アートコーポレーション株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アートコーポレーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アートコーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを914件掲載中。エン ライトハウスは、アートコーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アートコーポレーション株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
福利厚生:
家賃補助があるため、その点は充実しているがそれ以外は皆無と思っていい。退職金もそんなない。

オフィス環境:
わきあいあいとした雰囲気ではあるが営業所によって全然色が違うためそれが合わない方は合わないし合う方は合うといったような感じになります。基本的にパーソナルスペースはない。

口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
記載のものは大体あるが、特に細かい説明はない。

オフィス環境:
周りには何もないが通り沿いに面しているので宣伝効果はある。ただ場所選びに関しては選ぶ人と何か見えない力が動いている気がする。

口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 引越し/ なし
福利厚生:
福利厚生はほとんどありません。直営店はありますが、フランチャイズ契約の会社だとあまり関係ないですを

オフィス環境:
事務所は綺麗ですが倉庫は基本汚いです。社員がしっかりしている部署の倉庫は非常綺麗です。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
勤務時間・休日休暇:
休みが他の事務職に比べて少ない。シフト制なので休みたい日に休めない時もある。ただ少し前までは年間休日が103日ほどしかなかったが110日に増えたのはありがたかった。

多様な働き方支援:
リモートワークは一切できません。繁忙期は毎日1時間ほど残業するが、繁忙期以外の通常期になると、毎日30分以下くらいしか残業していません。何か予定がある場合は、上司に伝えれば定時であがることができます。ただ、残業しないとお給料が少ないので、もう少し残業したい。

勤務時間・休日休暇:
ほぼ一日中拘束されているが、その気になれば上手く時間を使える。

多様な働き方支援:
副業などは禁止。昔に比べればかなり融通が効くようになった。だがそれはただ世の中がおかしくなったのに合わせているだけ

勤務時間・休日休暇:
休みに関しては基本的に融通が効く方だと思います。ですがワークライフバランスとしてはその日の現場の良し悪しなので、大物家財や搬出搬入に時間を要した場合などは帰りが遅くなり、元々予定があったりする場合は、大変かもしれません。予定がある場合は基本的に前もって言っておけば休みをくれるので安心していいと思います。

多様な働き方支援:
リモートワークにするところはありません。強いて言うなら不要な会議です。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
企業カルチャー・社風:
仲はいいが営業職以外は基本高卒の人ばかりなので体育会系の色はかなり強いし話が通じないこともかなり多い。

組織体制・コミュニケーション:
営業は営業。現場は現場と話す。営業と現場のコミュニケーションはほぼないと思う。

ダイバーシティ・多様性:
アルバイトは外人も多いが正社員の海外籍の人はあまりいない

口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
経営層を崇め奉る傾向が強くあり、役員が来社した際に全員起立し低頭して迎えるなど、今どきの空気感ではない。
発生した問題を全社的に晒し上げて注意喚起する様な雰囲気が強いと感じます。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは円滑な事業所が多いが、感情的な発言が多く、ビジネスの場という雰囲気ではない。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
良くも悪くもなぁなぁ

組織体制・コミュニケーション:
支店にもよるが社員同士は比較的仲が良い。

なし

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 女性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:
初めは女性なだけで良くしてもらえて楽しいかもしれないが後から女だからって任せて貰えない仕事とかも出てきたりして、バリバリ働きたい人には不向き。
引越しのスタッフがやりたくてもこん包作業ばっかりに行かされたりする。
こちらも女子高校生にはすごくオススメで、女子高校生ってだけで重宝されて、高時給を貰いながら甘やかしてもらえるのでいいと思う。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
女性の働きやすさ:体力仕事であるため、あまりにも荷物が持てなかったり体力が無い女性は働きにくい。また女性社員の育休が、他の会社に比べると少ない。男性スタッフが多いことから、産休や育休に理解が少ない。復帰しても保育園の急な呼び出しにすぐ対応できないことがある。帰りが基本的に遅いため、保育園のお迎えまでに帰りたいなど時短で働くことはできるが、時短制度の利用は少し気まずい。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
女性の働きやすさ:
育休、産休はかなり取りやすく、女性にはかなり働きやすいかとおもいます。。。時短制度もあり、お子さんが熱を出した時など、すぐに休めるので主婦のかたにとってはいいと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ 生産職助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
頑張れば頑張るほど上の人が褒めてくれる。
引越の仕事が歳をとって大変になっても、事務の仕事や内勤のデスクワークなどに移動もできるので、長く働けば働くほど楽しくなる。

