大塚製薬株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

company_comments633

大塚製薬株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを633件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社の口コミ(11件)

カテゴリから探す

回答なし
新卒入社
中途入社
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:アルバイト契約社員ですので、時給制なのですが、業務内容を考えると、もう少し時給が高くても良いのかなと思います。
福利厚生も、もう少し充実していれば良いのにと思います。
社員の給与や福利厚生に関しては、よく分かりませんが、安定した企業ですので、きちんとシステム化されていると思います。
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
評価制度:インセンティブが明確にあって、努力して、工夫して、個々の成績に合わせて、インセンティブが与えられるシステムです ので、各々やり甲斐を感じている人は多いと思います。
成績か上がれば上がるほど、インセンティブが増えるので、いいと思います。
2015年時点の情報
成長性・将来性:大塚製薬株式会社は、これからも、安定した企業であり続け、成長性、将来性もあると思います。 社員一人一人が、 大塚製薬の扱う商品を愛しているので、薬品、化粧品、医薬部外品、栄養補助食品、生活雑貨など、これからも増えていくと思います。
2015年時点の情報
教育・研修:研修時間が少なくて、自分で学習しなければならない内容がたくさんありました。 現場に出て覚えましょう!と上司から 言われて、最初は戸惑う事も多く、悩みましたが、先輩のやり方を見て覚えて、自分なりに工夫して業務をスタートしました
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:先程、書いた内容と重なりますが、 一生懸命自分で、考えたり、工夫したりして、お客様と接する事により、自 分も成長できるし、会社の利益にもつながります。
お客様の喜ぶ顔を見たり、感謝の言葉をいただくと、幸せな気持ちになります。
2015年時点の情報
会社の安定性:安定した一部上場企業という事で、倒産の心配もなく、安心して、業務を行っていると思います。 サービス業務を行う 上でも、大塚製薬が作っている製品なら、信用してもいいと思うし、使ってみても良いかなと思いますとよく言われます。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:大塚製薬というネームバリューで、サービス業務を行う上で、とてもやりやすいと思います。 お客様も、オロナミ ンCやポカリスエットなどを製造している会社という事で、化粧品に関しても、信頼できるというお声をよく耳にします。
2015年時点の情報
働きがい:化粧品を扱うサービス業務ですので、常に、女性のお客様とお話したり、接したりしていますので、話し方、笑顔、マナー に気を配る事が求められます。
お客様から、感謝の言葉が返ってくると、とても充実した気持ちになれます。
2015年時点の情報
雇用の安定性:正社員ではなく、アルバイト契約社員ですので、辞める時に、退職金をもらえるシステムはないので、辞める時は、次 の仕事を決めてから辞めないと、無給の期間が生じてしまいますので、不安に思っている人は多いと思います。
2015年時点の情報
福利厚生:アルバイト契約社員ですので、基本的に、厚生年金や社会保険には加入していません。 ボーナスの支給もありません。 イン センティブがもらえるシステムになっています。
交通費や経費などは、会社から支給されています。
2006年時点の情報
雇用の安定性:会社自体の安定性は大変感じました。どんなに担当の事業がイマイチでも契約中はクビを切られることはありません。
ただうまくいっている事業とどちらかというとマイナスしている事業の差は激しく,担当していた事業はマイナスしている部署だったのでいつまでこの事業を続けていけるのだろうかという不安はついてました。

大塚製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

ライトハウス 会社ロゴ

4.0
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 677 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 39 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 75 %
勤務時間の納得度 cover-rating 64 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 72 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25