武田薬品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の口コミ・評判をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代、30代の若手には、社内研修のオプションが用意されている。また、海外事業所での教育の場も設けら… もっと見る

気になる点

海外MBA留学の枠は、年間1-2名と小さいことが問題である。そのため、個人的に国内の博士課程や経営学… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の年収・給与水準
米国で勤務する外国人は、同じ職種であったも給与数順が4~5倍高いので、フラストレーションがたまる。特に管理職は手当て等が全く無く、シングルレートなので納得感に欠ける。したがって、国を跨いでの給与の話は憚られる傾向にある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
気になる点
武田薬品工業株式会社の残業(勤務時間)
担当している業務量が多いにもかかわらず、残業時間や休日出勤が制限されている。業務の平準化を掲げているが、人員増員等の改善は全くない。特に社員が定年や自主退職で減少しているにもかかわらず、その補強ががない。3M(ムリ、ムダ、ムラ)をなくそうとしているが、反対にそれをさせられ、残業時間を減らすことができない。
福利厚生の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の福利厚生
社内にあった宴会施設やマージャン施設等が次々に縮小となった。また、昨今のぎすぎすした職場環境のため、施設内宴会場の利用が少なく、近い将来閉鎖されると予想される。特に中高年にとっての福利厚生施設は非常に希薄である。
社内制度の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
武田薬品工業株式会社の教育・研修
時に教育一貫として半強制的な参加を求められることがあるが、個人的に理解できない教育プログラムがある。また上層部と現場の会社経営、顧客ニーズに対する考え方に違いがあり、優秀な人材が離れていくリスクがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社
気になる点
武田薬品工業株式会社の仕事のやりがい
グローバル化が進んでいるためシニアポストが外国人で占められおり、日本人として意見が通らないフラストレーションがある。特に研究開発型製薬企業を目指しているのにディシジョンメーキングが海外部門に握られる手いるため、国内資本であるにも関わらす日本人の活躍の場が少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武田薬品工業株式会社

良い点
年収・給与水準
給与は国内製薬企業ではかなり高いと思われる。特に賞与は高い方に分類される。これは製薬企業に特有である…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
常に業界の先端を走っているため、最新の情報に触れることができエキサイティングである。また、グローバル…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
実績がない新しいものに取組むときに、それを達成してするための方法を見出すことが非常に難しい。それがで…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
業務上、仕事に権限を与えられているので、自分の考えで仕事を進めていける、決定していけることが非常によ…もっと見る
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社
武田薬品工業株式会社のおすすめの求人