働きがい:
お客様から帰ってくるアンケートハガキが楽しみだった。
自分が頑張れば頑張るぶんお客様も褒めてくれるし、ハガキにも影響する。

成長・キャリア開発:
引越しを極めたい、トラック運送(配車)業務を極めたいと考えている人にはお勧めです。

働きがい:
基本的はお客様に対して一人で訪問し、対応するので満足も不満も全て自身ききます。

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 男性/ 引越し営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
違う業種からの転職でしたが、営業初心者でも早めに仕事を覚える事が出来ます。支店長、ブロック長になればそれなりに給与も頂けるそうです。

働きがい:
契約を頂いた方にお礼の言葉を頂けた時はとても働きがいを感じられます。繁忙期に入り頑張った分だけ給与が上がるので目に見えて嬉しい事はあります。

入社時の期待と入社後のギャップ:
休暇が増え、残業が減ったため、入社前に期待していたより稼げていないと感じます。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:
完全に人事の人柄で決めたが、人柄は本当に変わらなかった。
自分が辞めた理由も土日祝が休みの会社を探して、辞めるのでマイナスイメージは特に無かった。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 男性/ 生産職助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葛飾/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
元々バイトでしごかれたので大したギャップはなかった

口コミ投稿日:2020年11月 1日
事業の強み:
本業以外に多種多様な業種にも事業を展開している。

事業の弱み:
本業のライバルに後塵を踏んでいる。
未だに上層部はライバルを格下に見ている。
もはや同レベルという事に早く気付くべき

事業展望:
今後も莫大な広告費をかけるのかな

特になし

特になし

事業展望:
このままの方向性では先が見えないと思う。もっと外部からまともな人たちを受け入れ根本的な改革がいると思う。一族経営だと思うのでそれが強すぎる。

事業の強み:
他にはないサービスが多くある。

事業の弱み:
昔の形式がまだ現代に活かせると思い過ぎている。

事業展望:
コロナでリモートによる営業スタイルが半分を占め、働き方改革がなされていくと思う。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
賞与(年)万円
現場作業員は基本給が低く、残業をする、物販を売ればインセンティブが付き給与が増えるが、営業職はインセンティブのラインが地方営業職では到底超えれないのに設定されてるので、給与は残業で稼ぐしかない。成約率も厳しく言われるが、良いからといって給与が上がるわけではないので、指摘される本人もそこまで深刻に思わない。残業もすればするだけ給与が上がるので、現場作業員の新入社員でも年収400近くは貰える。

評価制度:
支店の上司次第ですぐに昇進は可能だと思う。ただ、昇進しても労働時間が長くなるだけで、目指す人は正直少ない。

口コミ投稿日:2021年05月27日
賞与(年)万円
一般営業や業務(配車担当)や現場職はある程度の残業は付くが法人営業は職務手当が毎月数万円、管理職は年俸制の為、固定給になります。

評価制度:
業務職を経験しないと管理職は難しい。
しかしながら、この業務職が弊社の1番の闇

賞与(年)万円
事務職に関しては昇給は毎年数百円ほどしかありません。業績がよければ、ボーナスの他に手当をもらえるときもあります。

評価制度:
事務職の人はほとんど昇進はないかと思われます。年功序列なので、何事も入社歴順。

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思ったら残業をするしかありません。
ただし事務職の人間はあまり残業しないようにと上司から釘を刺されるので、月の残業時間は5〜10時間程でした。基本的に定時退社でした。
営業職の方だと残業代と成績にあわせて報奨金制度があるので、能力に応じて成果が返ってきます。
営業に自信があり、残業なども気にしない方でしたら活躍することができると思います。
賞与は必ず1年に2回貰えます。業績によって変動はありますが、引越し会社ということもあり、安定してるように思いました。

評価制度:
昇進の頻度は一般的かと思います。女性の管理職の方が多いので、女性の方でも能力があれば昇進し活躍する事が可能です。

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】全国展開しているので全国にいくつも支店があるが、配属先によっては売上成績に偏りが出てくる。にも関わらず会社の上の者は、全ての営業マンに同じレベルの成績を求めてくるため納得がいかない。エアコンをはじめとした家電製品の販売がインセンティブになるため、元々備え付けが多い都会エリアは収入が増えない。なので、件数も多くて大変な都会エリアに勤める営業マンより仕事量も少ない地方営業マンの方が年収は高くなりやすい。この不平等感がモチベーションを上げずらい点に思う。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
賞与(年)万円
基本給は低めに設定してるようです。残業や各種手当で給与を上げて行く感じですね。インセンティブは家電を売れば多少ですが入ってきますよ。

