武田薬品工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.2歳)
年収データを見る(180件)
すべての口コミを見る(1502件)
回答者: 男性/ MR職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オンコロジー領域/ 社員
2022年時点の情報
福利厚生:特に独身者の住宅補助は手厚いが、配属地で結婚すると自己都合という理由で独身寮扱いの賃貸を出ないといけないため、
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は抜群に整っている。大手製薬会社ということもあり、一通りの福利厚生が完備され、住宅補助も手厚い。社宅が
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は非常に少ない。生え抜きが課長代理に行かなく定年迎えると2200万ぐらい。今は退職金の金額が変わったので
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に1日有給奨励がされており、働き方のメリハリをしっかりつけることが推奨されている。実際に多くの社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は上司にもよるが、大きくは自分の裁量次第。ただしパソコンのオンオフの時間が勤務時間となるため
回答者: 男性/ MA部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって多忙さがかなり異なる。休暇推奨されているものの、その分、勤務日にしわ寄せがくる。多忙であ
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資と内資がブレンドした社風。組織体制・コミュニケーション:風通しが良いように感じる。仕事はしやす
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:社内公募が定着してきたため、手上げで自らキャリアを切り開くことが当たり前になりつつある。一度落ちて
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:takedaizumuを推進している経営陣が外国籍が多いため、日本の会社の良さは消えているキャリア
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性に限らず、子育てのために勤務時間を少なくする制度を利用することができる。短時間勤務又は出産のために
4.4
女性の働きやすさ:女性の転勤等は配慮されていたが子持ち社員の比率も増えてきて昨年からは勤務地は考慮できないと公言されてい
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ jpbu
4.1
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいと思っていたが、早期退職を募って以降、子持ちの女性でも単身赴任で全国転勤をスタン
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:国内売上上位品目の様な非常に良い薬剤を多く扱っており、扱う薬剤としては魅力的な製品が多い。ただしキャ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内公募等、他の職種に挑戦できる制度があり、能力向上のための手上げによる研修は充実している。働きがい
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:なんとも言えない。自分で掴むことはできるが、キャリア採用でポンと重要なポジションが埋まることもしばし
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の知名度や製品群の点から、入社前はもっと楽に働くことができると思っていたが、割と大変
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:薬剤師の免許保持者が多いというイメージがあり、風土としても厳しい環境を覚悟しては入ったも
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと:フレックスタイムを利用して私生活も充実させつつ仕事にとりくむこ
2022年時点の情報
事業の強み:豊富なパイプライン。事業の弱み:自社創薬力が不足。フェーズ3試験でフェールが続いたことが懸念。事業展望:豊富
4.0
事業の強み:製品に問題がなければ安定性はあるコロナ禍でも売り上げに大きく営業しない事業の弱み:新製品を上市継続できるかど
4.3
事業の強み:開発力、グロバルアクセス力は国内同業他社よりも進んでいる。事業の弱み:大型製品の展望が見えていない。事業展望
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:目標を定めどのように考えて行動したか特にプロセスを見てくれるがもちろん結果も重要。賞与は実績面と行動面の両面か
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級により基本給が決まり、その基本給と実績によりボーナスが決定する。等級は年に1回の査定があり、判断される。査
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上が詰まっていて以前ほど昇進は望めない。昇進しなくても、年ごとに月給が1万円前後は増えていくが、賞与と外勤手当

その他口コミ

賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列という概念はほぼ無くなってきている。マネージャーはどんどん若い人間が登用されており、優秀な人は若くても
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなりとりやすいです。会議で、有給取得率が各個人ごとにだされるくらい、積極的は取得を促され
回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職は年俸制で10段階、最低でも年収1500満程度で、最高は取締役でなくても4000万を超える。その代わりに
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大変申し分ない給与賞与であると考える。昇給金額が高いので、人並み以上に昇進しなくてもそこそこ上がっていくシステ
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は役職に応じたポイント制です。内資企業ではよいほうですが、外資企業と比較すると見劣りします。オフィス環境
回答者: 男性/ オンコロジー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:武田イズムは外人の経営者になりあまり感じられなくなってきている。国内企業というよりも外資系の企業に
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:トップを走っている企業という誇りを持って働いている人が多い。また周りからもそうようにみられてもいる
4.8
女性の働きやすさ:子供のいる女性も多く、働き方に理解が高い。女性活躍推進を掲げているので管理職にも今後女性がつくことが増
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好。有給休暇はとりやすい。無理な残業もなく、プライベートと仕事の両方を充実さ
2022年時点の情報
働きがい:国内製薬No.1、としてどこにいっても胸を張れる会社。仕事をしていても自信が持てる。患者さんに貢献できる素晴ら
回答者: 男性/ メディカル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は普通。特記するべきものはない。最近は、福利厚生も削減に動いている。オフィス環境:オフィス環境は普通。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 武田薬品工業株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.takeda.com/jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町2丁目1-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 1094万円
平均年齢 41.5歳

武田薬品工業株式会社の評判・口コミページです。武田薬品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1502件掲載中。ライトハウスは、武田薬品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)