ヤマトホームコンビニエンス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
年収データを見る(71件)
すべての口コミを見る(699件)
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:家族持ちの方には手当があり良いと思います。ヤマトグループからアートグループに変わりこれから先どうなるか不安はあ
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ヤマト運輸の福利厚生時代は良かったが、アートになった為少なからず、心配。オフィス環境:オフィス、店舗は格差があ
2.7
福利厚生:退職金すくない。住宅補助は転勤者ならあると思う。財形貯蓄や社員持株会もあるが、親会社が変わる為、どうなるか不明
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期は3月になります。この時期は残業必須となります。休暇については希望を出せる為、プライベートな予
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働時間を短くするため、時間管理が大変。業務内容、商品コンセプトが労働時間と一致していない。年休取得
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間がバラバラです。休み前は遅い指定などが付く事がよくあります。休みは疲れて寝て終わるのがしょっちゅ
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:自身の支店では現場の人間はコミュニケーションもよくとれている支店長や他内勤者とは温度差を感
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士はそこそこコミュニケーション取れるが内勤と現場での温度差が多い。現場は休憩取れず働
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:社風は、人にはあまり興味がない感じで淡々と仕事をしている感じ。中途入社の人は、最初、誰からも話しか
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:支店も本社も女性が多く働きやすい環境だと感じます。ただ支店の場所にもより女性の所属人員にバラツキがある
回答者: 男性/ ムーバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:女性が現場に出て、荷物を運ぶのは難しいと思われる。100kg越えの冷蔵庫や大型の家具、ドラム洗濯機など
女性の活躍・女性管理職:0からスタートする場合は他の社員と同列からスタートするため、各統括支店の独自ルールを知っておく必
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ドライバー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な教育制度がある為、すぐに無理な仕事を任せられるなどなく安心して働ける環境ではある。働きがい:e
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支援制度はあるのかないのかもわからないです。成長はできない、誰でも出来る仕事。働きがい:基本的にお客
2.7
成長・キャリア開発:引越しや家具家電の配送のやり方は身につくと思うが、営業などはあまりスキルアップや成長は望めないと思う
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大手の会社でキッチリしているイメージでしたが、業務についてはアナログな事が多く教育プログ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:過去というイメージがあったけど時間は、短めだし働きやすかった、ら
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.2
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員で入社し正社員になれましたが給料はあまりあがらずこれからも期待できないボーナスが
2022年時点の情報
事業の強み:引越、家財の輸送の他に設置や組立などの付加価値のある作業を行っている為、単身者や高齢者を始めとした設置や組立
2022年時点の情報
事業の強み:競合他社が少ない全国均一の2名での集配サービスが出来るところが強み。事業の弱み:商品バリュエーションを拡充し
事業展望:2022年1月にアートコーポレーションへの株式譲渡が決定したため、今まで強みとしていた単身引越事業や家財宅急便
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が良くても地域の差は変えないのでモチベーションが下が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年査定があり年に数千円ほど上がります。頑張ったからと言って大幅に上がる事はありません。賞与は支店ごとの
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給しやすい。真面目にアンケートなど基本的なことを取り組めば年に一回昇給出来る。評価制度:真面目にアンケートな

その他口コミ

回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与:おおむね年間4か月前後支給。額面で70万円前後であり、業務役職者は2倍くらい支給される。手当:扶養手当と
事業の強み:ヤマトグループのネットワークを活用した物流インフラを構築しており、大物家具家電配送ではダントツのトップシェア
オフィス環境:統括支店:一般的なオフィスのしつらえであるものの、古いビルに間借りしてることが多く、何年か前には自力でリノ
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年1回、賞与年2回。扶養手当は多い。大阪市内在住で奥さん(専業)、子供1人で53,000円くらい。支店間応
勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要がありますが、その代わりに平日にお休みを取る
2.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くもなく短くもない。仕事が残っていれば残業するし、なければ帰宅する。ただ、定時を過ぎてか
1.9
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はスズメの涙残業しないとほぼ稼げない評価制度:評価する上の人間が現場の人間を評価できるほどの能力があるとは
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本休みは申告制だからある程度自由で休みも多い。繁忙期シーズンはどうしても減るが仕方ないけど平月は他
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金は少なかった。転勤者には住宅補助がある。財形貯蓄や社員持株会があったが、親会社が変わった為、今後どうなる
2.9
組織体制・コミュニケーション:支店同士のコミュニケーションは殆どありません。各支店で雰囲気もかなり違う。人によって指導の
2.9
成長・キャリア開発:様々な教育制度があるので活躍できる場所は自身で探せる環境はある。お客様のお宅に上がって仕事をするので

ヤマトホームコンビニエンス株式会社の求人リンク

ドライバー ◎全国の事業所で大募集!安心の職場環境と業界トップクラスの充実の福利厚生!
正社員
関東:月給18.4~23.1万円/その他:月給16.5~20.9万円+賞与年2回 全国の各支店(北海道・東北・関東・東京・北信越・東海・関西・中国・四国・九州) ※勤務地は希望を考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヤマトホームコンビニエンス株式会社
業界 一般貨物自動車運送
URL https://www.008008.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
従業員数 3227名
設立年 1985年
資本金 480百万円
代表者 佐藤大輔
決算月 3月

ヤマトホームコンビニエンス株式会社の評判・口コミページです。ヤマトホームコンビニエンス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを699件掲載中。ライトハウスは、ヤマトホームコンビニエンス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4676件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)