王子運送株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.9

王子運送株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。王子運送株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、王子運送株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】年齢層が高め且つ様々なタイプの人が働いているため見聞が広がった。スキルは電話対応全般。支店のある地方の中小企業や、景気・ニュースによって物の動きにどのような影響がで、さらにそれが景気に作用することがなんとなくだが感じられる貴重な経験ができた。
回答者:10歳未満 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は同世代に比べてかなり低いです。残業をしなければ生活はかなり厳しいです。
営業所によりますが、売上によって残業の上限があってそれを超えた分はタダ働きです。
私がいた営業所は土曜出勤も含め、月60時間の残業でしたが、10時間しかつきませんでした。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自分次第でどうにでもなるが限界はある。支店によって社員の教育方針は様々だが、いい意味でも悪い意味でも自由度の高い会社であるため、学ぼうという意欲と上司との関係がうまく噛み合えば挑戦していける会社だと感じた。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2005年時点の情報
成長性・将来性:総合物流企業として、環境対策に取組むことを社会的な義務と考えています。低公害の天然ガス車の導入、省エネルギー運転の励行、共同配送や効率運行の実施等の排ガス問題対策、そして産業廃棄物処理業を開始、積極的にリサイクル業務に携わっております。
2005年時点の情報
働きがい:常にお客様の変化を感じ、あらゆるニーズにお応えできるパワーと心を備えます。
そして絶えず物流を革新し、お客様に喜んでいただける総合物流企業を目指しています。
やりがいはあったと思います。それに規模は大きかったです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】配属先によってかなり幅があると思うが異動は多いと思う。決定方法は本社が行うため不明。一年経たずに異動することもある。断ることは可能。異動の希望が通ることもあるらしい。
回答者:10歳未満 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.8
2000年時点の情報
働きがい:事務職だったので、電話対応が人数が少なく、大変だった。荷物が遅れる、行方不明の苦情ばかりで、誤ってばかりだった。上司は病気のせいだが、座ったまま寝ている、支店長がいて、かなりムカついた。やりがいは無し。
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低く、残業も売上が低いので、各営業所事に上限ガ決まれてていて、80時間残業したという理由で、10時間しかつけてもらえなかった。大阪の南港に西日本の拠点となる営業所をオープンしたが、数年で撤退。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:月9日の休みなので祝日などは出ることの方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】昔なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:営業所によるが基本的な人間関係は良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
成長性・将来性:【会社の発展について】古い運送屋体質を改善しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】事務作業が主なたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】残念だがサポート研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:女性が極端に少ないので男性のデリカシこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:10年以上勤続すれば基本らしい基本給に達します。やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日制安定した休みがあるので人に合わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
雇用の安定性:ドライバーさんなどはなんとか辞めずに安定していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく安月給安賞与自分は2馬力なのであまり気にしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社内でのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分なりにこの支店のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:安定してるボーナスも少額だが年2回入るボーナスの額この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:休日は同業種と比較しても若干多めです。休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】トラック経験者であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:1日平均9~12時間くらいの勤務です。コこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もない若手の育成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:歩合制の手当はやればやるだけもらえるが、閑散期は下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月24日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】ドライバーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】できることがほかにあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社に比べて、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

王子運送株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.12000年時点の情報

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
国際宅配便『DHL』のドライバー(文書などを運びます)◎土日休・転勤なし・東証一部上場企業グループ! 正社員
月給23万9950円+賞与年2回 ◎結婚祝金・家族手当・報奨金などあり新木場営業所/東京都江東区新木場1-10-9(転勤なし)※新木場駅から無料シャトルバスあり
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名王子運送株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連