アートコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

問題社員のチームに着くと作業が遅れ、普段他の社員を手伝わないから他のチームも応援に来てくれずとんでもない時間に勤務が終わる。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年03月09日
良い点

7時~16時なので朝型人間であれば仕事上がりの時間を有効に使える。残業に関してザルなので、働きたい人間はいくらでも稼げる。

口コミ投稿日:2019年03月09日
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
アートコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは基本的に機械入力なのでコンピュータに記録されるが勤務時間を管理職が後から操作して調整できる、出勤日数も操作ができる。
基本的に個人の担当した仕事を終えたら終業することができるが、手当が残業手当しかないので仕事の遅いものが稼げるという謎のシステム。 参考になった!0
気になる点
違法な残業を行わせない為、会社全体で取り組みを行なっているが、基本給が安い為、残業代で稼いでいた人の年収は下がる一方…また、同僚がどんどん辞めてくので仕事量は増えてくので仕事の質も下がってます…ボーナスは、基本給の2.2ヶ月分くらい30から50万ぐらいです 参考になった!0
良い点
生産職(現場社員)は商品販売分がインセンティブとしてついたり、顧客アンケートの結果で表彰され金一封が出ることもある、家財や家屋事故が起こっても作業員が負担する制度は廃止された為社歴の若い人達もちょっと頑張れば手取りで30万は貰えます 参考になった!0
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連