アステラス製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
アステラス製薬の口コミ・評判をご紹介!アステラス製薬で働く社員や元社員から、アステラス製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にもよるが、研修の予算は潤沢。希望すれば、外部の研修でも通る事があるし、研修のために終業を早くす… もっと見る

気になる点

基本は、個人が積極的に、必要な研修を受けたい、という気持で応募しないといけない。強制的な研修などない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
完全成果主義にも関わらず、評価は一上司の自己判断によるためにかなり偏ったものになりがちである。福利厚生面がほとんど充実しおらず、まったく期待できない。Global companyと自称しておきながら、欧米との待遇差があったりする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
気になる点
2007年頃
アステラス製薬株式会社の残業(勤務時間)
管理職になると、管理職前の給料が残業をした時と比較して安くなるとの心配があったが、そのようなことはないため、管理職は定時で上がるようになっていく点が気になる点。少なくとも管理職は終業時間際になって、部下に仕事を言いつけることはしない、といった意識を徹底するべきと思うが、その点については徹底されていなかったような気がする。
福利厚生の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の福利厚生
社宅制度が充実している一方で、結婚などで現在の物件を出なくてはならなくなったとき、社宅制度の恩恵を享受できなくなると、社宅受給者とそうでない人とでの格差が激しくなり、度々そのことが従業員の不満に繋がっている。
社内制度の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の教育・研修
研修制度はある程度充実している一方で、MBAの取得など各種資格取得に対する支援体制は弱く、それが優秀で向上心の強い社員の不満を招いている。
最近は若手の選抜型研修や経営スキルを学ぶような
研修もふえており、改善される傾向にはある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の仕事を通じた成長
グローバル業務の遂行力
プレゼンテーションスキル
パブリックスピーキングスキル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社

良い点
残業(勤務時間)
36協定でしっかり管理されていたし、休暇を十分にするように会社が進めており、社長、管理職が率先して早…もっと見る
2007年頃
良い点
年収・給与水準
給与面がとても充実している。ボーナスが非常に手厚く、年収ベースではかなり高額な収入が得られる。完全成…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
業務が多岐にわたり、少し労働時間が長くなる傾向があるかもしれません。が、しかし最近では成果に対しての…もっと見る
良い点
年収・給与水準
労働に対して納得性のある給与形態であるかと思います。また、休日や時間外勤務に対しても適切に給与が支払…もっと見る
アステラス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連