アートコーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

体育会系なのでパワフルでたのもしいところがいい点だとおもいます。男の人社会ならではのがんばりは評価されるでしょう

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

現場できちんと仕事をしてあとの持ち帰りなどは下っぱには発生しないのでプライベートとのバランスはとりやすいです。

良い点
アートコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくにないです。成長はありません。先輩を見てもそう感じます。しかし、やはり筋力を使う職業なので、日に日に持てるようになります。荷物が。ですので、体を鍛えたいという人は悪い環境ではないのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
仕事量が多い為、重整備などの大きな整備を社外へ依存がちとなっているため、自社工場内においても作業を取り込んでほしい。 参考になった!0
あらゆる業界の人と関ることができます。そこが魅力でしょう。やはり多いのは個人のお客様ですが法人の相手もあります。またお客さまの家庭事情などを考慮して最適な引っ越しができるようにみな全力をつくしています 参考になった!0
良い点
求められている物以上のサービスを提供出来ているから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
タイムカードは基本的に機械入力なのでコンピュータに記録されるが勤務時間を管理職が後から操作して調整できる、出勤日数も操作ができる。
基本的に個人の担当した仕事を終えたら終業することができるが、手当が残業手当しかないので仕事の遅いものが稼げるという謎のシステム。 参考になった!0
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。 参考になった!0
気になる点
繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。
また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。 参考になった!0
良い点
定期的な賞与はあるが完全実力制。売上を出せば全国順位やブロック順位などに準じたボーナス有。逆に言えば売上を出せない人は無しに等しい。支店長によっては均等に配当されるケースもある。
完全実力制のため人によって昇給はすぐ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社

気になる点
朝もはやく毎日の時間がばらばらである、終業時間が不確定でイレギュラーの仕事の追加など当たり前。
仕事以外の予定が立てづらい。
繁忙期などは残業7~9時間を超えることもざらである。
仕事柄ある程度は理解できるが、極端な残業時間にならない様な人員体制ができていない 参考になった!0
完全実力制のため人によって昇給はすぐ。 参考になった!0
気になる点
終わる時間が毎日バラバラな上、勤務時間もほぼ毎日12時間ほど、仕事をこなせば終業できるときもあり8時間ほどで上がれる時もあるが基本給が低いため残業をしないとまともな給与にならない、仕事のハードさと手当が釣り合わない 参考になった!0
気になる点
自分の希望した時に休めないことが多い。1日の仕事が朝早くに会社に行き夜遅くに終わることが多いためその日に予定を組む事はほぼほぼ不可能であり、帰ってそのまま寝るだけの生活になる。逆に暇な時はめちゃくちゃ休まされる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
【社員の活躍度】比較的大きな企業の事務所移転作業の時は、普段の一般家庭の引越と違い、大勢のスタッフで作業にあたるため、現場の総指揮を担う総監督、各配置のリーダーの腕が試されます。その時、総監督以上にリーダーシップを発揮している人がいて、単純にすごいと思いました。 参考になった!0
気になる点
有給消化をしているイメージがない。アルバイトも含め、そういった法律に詳しい人が少ないのと、空気で取れない感がある。繁忙期にも時給が変わらない点は人員不足の原因かと思う。 参考になった!0
良い点
充実している。産後復帰の人もそれなりにいる。高卒と大卒に関わらず社宅手当は地方も都市部も一律の支払いが変わらないので格安で都市部に住みたい人にはよりオススメかと思う。 参考になった!0
良い点
賞与があり、基本給も勤続年数が長くなるにつれ右肩上がりで上がっていく。また、よく飲み会や社長会長主催のパーティー、販売価格に応じた臨時ボーナスもあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
リーダーは各支店に数名いるのでどうしても仕事の合う合わないがあるがそこは配車担当に相談すれば自分と合う先輩と仕事ができる。営業では、名刺の渡し方や、電話の受け方常識、一般的なマナーまで幅広くかつ長期間にわたって教育してくれる。必ず営業、現場ともに繁忙期前に役員一同と会い目標や課題解決に向けて決起大会を開催してくれる。 参考になった!0
気になる点
これといった研修はありません。いきなり現場に入って見て覚える感じになる為ついていけずに辞めていく方が多いと感じます。バイトからそのまま社員になる方が多いため仕方ないかも知れませんがもう少し充実させた方がいいのではないかと感じます。 参考になった!0
気になる点
特別に決まった研修制度などは有りません。メーカーの新作発表会に行くなどして、自分から進んで勉強しなければなりません。こちらから行動すれば、社内・社外を問わずに良く対応してもらえます。あくまでも自分の気持ちが大切になります。 参考になった!0
良い点
支店単位、ブロック単位での研修や研修設備の充実、全社的な取り組み体制はかなり大きく活動していること、下のレベルに合わせた内容や上に合わせた研修や、部署を越えた交流研修など。
自身の所属部署を越えた研修ができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
日々の仕事がメンバーや立地条件が異なるので環境が変わって飽きが来ないです。
生活全般の物に携わるので色々な面で知識が身につく事と日々知らなかった事が勉強になる日もあります。
作業終了後に深々とお礼を言われると達成感があります。 参考になった!0
良い点
毎日、自分の好きなインテリア商品に触れられる仕事。自分の提案でお客様のご要望を形にしていくことが出来ます。何回も打合せをして、すべてが完了した後に、お客様から感謝のお言葉を頂くと、とても大きな達成感を感じることが出来ます。 参考になった!0
良い点
1日ごとのシフトを決めれるという点が他の職業に比べると学生の頃からバイトをしている僕にとっては職場の決め手になります。また、先輩がとても厳しいため、社会に出る前に社会の厳しさを知ることができる良き環境だと思われます。 参考になった!0
気になる点
衛生的にはあまり良くないと思います。職場は掃除をされていないような環境で、更衣室もとても微妙ですし、だめです。また、トラック内での先輩の喫煙が絶えないため、毎回息苦しいです。外で吸って欲しいです。本当にきつい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートコーポレーション株式会社
良い点
上司が気さくな方が多かったので、よく気にかけてもらえていた方だと思います。
仕事を真面目にやれば、周りは認めてくれるので、自分の頑張り次第でいくらでも環境はつくれると思います。
会社でバーベキューをしたり、飲み会なども定期的に行われます。 参考になった!0
良い点
売上達成に応じて、給与面が上がります。また、全国上位者には海外旅行に行かせてくれる。やればやるだけ、充実した生活が待ってます。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】入ったばかりだと、先輩とお客さん、運ぶ荷物、建物、いろんなところに気を使うので、精神的につらくなる。 参考になった!0
気になる点
社風は、頑張って売上達成すればよいのですが、売上達成しなければ、体力仕事なのに思ったより給与が少なく感じると、 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連