武田薬品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の口コミ・評判をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険や健康診断に関する部分がきちんとされているのが好ましい。私は受けていないが、人間ドックを受診… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年収・給与水準

営業職での話です。 勤務時間が長い。 転勤の拒否できない。 お付き合いでの飲み会等は多くある。 社内のお付き… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の年収・給与水準
再雇用で現在は契約社員として勤務しているが、それなりに仕事を評価してくれている。それが年収に反映している。以前と違って定時になると帰宅できるので身体への負担は少ない。福利厚生も正社員の時と同様に利用できるので助かっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
良い点
武田薬品工業株式会社の残業(勤務時間)
現在は勤務時間がフレックスではないので、突然残業をしないといけないケースもあるが、月に1時間程度なので、生活への負荷はない。残業は基本的にしなくても良いので身体には楽である。土日にIT関連の仕事が突発で入ってくるが、以前ほど負荷になっていないので楽です。
福利厚生の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の福利厚生
社内にあった宴会施設やマージャン施設等が次々に縮小となった。また、昨今のぎすぎすした職場環境のため、施設内宴会場の利用が少なく、近い将来閉鎖されると予想される。特に中高年にとっての福利厚生施設は非常に希薄である。
社内制度の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の教育・研修
海外MBA留学の枠は、年間1-2名と小さいことが問題である。そのため、個人的に国内の博士課程や経営学修士講座を自腹で受ける人も多く、特に既婚者では経済的な負担が大きい。社内の補助制度があることが求められる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
気になる点
武田薬品工業株式会社の仕事のやりがい
グローバル化が進んでいるためシニアポストが外国人で占められおり、日本人として意見が通らないフラストレーションがある。特に研究開発型製薬企業を目指しているのにディシジョンメーキングが海外部門に握られる手いるため、国内資本であるにも関わらす日本人の活躍の場が少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社

良い点
年収・給与水準
営業職(MR)です。 給料は良いです。その分勤務時間は長いです。 営業職の労働時間はみなし労働なので、 残…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
20代、30代の若手には、社内研修のオプションが用意されている。また、海外事業所での教育の場も設けら…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
米国で勤務する外国人は、同じ職種であったも給与数順が4~5倍高いので、フラストレーションがたまる。特…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与は国内製薬企業ではかなり高いと思われる。特に賞与は高い方に分類される。これは製薬企業に特有である…もっと見る
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社
武田薬品工業株式会社のおすすめの求人