アートコーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定休日を導入しているが結局は会社に都合のいい休みなだけであまり変わってないように見受けられる。休み明けの処理、対応がより増えただけでただ単に管理職や営業がややこしくなっているだけの印象。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

充実している。産後復帰の人もそれなりにいる。高卒と大卒に関わらず社宅手当は地方も都市部も一律の支払いが変わらないので格安で都市部に住みたい人にはよりオススメかと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
タイムカードは基本的に機械入力なのでコンピュータに記録されるが勤務時間を管理職が後から操作して調整できる、出勤日数も操作ができる。
基本的に個人の担当した仕事を終えたら終業することができるが、手当が残業手当しかないので仕事の遅いものが稼げるという謎のシステム。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。
また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
定期的な賞与はあるが完全実力制。売上を出せば全国順位やブロック順位などに準じたボーナス有。逆に言えば売上を出せない人は無しに等しい。支店長によっては均等に配当されるケースもある。
完全実力制のため人によって昇給はすぐ。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
朝もはやく毎日の時間がばらばらである、終業時間が不確定でイレギュラーの仕事の追加など当たり前。
仕事以外の予定が立てづらい。
繁忙期などは残業7~9時間を超えることもざらである。
仕事柄ある程度は理解できるが、極端な残業時間にならない様な人員体制ができていない
良い点
完全実力制のため人によって昇給はすぐ。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
終わる時間が毎日バラバラな上、勤務時間もほぼ毎日12時間ほど、仕事をこなせば終業できるときもあり8時間ほどで上がれる時もあるが基本給が低いため残業をしないとまともな給与にならない、仕事のハードさと手当が釣り合わない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
自分の希望した時に休めないことが多い。1日の仕事が朝早くに会社に行き夜遅くに終わることが多いためその日に予定を組む事はほぼほぼ不可能であり、帰ってそのまま寝るだけの生活になる。逆に暇な時はめちゃくちゃ休まされる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
【社員の活躍度】比較的大きな企業の事務所移転作業の時は、普段の一般家庭の引越と違い、大勢のスタッフで作業にあたるため、現場の総指揮を担う総監督、各配置のリーダーの腕が試されます。その時、総監督以上にリーダーシップを発揮している人がいて、単純にすごいと思いました。
10代 / 男性 / その他
繁忙期以外は月に8~9日の休みを頂けます。
繁忙期は月に3、4日程度しかお休みがなく、
労働時間が15時間以上はあるので、
健康維持できるように意識しておく必要があります。
3ヵ月に1度、賞与とは別に、成績に応じて還元ボーナスがでます。
【業務時間削減の取り組み】作業の効率化を最大限に発揮し、残業にならないように工夫して作業することは徹底されてました。それでも、残業が発生してしまうことはありますが、一般的な企業と比べると少ないほうに感じました。
10代 / 男性 / その他
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連