アステラス製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 41.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 41.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.2歳)
年収データを見る(109件)
すべての口コミを見る(870件)
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助も充実している。ただ、5年後以降か徐々に負担が増えるので転勤したくても出来ない人は負担が増えていく。ま
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は整っている会社だと思います。社員持株も銀行にお金を預け入れておくよりは利率が高く活用している社員も多
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:他の人も書いている通り、住宅補助に関しては非常に手厚く、可処分所得から考えると年収は額面の100〜200万円は
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンプライアンス部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはみなし労働なので、人それぞれとなっている。タスクに応じて勤務時間が変わる。最近
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は、土日休みです。コロナ前は土日の出勤も月に1〜2回ありましたが、最近はほとんどなくなりました。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当エリア・担当施設によって大きく変わるかもしれません。ただし、ベースとしては勤務時間管理などは非常
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営理念⇒ビジョン⇒中期計画⇒本部中期計画⇒年度計画⇒現場実務への徹底を行っています。それがある意
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:海外志向が強く、国内での利益回収追求よりも、原資削減やコストダウンを積極的に行っている。組織体制・
回答者: 男性/ 人事担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:非常にまじめな社員が多く、一生懸命にはたらく文化が根付いています。また、変化が常に起こるため、安泰
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:ママさんMRも多くいる。女性のとうように力を入れている。必ず適用されるわけではないが、一定の条件を満た
3.7
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境だと思います。給与面や待遇面、仕事の内容や評価についても男性と何も変わらない
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:育児休業はしっかりと取得できる。半年でも一年半取得でも、何の問題もなく復職可能。復職時の勤務体系として
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ なし
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社からの成長支援を見込むと成長出来ない。自分でスキルを高める等、自己啓発が主体であり、その主体性の
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
成長・キャリア開発:キャリア支援のための仕組みがあり、個々人が学びたい、新しいキャリアに挑戦したいと思うと、マネジャーは
5.0
成長・キャリア開発:チャレンジを推奨する風土であり、自己成長の機会は豊富に用意されていると思います。また、製薬会社であり
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前・武田、第一三共を抜き、国内一位の製薬メーカーになる、グローバルでも10位以内を目
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:尊敬できない社員の人、やる気のない人があまりにも多く、こちらもエネルギーを奪われる。早期
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:働いてみないとわからないと思いますが、私は大きなギャップを感じていません。
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:新薬のみに特化しているため、そこは会社の強みだと言っている事業の弱み:長期収載品は他社に売ってしまう。顧客か
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:再生医療などの次世代の医薬品開発に注力している事業の弱み:大型商品のパテントクリフ対策。自社創薬の薬が少ない
2022年時点の情報
事業展望:国内売上の規模縮小が続く中で、会社の戦略はグローバル基準になっており、日本の営業のプレゼンスは低下の一途を辿る
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現状、給与は同業他社と比べても高く魅力的ではあるが、今後の業界環境を考えると多少の改悪も想定される。今流行りの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回。営業職は営業手当と日当支給がされるが、人事制度が刷新される予定で、営業手当の所在に
回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年安定しており、賞与含めかなりいいと思う。手当も手厚く、同業他社と比較して劣っているところはないと思う

その他口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:・退職金はポイント制度を採用している。・社員持ち株制度あり。最大月5万円までベットできる。・住宅補助は地域によ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給は年1回(10月)、出勤率と前年度評価ランクに応じて変動。・賞与は年2回(7月、12月)、夏は業績連動賞
4.2
福利厚生:・退職金あり(半分を確定拠出年金または、前払い退職金どちらか選べる)・住宅補助あり(会社都合の転勤の際は、1割
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:製薬業界内でも高水準。賞与の割合が非常に高い。営業職は、営業手当7万あり。家賃補助等も手厚い為、実年収以上のゆ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は製薬株式の中でもトップ3に入る高さだと思います。ボーナスは年8ヶ月あり組合員でも年収1000万円超が多く
4.5
企業カルチャー・社風:明日は変えられる、科学の進歩を患者さんの価値に変える、など、自由闊達に前向きな雰囲気があります。グ
回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
福利厚生:派遣社員だったので良くわからない。ただ早期退職の方々はたくさん退職金をもらわれたようです。具体的なことはわかり
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:社員には有給取得を推進している。単身赴任者が多いため、週末に合わせて有給を取得して長めの連休で帰省す
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の社員の方が少ない部署だったが、女性社員の方を皆さんで優しく支え見守っている印象でした。女性が働き
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面は特に不満は無い。ただ、数年ごとに改定が行われており給料は上がりにくくなっている。グレードが上がれば給料
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事のスケジュールは基本的に自由に決められる。休暇の取得も非常にしやすい。勤務時間中に買い物や幼稚園

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アステラス製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.astellas.com/jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 1071万円
平均年齢 43.5歳

アステラス製薬株式会社の評判・口コミページです。アステラス製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを870件掲載中。ライトハウスは、アステラス製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)