アート引越センター株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.8歳)
年収データを見る(105件)
すべての口コミを見る(1036件)
回答者: 男性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店セールスリーダー
2022年時点の情報
福利厚生:社宅制度で新卒の総合職は会社指定の社宅に月々15,000円で住めます。ここは評価ポイントです。ただ、勤続年数が
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:USJも安く行けるのでいいと思います。住宅補助が転勤以外ではないので、一人暮らしするな遠くの支店をおすすめしま
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一通り揃っており不満はないオフィス環境:比較的新しいオフィスなので快適に働くことができている新設部署につき定期
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業種(サービス業)から土日休みではないが、前もってシフトを決めることができるのでプライベートの計画も
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店勤務の場合は毎月の定休日プラスシフトによります。作業員の場合は特に土日祝日月末等の作業が多く入っ
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんどの方が消化していました。また、使用する際に使用理由を聞かれることもなかったです。た
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:1人ひとり自分なら仕事にプライドをもっている組織体制・コミュニケーション:わりとフラット。話しやす
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人間関係が良く、フランクな社風女性が牽引してきた会社だけに、女性だから云々、女性蔑視は一切ない本人
企業カルチャー・社風:体育会系の方が多い組織体制・コミュニケーション:支店長によると思います。支店によってはお休みの日に
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:若くて家庭を持っていない女性であれば作業員でも内勤でもやっていけると思います。学生アルバイトから社員に
回答者: 女性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:初めは女性なだけで良くしてもらえて楽しいかもしれないが後から女だからって任せて貰えない仕事とかも出てき
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:出勤日がアルバイトのようなシフト制に近かったため、子育てとの両立は難しいように感じた。年間休日数が少な
回答者: 女性/ 生産職助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど上の人が褒めてくれる。引越の仕事が歳をとって大変になっても、事務の仕事や内勤のデス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京/ 営業主任
成長・キャリア開発:色々なお客様との会話やコミュニケーションをとり年齢や性別も幅広い為どんなシチュエーションの営業にも当
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 苫小牧/ ドライバー
4.3
成長・キャリア開発:トラックに乗せてもらえたり、アルバイトでも作業リーダーをさせてもらえり、何事にも挑戦させてくれる会社
回答者: 女性/ 引越業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はこんなにも体力的にキツいものだとは思いませんでした。ただ、ダンボールに荷物を入れ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若い人と働くこと柄多いのでコミュ力がらついた。言い方は悪いが人の使い方がうまくなった
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:他社よりも良いサービスを提供しているため、他社よりも高いがそれでも使っていただいている、
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:本業以外に多種多様な業種にも事業を展開している。事業の弱み:本業のライバルに後塵を踏んでいる。未だに上層部は
事業の強み:他社と比べて品質を売りにしていて知名度もある為お客様に納得してもらいやすい事業の弱み:他社より高いため比較さ
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:このままの方向性では先が見えないと思う。もっと外部からまともな人たちを
回答者: 男性/ 生産職助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葛飾/ なし
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達していればある。物販などもあるため激安だがインセンティ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:26歳営業マン手取り18万(45h残業)+報奨金+役職手当手取り25万(70h残業)+報奨金+役職手当報奨金は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現場作業員は基本給が低く、残業をする、物販を売ればインセンティブが付き給与が増えるが、営業職はインセンティブの

その他口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思ったら残業をするしかありません。ただし事務職の人間はあ
勤務時間・休日休暇:兎に角勤務時間が長いです。年収こそ低くありませんが、人の1.5倍働き1.5倍の収入を得ると言ったとこ
勤務時間・休日休暇:休みが他の事務職に比べて少ない。シフト制なので休みたい日に休めない時もある。ただ少し前までは年間休日
回答者: 男性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はそれほど高くなく、一般営業職は基本給の上がりも少ないです。残業代によって給料が高いと感じます。また営業
2.0
勤務時間・休日休暇:残業時間は45時間いっぱい。基本は月毎のシフト制で回っている。しかし人手が不足している営業所の場合、
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 引越し/ なし
勤務時間・休日休暇:休みに関しては基本的に融通が効く方だと思います。ですがワークライフバランスとしてはその日の現場の良し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義で評価されやすい。若くても評価制度:頑張りにみあっている。頑張らなくても給料はもらえるが頑張るともっと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:トラックの運転、道路、安全意識に対してプロ意識、プライドのようなものがうまれる。働きがい:今日の仕事
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
福利厚生:あまり良くない。財形貯蓄は新入社員は必ずするべきでも給料安いので考えて貯めて。家賃補助が新入社員は15000円
勤務時間・休日休暇:勤務時間は2020時点で制度改正がありあまり残業をさせない。といっても45時間は毎月している。繁忙期
女性の働きやすさ:元々女性社長の会社で女性の社会進出や管理職を増やしたいとの考えはあるとの事だがやはり少ない。本当にやる

アート引越センター株式会社の求人リンク

アート引越センターの整備士 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)/賞与年2回!/資格手当あり!
正社員
関東:月給24万円~30.3万円/関西:月給23万円~28.7万円 千葉県習志野市、横浜市金沢区、大阪府大東市 ※マイカー通勤可(駐車場完備)。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アート引越センター株式会社
業界 一般貨物自動車運送
URL http://www.the0123.com/
所在地 大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
従業員数 3711名
設立年 1977年
資本金 100百万円
代表者 寺田政登
決算月 9月

アート引越センター株式会社の評判・口コミページです。アート引越センター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1036件掲載中。ライトハウスは、アート引越センター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)