アステラス製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
アステラス製薬の口コミ・評判をご紹介!アステラス製薬で働く社員や元社員から、アステラス製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

労働に対して納得性のある給与形態であるかと思います。また、休日や時間外勤務に対しても適切に給与が支払… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

業務が多岐にわたり、少し労働時間が長くなる傾向があるかもしれません。が、しかし最近では成果に対しての… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の年収・給与水準
年収に占めるボーナスの比重が高すぎる。
だいたい8-9ヶ月くらいがボーナス。
30代の優秀な人は給与水準に不満をかかえている。
それはある程度年功序列で職務グレードが上がっていくシステムに由来する。
また上に突き抜けるのも難しく賃金カーブは45歳を境にだいぶ緩やかになる傾向がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
気になる点
アステラス製薬株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間のフレキシビリディにはまだ改善の余地があるように感じられる。フレックス勤務のコア時間が結構長い時間で定められているので、柔軟性に欠ける部分がある。一方で最近は在宅勤務も可能になり、ライフステージやスタイルに応じた多様な働き方を認めていこうという傾向にあり、ポジティブに働いている。
福利厚生の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の福利厚生
社宅制度が充実している一方で、結婚などで現在の物件を出なくてはならなくなったとき、社宅制度の恩恵を享受できなくなると、社宅受給者とそうでない人とでの格差が激しくなり、度々そのことが従業員の不満に繋がっている。
社内制度の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の教育・研修
研修制度はある程度充実している一方で、MBAの取得など各種資格取得に対する支援体制は弱く、それが優秀で向上心の強い社員の不満を招いている。
最近は若手の選抜型研修や経営スキルを学ぶような
研修もふえており、改善される傾向にはある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社
アステラス製薬株式会社の仕事を通じた成長
グローバル業務の遂行力
プレゼンテーションスキル
パブリックスピーキングスキル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアステラス製薬株式会社

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は部署によってまちまちで、残業が多い部署は毎日夜遅くまで働いていたが、働き方改革という人事施…もっと見る
良い点
新人から5年間の育成プログラムで一人前の社会人に育ててくれる。 層別研修プログラムや選択型の研修プログ…もっと見る
良い点
社宅制度が充実しているため都内に住むこともそれほど難しくない。また借り上げ社宅なので自由に物件選定が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は業界内でも高く、全産業平均で明らかに上位に位置する。 年収1000万円を超えてくるのはだいた…もっと見る
アステラス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連