SBSゼンツウ株式会社の口コミ・評判

埼玉県戸田市本町4丁目9-10
SBSゼンツウの口コミ・評判をご紹介!SBSゼンツウで働く社員や元社員から、SBSゼンツウの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人教育で教育する人が決まっていないのと、同じ事でも人に寄って答えがまちまちなのが非常に困惑しました。 回答は1つですが面接時に説明を受けた残業も定時でほとんどが終わる仕事内容です。との説明でしたが実際現場で定時で終わる人は半数にも至らず面接時の説明と食い違いが有る点で転職を考えました。

良い点

さほどないですが、同じフルキャストからのバイトの方がみんな優しかったこと。 仕事内容は、保冷剤を発泡スチロールに詰める作業。 人扱いの荒さからの優しさは嬉しかったです!!

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
私はこの会社で成長させていただきました。仕事の内容は同じことの繰り返しですのでスキル的な成長はあまりありません。自分が成長したと思う点は人との関わり方、接し方といった人間関係に関するコミュニケーションスキルです。とてもいい人たちが揃っています。
30代 / 女性 / その他
気になる点
気になる点は今のところないと思います。サポートはしてくれるし、みんなでやっている、統一感があるので、そんなにひどいものはないと思います。車に乗ってしまえば1人ですが、業務携帯もあるのでわからなければ聞くこともできます。
社会貢献度について

某宅配の下請けとしてやっているので
社会貢献度小は高いと思います

地震の時も休まず働いていました

もう少し賃金を上げて
バイトやパートを雇用すれば
仕事中のミスも防げるんではないかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社

個配事業部は去年応援手当がなくなり、大量退職。手取りは一般職は20を切り、業務量は手当撤廃前よりふえています。昇給はなし。昇進による手当の増加のみで、給料があがる。退職金は400万限度。みなし残業が7万、基本給12万ほど。残業代は60時間までつかない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
40歳、勤続10年で年収298万円(税込み) 昇給は年500円で45歳を過ぎると500円ずつ降下します。 運転手以外に庫内業務の社員もあってそちらは残業ほぼゼロでしたが、みなし残業手当の為 手取り額は変動しませんでした。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給与についてはなかなかあがらないのが実情だとおもうが、安定はしているしそこは我慢するしかない。残業はほとんどないので残業代は期待できません。残業したとしても60時間以上しないとダメですね。60時間分は給与に含まれてます
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
より充実したら嬉しい点は、給与の面です。成果による歩合が少なく感じるので、もっと良くなれば嬉しいし、やりがい、意欲が湧くと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社

気になる点
傭車との配送する流れがあるので自分が遅れると後の人も遅れていくので、常に遅れないように要領よく仕事をこなさないとならない。また担当するコースにもよるが、休憩時間は一日すべての仕事を終えてからになる。
仕事中は積込→運転→納品→空箱回収→運転→待機→空箱返却→積込のパターンを2~3回の繰り返しになり、その後まとめて一時間ほどの休憩を取る事になるので、仕事中は忙しない。
福利厚生の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
気になる点
4年目、リーダーとして働いていますが給料はほとんど変動なし、手取りで20ほど転職を考えてます。
また人員は常に足りてない状況で突然都内から茨城県へ応援へ向かわされる人もいました。
逆に言えばやる気次第で主任、係長クラスには必要資格を取得すれば上がりやすい環境ではあります。
ただ現状的に上がっていくごとに業務量、ドライバーの管理などで残業時間は増え、現在私は7時出社で21時近くに退社しております。早い日で19時退社です。
残業代は60時間を超えてからなので良いところ2万円程度、続く人は正社員になったのが初めてな人くらいです。
また住宅手当などはなし、2年程前から一般社員の要望などのコミットメントを取り入れ初めてますが達成しても肌で感じるようなことはありません。
給料は変わらなくても毎日同じ作業を繰り返し帰宅したい方には良いかもしれません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生が少し足らなさを感じる。家族手当てや住宅手当てなど増えたら働いている人は長く働けると思う。また流通が主なら、流通ならでわの、補助や手当てがあってもいいと思う。そしたらとてもわくわくしちゃうと思うんだけどな。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生は、しっかりしていると思います。有休については、おおむね消化出来ていました。運送業にはほとんど無い賞与ですが年2かい6月と12月に1ケ月分ずつありました。基本給が低いため、小遣い程度と考えてよいと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
採用に関してはまずは経験をさせてくれるため、チャンスの機会を頂けるのはとてもいいことだと思う。人員が少ない、働き方のニーズ増えた世の中だからこそ、働いてみるという選択肢は今後、会社は飛躍すると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
運送業なので、上司がok 出すまで一人立ち出来ません。
ただ、車両特性等をわかりやす説明するので、初心者や運転に不安のある人でも
安心できます。
ですから、免許取得から一年以上であれば問題ありません。
トラックも2t弱なので、ハイエース級の高さあるものだと想像していただければ問題ありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
最近になり人が続かないので新入社員への研修が設けられましたが、業務的にも現場で覚えることが大事なのでほとんど営業所任せになっています。
私自身も引き継ぎ等はしてきましたが正直な所、引き継ぎ者によってかなりの差がある為、安心の研修とは思えません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【入社後の教育・研修の充実度】経営セミナーの様な講習に無償で参加させてもらえます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
生協個配がメインなので、生協からの完全な請負業です。
そのため、生協のリクエストには応える形になってます。
特に共済の勧誘にノルマを課してくるので、ただ配達すればいいというわけではありません。
生協法に反する行為なので訴えてもよいのでしょうが、請負なので立場上弱く泣き寝入りです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
仕事内容は、保冷剤を発泡スチロールに詰める作業。
人扱いの荒さからの優しさは嬉しかったです!!
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
地域の組合様とコミュニケーションをとり、なかなか買い物に行けない方にもとても喜んでいただけます。ご年配の方やお年寄りの方等、特に良いサービスだと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
目標目的をもって仕事をすることで成長できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBSゼンツウ株式会社
気になる点
有給がまったく使えずに、使えても4ヶ月に一回ぐらいなペースでしか取れない現実があります。
やめるときに有給を使い働いた事にするらしいです。
くわしいことはよく分からないですがそういう実態があるのが現実です
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
そのへんはあまり詳しくないから良くわからないですが、社風はみんなで協力して仕事をしようって感じの会社です。みんなで協力してみんなで仕事を終わらせようって感じなので、その変の安心感はありますね。働きやすい
SBSゼンツウ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連