コースによって帰着時間はバラバラ)。帰着後は、日報や注文書チェックなどの事務作業があり、遅い時で19:00になった事も多々あります。あと、週1ほど早番がありますが、結局事務作業が終わるまでは帰れません。早く帰りたいなら、休憩時間を無くすなりして自分で上手く調整するしかありません。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
傭車との配送する流れがあるので自分が遅れると後の人も遅れていくので、常に遅れないように要領よく仕事をこなさないとならない。また担当するコースにもよるが、休憩時間は一日すべての仕事を終えてからになる。
仕事中は積込→運転→納品→空箱回収→運転→待機→空箱返却→積込のパターンを2~3回の繰り返しになり、その後まとめて一時間ほどの休憩を取る事になるので、仕事中は忙しない。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】ほんとに要領の問題となります。積み込み、配達、荷卸、会話、覚えることが早いか冷静にテキパキできるかが鍵です。わりと体力とコツが必要ですので勤務時間は要領で決まります。がんばり次第です。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、私の支店では、ほとんど無いので、助かるが、支店によっては、毎日残業になる所もあるので、バラツキが有るので、もう少し、支店ごとに管理をした方が良いと思う。残業が続くならば、人を増やした方が良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4年目、リーダーとして働いていますが給料はほとんど変動なし、手取りで20ほど転職を考えてます。
また人員は常に足りてない状況で突然都内から茨城県へ応援へ向かわされる人もいました。
逆に言えばやる気次第で主任、係長クラスには必要資格を取得すれば上がりやすい環境ではあります。
ただ現状的に上がっていくごとに業務量、ドライバーの管理などで残業時間は増え、現在私は7時出社で21時近くに退社しております。早い日で19時退社です。
残業代は60時間を超えてからなので良いところ2万円程度、続く人は正社員になったのが初めてな人くらいです。
また住宅手当などはなし、2年程前から一般社員の要望などのコミットメントを取り入れ初めてますが達成しても肌で感じるようなことはありません。
給料は変わらなくても毎日同じ作業を繰り返し帰宅したい方には良いかもしれません。 参考になった!2
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が少し足らなさを感じる。家族手当てや住宅手当てなど増えたら働いている人は長く働けると思う。また流通が主なら、流通ならでわの、補助や手当てがあってもいいと思う。そしたらとてもわくわくしちゃうと思うんだけどな。 参考になった!1
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、しっかりしていると思います。有休については、おおむね消化出来ていました。運送業にはほとんど無い賞与ですが年2かい6月と12月に1ケ月分ずつありました。基本給が低いため、小遣い程度と考えてよいと思います。 参考になった!1
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用に関してはまずは経験をさせてくれるため、チャンスの機会を頂けるのはとてもいいことだと思う。人員が少ない、働き方のニーズ増えた世の中だからこそ、働いてみるという選択肢は今後、会社は飛躍すると思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育で教育する人が決まっていないのと、同じ事でも人に寄って答えがまちまちなのが非常に困惑しました。 回答は1つですが面接時に説明を受けた残業も定時でほとんどが終わる仕事内容です。との説明でしたが実際現場で定時で終わる人は半数にも至らず面接時の説明と食い違いが有る点で転職を考えました。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になり人が続かないので新入社員への研修が設けられましたが、業務的にも現場で覚えることが大事なのでほとんど営業所任せになっています。
私自身も引き継ぎ等はしてきましたが正直な所、引き継ぎ者によってかなりの差がある為、安心の研修とは思えません。 参考になった!2
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の方でも安心して作業・運転ができる様に丁寧に指導して貰えます。質問等があれば、その都度聞いて頂ければ親身になって貰えます。また、職場の雰囲気も良く、未経験や女性の方も安心して働く事が出来る会社だと思います。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までは研修制度は無かったが法律の改正で、やらなくてはいけなくなったようで、入社直後に何日間も有ります。基礎を学ぶことが出来るので、未経験の人でも安心して働けます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいに関して、ある程度は決まったセンターに納品するので、単調になりやすい仕事だと思います。単調になりやすい事もあり、中には飽きてしまう方もいるかもしれませんが、運行管理資格や大型免許の所得支援制度のある環境なので、自分のやりがいを探して楽しみや目標を持って働いていけると思います。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の仕事の達成感がありすぎない所が、あえて良いのではと思います。もちろん任されたコースを事故、ミスなく熟す事は大事ですが、毎日充実感を得る為に業務にあたるのではなく、しっかりとルールを守り、安全に気をつけ、1日の業務を終える。その中で大なり小なりのやりがいが感じると思います。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーの仕事なので、やはり時間の長さはある程度覚悟が必要かと思います。また、4t車でもワイドなので大型トラックと同じ幅があり、なれるまでは少し時間が必要だったりします。ですが、運転、トラック、一人で仕事をするのが好きな方にとっては、とても合う内容の業務だと思います。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その仕事の意識を持って仕事に取り組むことだと思います。これはどんな仕事にも共通することです。指示どおりにこなし他者に依存していたほうが楽です。ただその状態が続くと自分の存在意義を見失いやがてやらされている感ばかりが募ってしまいかねません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給がまったく使えずに、使えても4ヶ月に一回ぐらいなペースでしか取れない現実があります。
やめるときに有給を使い働いた事にするらしいです。
くわしいことはよく分からないですがそういう実態があるのが現実です 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そのへんはあまり詳しくないから良くわからないですが、社風はみんなで協力して仕事をしようって感じの会社です。みんなで協力してみんなで仕事を終わらせようって感じなので、その変の安心感はありますね。働きやすい 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の同僚とは朝と夕方に数時間顔を合わせるだけで、日中は1人で仕事をしているので、対人関係が苦手な人でも大丈夫です。ただ、日中はお客様を相手にしますので、全く人と話せないと難しいでしょう。 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人員不足だったりすると管理者がイライラしています。それが社員へ伝わってきて雰囲気がかなり悪くなるなんてこともあります 参考になった!0
SBSゼンツウ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連