アートコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー16F
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

引越しの作業には梱包や開梱、主な荷物を運び新しい御宅へお届けする作業になります。私を含めどの方もそうだとは思いますが丁寧且つ迅速な作業、お客様に不快な思いをさせない。をモットーに働いておりました。私は女性ですので作業する御宅へお邪魔すると"女性の方もいらっしゃるんですね"と女性のお客様に声をかけていただいたりしました。梱包も洋服やキッチン周りなど担当すると喜んでいただけるなどいろいろな面でこの仕事のやりがいや嬉しさを感じることができました。女性のお客様に限らず、お客様から声をかけていただけるのはとてもありがたいことです。作業終わりのありがとうございました!のお声を聞くことができて毎日やりがいと満足感でいっぱいにしていただきました。

口コミ投稿日:2019年11月23日
気になる点

近くに住んでいたため、朝9時から3時間3時間あけて6時から8時など変則的に時間が取られたのが納得できない点でした。休憩もバイト用の休憩時間を過ごすための場所がなくなり、寒い中外で過ごすこともしばしばありました。勤務時間は不満しかない印象です。ノルマはなかったものの、常に他の人のチェックが入り、急に休みを取りたい人の代わりに出て契約していた時間や日数を大幅に超えての勤務が、多かったように感じました。

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

良い点
アートコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
27歳・社員3年目・4人家族で総支給額は40万円前後。手取りは30万円前後。無事故手当19,000円・家族手当15,000・技能給14,000円・地域手当40,000円・通勤手当4,000円などを含む。更に現場物販を売ると褒賞金があり、給料と一緒に支払われる。売れば売るほど多く入るが、平均的に1万円前後。ボーナスは7月と12月の年二回でそれぞれ25万円程。 参考になった!0
気になる点
基本給が14万円程と低いため、ボーナスが2ヶ月分だとしても25万円と少なめ。また基本給が低いため残業をしなければ稼げない。7時~22時、23時くらいまで働いて手取り30万円前後であるため、割りに合わない点がある。実際には朝礼開始が7時であるため、6時30過ぎまでには出社する人が多く、サービス残業も多い。 参考になった!0
気になる点
違法な残業を行わせない為、会社全体で取り組みを行なっているが、基本給が安い為、残業代で稼いでいた人の年収は下がる一方…また、同僚がどんどん辞めてくので仕事量は増えてくので仕事の質も下がってます…ボーナスは、基本給の2.2ヶ月分くらい30から50万ぐらいです 参考になった!0
良い点
生産職(現場社員)は商品販売分がインセンティブとしてついたり、顧客アンケートの結果で表彰され金一封が出ることもある、家財や家屋事故が起こっても作業員が負担する制度は廃止された為社歴の若い人達もちょっと頑張れば手取りで30万は貰えます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
1日の勤務時間は7時~早いと20時くらいで遅いと23時や24時日付を超えることもたまにある。給料の割りに合わない程働いている。平均残業時間は100時間程で60h超過残業時間が50時間程ある。(2月3月のピークの時はもっと多くなる。)残業手当は平均20万円弱で深夜残業手当は1,000円程。サービス残業が多いため、とにかく働いている時間長すぎる。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】休憩もろくにとらず初日の人間に対してなんの説明もなければ業務時間削減になると思っているのであればこんな会社はなくなったほうがいいと思います 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】休憩もろくにとらず初日の人間に対してなんの説明もなければ業務時間削減になると思ってるのであれば良いのではないでしょうか 参考になった!0
良い点
7時から始業開始であるため、定時で上がれると早く帰れる。(滅多にないが)残業で稼いでいるような物なので、残業時間が平気であれば比較的残業をしやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
アートコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
アートコーポレーション株式会社のおすすめの求人