評価制度:
実力主義の会社です。契約をいかに取れるかで今後の昇進、昇格にかなり影響してきます。どの営業職もそうなのだと思いますが、自分で仕事を取ってこなければ誰も助けてはくれません。

口コミ投稿日:2020年11月15日
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いが残業代と各種手当てで稼ぐというイメージ。結婚や出産時は祝金が出ることもある。家賃補助もあるため手当ては充実している。 昇給.ボーナス査定が年2回あるが、正直直属上司のさじ加減である。現場に出ていると、お客様からチップをいただけることがあるためやりがいにも繋がる。
評価制度:年齢に関係なく実績があれば、役職をまかされる。逆に言えば、仕事ができない人は疎遠になりやすい。
口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:
丁寧な運送、接客など品質を重視しているようで、営業マンはお客様にちゃんと商品を説明し、理解してもらう事に力を入れてます。

事業の弱み:
他社とは価格競争で負ける事が多々あります。なかなか値引きを提案しても通らない事が多いです。

口コミ投稿日:2020年11月15日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
営業は休日でも電話を取らないといけません。取るまで携帯に着信が入ります。
気が休まる事はありません。

多様な働き方支援:
リモートワークなし、早く帰ろうとすると変な雰囲気になります。副業不可。

口コミ投稿日:2020年12月 7日
賞与(年)万円
基本給が少なく、賞与や利益還元金などは評価・業績次第で増減が多いが、基本給自体が低いため、賞与のベースは低いです。

評価制度:
実力主義の傾向が強いと感じます。

福利厚生:
最低限は有ります。

オフィス環境:
事業所によって、かなり差があります。
新しく広い事業所と、狭い事業所とでは働きやすさも大きく変わります。

勤務時間・休日休暇:
休日は増え、勤務時間も短くなってきている。
結果として所得が大幅に減っています。

多様な働き方支援:
本社管理部門など以外では、リモートワークはほぼ不可能です。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲がいい印象。
休みの日に仲間でバーベキューしたり、体育館を貸し切ってバスケをしたりしていた。

ダイバーシティ・多様性:
男女関係なく頑張れば昇進できる。

女性の働きやすさ:
女性に対して手厚い印象。
産休育休もとれるし、体力的にきつくなったら事務の仕事などに移動もできる。
女性会長だったこともあり、女性をとても大切にしている。

口コミ投稿日:2021年09月 4日

アートコーポレーション株式会社の回答者別口コミ (100人)

• 業務
    男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 生産職助手
    女性/ 生産職助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.52021年時点の情報
  • 管理職
    男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 501~600万円
2.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.72021年時点の情報
  • 引越し
    女性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 301~400万円
3.32021年時点の情報

株式会社樋口物流サービス
乗務員 ◎全国募集!2t・4t・10t・車両選択可!年商159億円!リフト免許保有者優遇! 正社員
月給28万円以上 ◎左記はあくまで初任給月給 ◎諸手当あり 大阪・宮城・東京・神奈川・愛知・三重・茨城・福岡にある各拠点 ◎車通勤OK◎借り上げ寮制度あり
株式会社常総エナジー
個人営業 ◎東京ガスのパートナー企業│賞与実績3ヶ月分│住宅・家族手当あり│平均勤続年数12年! 正社員
月給20万円~35万円+手当+賞与年2回【年収例】360万円(29歳) 茨城県(牛久市、つくば市)にある本社、事業所 ◎転勤なし ◎勤務地は希望考慮 ◎U・Iターン歓迎!
ユーピーエス・ジャパン株式会社
法人営業<世界最大級小口貨物輸送会社の日本法人>“あなた”の営業のスキルを最大限活かしてください! 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与 【年収例】640万円/入社1年目 基本的に広島エリアの顧客の元へ直行直帰。必要に応じて、大阪営業所に出社。大阪営業所/大阪市港区石田
名古屋急送株式会社
ルートドライバー ★1人1台、専用トラックをご用意。定年後も活躍している社員が20名以上います。 正社員
2トン/月給25万~30万円 4トン/月給28万~35万円★月収例37.2万円~ 愛知県名古屋市(中川区)、西春日井郡、弥富市の営業所、流通センターおよび配送センター
株式会社シティーアクト
未経験歓迎の配送ドライバー◎稼ぎたいときに自由に働ける!平均月収40~50万円/週払いOK/面接1回 業務委託
完全出来高制(月収例:43万2000円) 福岡市東区、筑紫野市の各配送センター

会社名アートコーポレーション株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttps://www.the0123.com/
所在地 大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー16F
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)