アートコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

支店によっては女性がいなかったり、数人しかいないところもあるので働きにくそう。また数人しかいない支店は自己主張も中なできないと聞いたことがある。

口コミ投稿日:2019年07月19日
良い点

営業マンは数ヶ月に一度頑張った人にはおこずかいがある。家電を販売しないといけないのでその褒賞。すごい人では3~40万もらっていた。

口コミ投稿日:2019年07月19日
アートコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によっても異なるが、運輸約款に関しては自然と身に付きます。その他は個人レベルで必用に応じて自ら習得します 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。何をしても給料改定もなく、努力が評価されない環境です 参考になった!0
良い点
関西大震災の際。、炊き出しやボランティアに各支店から大勢を派遣していました。その手配に尽力していました 参考になった!0
良い点
関西大地震の時は炊き出しやボランティアにいちはやく出ていました。その点はさすが女性社長だと思いました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
違法な残業を行わせない為、会社全体で取り組みを行なっているが、基本給が安い為、残業代で稼いでいた人の年収は下がる一方…また、同僚がどんどん辞めてくので仕事量は増えてくので仕事の質も下がってます…ボーナスは、基本給の2.2ヶ月分くらい30から50万ぐらいです 参考になった!0
良い点
生産職(現場社員)は商品販売分がインセンティブとしてついたり、顧客アンケートの結果で表彰され金一封が出ることもある、家財や家屋事故が起こっても作業員が負担する制度は廃止された為社歴の若い人達もちょっと頑張れば手取りで30万は貰えます 参考になった!0
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。 参考になった!0
気になる点
繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。
また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】休憩もろくにとらず初日の人間に対してなんの説明もなければ業務時間削減になると思っているのであればこんな会社はなくなったほうがいいと思います 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】休憩もろくにとらず初日の人間に対してなんの説明もなければ業務時間削減になると思ってるのであれば良いのではないでしょうか 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業した分支払いは発生するのでその点は良心的。どうしても移動や商談で時間内に終わる仕事の方が少ないが時間管理も自分でつけられる。 参考になった!0
気になる点
働き方改革といい労務管理されているが、サービス残業当たり前。残業時間にうるさい。事務処理が終わってなくてもタイムカードをきられ意味がわからない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
気になる点
社会保険など最低限のものはそろっていたと思います。特に優れたものはありませんでしたが、困りませんでした。健康診断もあったようですが、私は忙しく時間がとれなかった為、在籍中に1回しか受けたことがありません 参考になった!0
気になる点
有給消化をしているイメージがない。アルバイトも含め、そういった法律に詳しい人が少ないのと、空気で取れない感がある。繁忙期にも時給が変わらない点は人員不足の原因かと思う。 参考になった!0
良い点
充実している。産後復帰の人もそれなりにいる。高卒と大卒に関わらず社宅手当は地方も都市部も一律の支払いが変わらないので格安で都市部に住みたい人にはよりオススメかと思う。 参考になった!0
良い点
賞与があり、基本給も勤続年数が長くなるにつれ右肩上がりで上がっていく。また、よく飲み会や社長会長主催のパーティー、販売価格に応じた臨時ボーナスもあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
気になる点
今回の採用先は、本社部門の事業所となります。そのため重要な拠点の職種となり、様々な人達と仕事を行う部署ですので、最初は少し人付きあいに困惑を感じる部分もあるとは思いますが、社内社外のともに人間関係も良くすぐに馴染めると思います。 参考になった!0
気になる点
特別に決まった研修制度などは有りません。メーカーの新作発表会に行くなどして、自分から進んで勉強しなければなりません。こちらから行動すれば、社内・社外を問わずに良く対応してもらえます。あくまでも自分の気持ちが大切になります。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】専用の一軒家で運搬研修も行なっているので研修はしっかりしています。運び方とかも指導してくれるので成長できます 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】まず、ない。皆んな自分を守ることで、必死。ただし、配属先によっては、人間関係が、良い場所も、あるらしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
毎日、自分の好きなインテリア商品に触れられる仕事。自分の提案でお客様のご要望を形にしていくことが出来ます。何回も打合せをして、すべてが完了した後に、お客様から感謝のお言葉を頂くと、とても大きな達成感を感じることが出来ます。 参考になった!0
良い点
お客様より、あなたが来てくれてよかった、など、会社としてもそうですが、一人の人として、評価をしてもらえるところです。
お客様の為に頑張れば頑張った分だけ、評価されて返ってくる、またそれを必ず会社は評価してくれます。 参考になった!0
気になる点
当たり前のように人員が欠員してるのに一向に改善されない所引越の最中にあたかも必要なようにオリジナルの生活便利商品を販売しなければならない事 参考になった!0
気になる点
お客様、顧客、の役に立っている!嬉しいと感じることは、ありがとうの言葉が聞けたことだ!厳しいと感じることは、同僚に注意されたことだ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
上司が気さくな方が多かったので、よく気にかけてもらえていた方だと思います。
仕事を真面目にやれば、周りは認めてくれるので、自分の頑張り次第でいくらでも環境はつくれると思います。
会社でバーベキューをしたり、飲み会なども定期的に行われます。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】査定で、多少の、ボーナス額がかわるのと、辞めて行く人には、査定分は、ボーナスに、入れないなどあるので、最後までかんばる気がなくなる。また、配属先によっては、有給もなかなかつかえない。とにかく、人がいない。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】誰かが、犠牲になって働いていればいいという社風。人件費をとにかく削ろうとするのがわかり、配属先によって、社員一人に対する仕事量が、半端ない。のわりに、給料やすいです。ボーナスみて、やる気失せる 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】厚生年金に入れることぐらいだろう。休みもなく、ばりばり働きたいっていう方は、魅力じゃないかな。配属先によっては、人がいないから残業ばかりだし、また、違う先では、定時であがらせられ、稼げない。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
アートコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
アートコーポレーション株式会社のおすすめの求人