アートコーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。 また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
仕事内容

就業時間の見直しで基本的には定時あがり。月によって残業時間が違う。少なくて45、多くて100時間がベースです。営業は褒賞金が出るので、数字が上がればそれなりに貰える。

良い点
とくにないです。成長はありません。先輩を見てもそう感じます。しかし、やはり筋力を使う職業なので、日に日に持てるようになります。荷物が。ですので、体を鍛えたいという人は悪い環境ではないのかもしれません。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕事量が多い為、重整備などの大きな整備を社外へ依存がちとなっているため、自社工場内においても作業を取り込んでほしい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
あらゆる業界の人と関ることができます。そこが魅力でしょう。やはり多いのは個人のお客様ですが法人の相手もあります。またお客さまの家庭事情などを考慮して最適な引っ越しができるようにみな全力をつくしています
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
求められている物以上のサービスを提供出来ているから。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
タイムカードは基本的に機械入力なのでコンピュータに記録されるが勤務時間を管理職が後から操作して調整できる、出勤日数も操作ができる。
基本的に個人の担当した仕事を終えたら終業することができるが、手当が残業手当しかないので仕事の遅いものが稼げるという謎のシステム。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給料はそこそこいいと思います。アルバイトは日払いでスグにバイト代がもらえるので学生さんにとっては手っ取り早くお金を稼げるので良いのではないかと思います。また、引越しでいろんなところに行けるのも良いかと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
朝もはやく毎日の時間がばらばらである、終業時間が不確定でイレギュラーの仕事の追加など当たり前。
仕事以外の予定が立てづらい。
繁忙期などは残業7~9時間を超えることもざらである。
仕事柄ある程度は理解できるが、極端な残業時間にならない様な人員体制ができていない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
終わる時間が毎日バラバラな上、勤務時間もほぼ毎日12時間ほど、仕事をこなせば終業できるときもあり8時間ほどで上がれる時もあるが基本給が低いため残業をしないとまともな給与にならない、仕事のハードさと手当が釣り合わない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
自分の希望した時に休めないことが多い。1日の仕事が朝早くに会社に行き夜遅くに終わることが多いためその日に予定を組む事はほぼほぼ不可能であり、帰ってそのまま寝るだけの生活になる。逆に暇な時はめちゃくちゃ休まされる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
【社員の活躍度】比較的大きな企業の事務所移転作業の時は、普段の一般家庭の引越と違い、大勢のスタッフで作業にあたるため、現場の総指揮を担う総監督、各配置のリーダーの腕が試されます。その時、総監督以上にリーダーシップを発揮している人がいて、単純にすごいと思いました。
10代 / 男性 / その他
繁忙期以外は月に8~9日の休みを頂けます。
繁忙期は月に3、4日程度しかお休みがなく、
労働時間が15時間以上はあるので、
健康維持できるように意識しておく必要があります。
3ヵ月に1度、賞与とは別に、成績に応じて還元ボーナスがでます。
【業務時間削減の取り組み】作業の効率化を最大限に発揮し、残業にならないように工夫して作業することは徹底されてました。それでも、残業が発生してしまうことはありますが、一般的な企業と比べると少ないほうに感じました。
10代 / 男性 / その他
【職場の施設や設備環境について】各支店などにより、異なるが、基本的な所は整っていた。役立っている点は、特には思い浮かばない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
気になる点
これといった研修はありません。いきなり現場に入って見て覚える感じになる為ついていけずに辞めていく方が多いと感じます。バイトからそのまま社員になる方が多いため仕方ないかも知れませんがもう少し充実させた方がいいのではないかと感じます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
特になにも教えてはもらえません。その部署の1番トップの下について2ヵ月程現場を回らせれます。教えて貰えないしなにもしないと怒られます。むちゃくちゃです。これも人によりけりだと思うのできつい人についたらどうしようもないです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
現場仕事の研修はもう何年も前から同じことの繰り返しで、全体的な底上げはかなり効果があるが同じがゆえに新鮮さに欠ける。
またある一定以上のステップに上がらない、ベテラン社員にとってはわかりきった様なことの繰り返しになる
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
支店単位、ブロック単位での研修や研修設備の充実、全社的な取り組み体制はかなり大きく活動していること、下のレベルに合わせた内容や上に合わせた研修や、部署を越えた交流研修など。
自身の所属部署を越えた研修ができる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
日々の仕事がメンバーや立地条件が異なるので環境が変わって飽きが来ないです。
生活全般の物に携わるので色々な面で知識が身につく事と日々知らなかった事が勉強になる日もあります。
作業終了後に深々とお礼を言われると達成感があります。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
1日ごとのシフトを決めれるという点が他の職業に比べると学生の頃からバイトをしている僕にとっては職場の決め手になります。また、先輩がとても厳しいため、社会に出る前に社会の厳しさを知ることができる良き環境だと思われます。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様より、あなたが来てくれてよかった、など、会社としてもそうですが、一人の人として、評価をしてもらえるところです。
お客様の為に頑張れば頑張った分だけ、評価されて返ってくる、またそれを必ず会社は評価してくれます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
衛生的にはあまり良くないと思います。職場は掃除をされていないような環境で、更衣室もとても微妙ですし、だめです。また、トラック内での先輩の喫煙が絶えないため、毎回息苦しいです。外で吸って欲しいです。本当にきつい
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
上司が気さくな方が多かったので、よく気にかけてもらえていた方だと思います。
仕事を真面目にやれば、周りは認めてくれるので、自分の頑張り次第でいくらでも環境はつくれると思います。
会社でバーベキューをしたり、飲み会なども定期的に行われます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
アートコーポレーション株式会社