第一三共株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町3丁目5-1
第一三共の口コミ・評判をご紹介!第一三共で働く社員や元社員から、第一三共の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

職務によりフレックス制や裁量労働制など、自由度の高い勤務形態が可能です。開発品の整理でプロジェクト数… もっと見る

気になる点
会社の安定性

エドキサバンや、バイオシミラー等、ここ最近の後期開発品目はあまりうまく行っていない様子です。また、医… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート第一三共株式会社
第一三共株式会社の年収・給与水準
今年から役職定年を導入したので、昇進するための役職数の確保ができ、若い人に給与が増える機会ができた思う。また、業務内容により給与が決まる部分があり、意欲のある人には、同年代より給与が多くなるチャンスがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一三共株式会社
気になる点
第一三共株式会社の残業(勤務時間)
しかし、フレックスタイム制度が導入されていて、一部の人間がこの制度に享受しているのに、会社では、早朝から深夜まで会議が開催されていて、残業ではカウントしにくい状況が存在する。また、健康チェック制度が代休を取っても、超過時間の相殺がないので、代休制度が効果が薄い。
福利厚生の企業分析・研究レポート第一三共株式会社
第一三共株式会社の福利厚生
小さいお子さんのいる女性社員は時短があり周りの理解もあって早くに帰れる環境にあります。夏季休暇も長いのでプライベートも充実できると思います。決まった時間内位に会社にいればいいので遅刻する人がいないように見えます。
社内制度の企業分析・研究レポート第一三共株式会社
第一三共株式会社の人事評価制度
人事評価の最終決定は、人事部が握っており、部署長の最終評価を人事部でさらに調整を行うため、自分で業務達成を出来ていて、上長が認めていても、最終評価が落ちる可能性があり、現実的に調整されているため、不満が出ている。給与も業界最高水準と謳っているが、現実は制度、金額共に他社より劣る場合が多い。また、突然の部門横断的海外駐在の辞令がでることがあり、語学、業務熟達度などが無視されやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一三共株式会社
良い点
第一三共株式会社の仕事のやりがい
新薬の申請に携わることができました。正社員でも申請品目に携わることはそんなに数が多いわけでもないらしく、申請が終わったあと、その品目に愛着や誇りを持っているんだなと感じました。病院からの評判がいいと誇らしげに話していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一三共株式会社

良い点
人事評価制度
明確な評価の結果のランク付けについては発表されており、自分の評価で、どのポジションにいるのかが、明確…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制度の導入で勤務体系の自由度が増し、みなし残業制度により、残業しなくてもしても一定の…もっと見る
良い点
教育で最近多いのが環境教育とコンプライアンス教育です。毎月何かしらの教育があり、安全教育もちゃんとし…もっと見る
良い点
新人の研修は充実しているようです。配属されてからも各社員にくっついて手厚く教えてもらっているようです…もっと見る
第一三共株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
第一三共株式会社と同業界のおすすめの会社
第一三共株式会社のおすすめの求人