武田薬品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の口コミ・評判をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

営業職の観点でお伝えします。 ・外勤に対する手当が付く。(みなし労働ですので、何時間働いていても、手当… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

営業職の観点でお伝えします。 ・みなし労働ですので、残業代は出ない。 ・営業職ですので、ノルマに追われる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
再雇用で現在は契約社員として勤務しているが、それなりに仕事を評価してくれている。それが年収に反映している。以前と違って定時になると帰宅できるので身体への負担は少ない。福利厚生も正社員の時と同様に利用できるので助かっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本、土日祝は休みです。しかし、土曜出勤は多いです。
(かと言って、土曜出勤の代休は取りにくいです。代休を取るなら、有休を消化しろ、と言われます。なぜなら、会社として有休取得率65%を目指しているからです。社外的なアピールの一つ?でしょうか?)
代休は取りにくいですが、有給は取りやすい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の福利厚生
正直特に思いつかない。あえて言えばバス通勤の場合、道中で渋滞することが多く、帰る時間が読めないところか。かといって徒歩で通勤すると研究所から駅まで25-30分かかるので、夏は辛い。駅から遠い勤務地を持つ会社ではシャトルバスを導入している会社もあるので、検討してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の教育・研修
海外MBA留学の枠は、年間1-2名と小さいことが問題である。そのため、個人的に国内の博士課程や経営学修士講座を自腹で受ける人も多く、特に既婚者では経済的な負担が大きい。社内の補助制度があることが求められる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
気になる点
武田薬品工業株式会社の仕事のやりがい
グローバル化が進んでいるためシニアポストが外国人で占められおり、日本人として意見が通らないフラストレーションがある。特に研究開発型製薬企業を目指しているのにディシジョンメーキングが海外部門に握られる手いるため、国内資本であるにも関わらす日本人の活躍の場が少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社

良い点
借り上げ社宅の家賃補助はとても手厚く、他に類を見ない。私は13万ほど払ってもらっている。社宅もそこそ…もっと見る
良い点
健康保険や健康診断に関する部分がきちんとされているのが好ましい。私は受けていないが、人間ドックを受診…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
現在は勤務時間がフレックスではないので、突然残業をしないといけないケースもあるが、月に1時間程度なの…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
営業職での話です。 勤務時間が長い。 転勤の拒否できない。 お付き合いでの飲み会等は多くある。 社内のお付き…もっと見る
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社
武田薬品工業株式会社のおすすめの求人