回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:よく言えば超ホワイト企業。悪く言えば温室育ちといった雰囲気を感じる。求める人には研修を受ける機会が降
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
4.4
成長・キャリア開発:最初からエリア制で担当を持つため、開業医と基幹病院をいきなり持つことができる。そのため、講演会の企画
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
成長・キャリア開発:プライマリー領域がメインで、コプロ製品に頼っているのであまり成長はできないしキャリアも見込めないかと
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:英会話のレッスンをネイティブ講師を招いて無料で行っている働きがい:薬による社会貢献。病院などにお世話
教育・研修:配属先のチームの考えによりますが、新人は、男女関わらず、重い荷物を持ったり雑用を任されたりします。立場上断れ
教育・研修:チームによりますが、自分が難しいと感じている先生は、上司(課長や部長)や学術にサポートを頼みやすい環境です。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業だと共通しているかもしれませんが、自分が提案したものを受け入れて使ってもらえる瞬
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
4.2
成長・キャリア開発:社員教育配慮、部署により差はあるかもしれません働きがい:開発商品が良い。社内研修、勉強会で資格を習得
回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ マネージャー
3.7
成長・キャリア開発:自分をきちんとキャリアプランを立てないと、会社がキャリアプランを考えてくれないです。働きがい:ありま
成長・キャリア開発:フォローアップ研修等、都度バックアップがある。働きがい:やりたい仕事が、可能な限りできる。
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な業務経験を通じて、将来自分がどのような道に進みたいのか考えることができる。
3.9
働きがい:消費者製品、医薬品の両輪で健康に寄与するトータルヘルスケアカンパニーを目指しており、働きがいはある。コンビニな
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:積極的に手を挙げれば様々なことにチャレンジさせてもらえると思う。働きがい:人々の健康に貢献する医薬品
働きがい:やりがい搾取ともいえるほど、どの仕事にもやりがいはあります。嬉しいのは様々な部署と関わりを持てるので、達成感の
働きがい:新製品が比較的コンスタントに出ていることもあり、やりがいはある。目標も右から上がりでどんどん上がっていくが何と
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の時が唯一の上長とゆっくり話せる機会なので研修内容よりも上長の顔合わせとア
働きがい:【目標の決め方】本社から有無を言わせず市場と前年比から降りてくるので明確。やって人が損をするばかりでなく、評価
成長・キャリア開発:個人に任される事により、その業務に関しては振られることが多く、業務過多になりがちになってしまう。責任
働きがい:結果が出ればある程度までドンドン上がれるし、チャンスももらえるのは良いと思います。給与での反映もあるのでさらに
成長・キャリア開発:当たり障りがなく、言われた通り従順に動く社員。上司に対して調子よく振る舞う事ができ、下駄を履かせても
成長・キャリア開発:新入社員をはじめ、若手にも裁量を与えられるため、自身のやる気と主体性次第でやりがいのある仕事を任され
2.1
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ガツガツ系。上司に対しては猛アピールするタイプ。まずは自分って感じの三
働きがい:入社以来32年間営業から応用開発、学術企画等の職歴を経験しました。その間係から係長、課長、営業所長、営業部長等
成長・キャリア開発:様々な仕事の機会を与えられ、スキル面での成長は大いに感じているが、他方で会社の傾向として組織として人
教育・研修:MRであるため、主に働く時間は決まっておらず、朝から夜まで拘束時間が長い。次の週の勉強、準備のため、土日パソ
教育・研修:毎週チームで勉強する時間が設けられており、日々スキルアップできる。会社として、研修時間も多くあり、自分が何処
成長・キャリア開発:製薬会社のMRをしており、ドクターと対等に喋るための知識、学力が必要であり医療知識を得ることが出来、
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:膨大な資料作成からスライドを作ったりプレゼン能力は高まったと思う。働きがい:とにかく業務に追われ働き
教育・研修:一時期より、語学に対する研修が減った。この方面の予算を減らしていると聞いた。 反対に、会社の歴史を学ぶ会、の
教育・研修:一時期、語学力強化に力を入れていて、その時はとても良かった。研究所のあるところは田舎なので、会社である程度英
2015年時点の情報
教育・研修:製薬企業として命綱である最低限のコンプライアンス研修(法規の確認、社内SOPトレーニング、および職務に関係す
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】毎月キャリア採用者(3人~10人くらい)に対し、創業の地である徳島にお
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事自体を個人個人がプラン二ングして、推進していく会社のように思います。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】そもそも、モノマネしない、という会社文化が全社に渡って浸透していること

教育・研修:新人研修、マネジメント研修などいろいろあるが、す... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】照明器... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】人材育... 続きを見る
教育・研修:上司や先輩などに相談しやすい環境。分からない時は... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】相重なる減給の為、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の成長・働きがいの口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを681件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)